самые не жестокие по отношению к другим методы изменения жизни
да я все понимаю. только если взять кладбищенскую работу, в моем исполнении, я на 10% порчу, на 20% делаю возвраты зла, и на 70% чищу или лечу. так что все относительно. а церковь...возможно, она помогает кому-то. у меня и связь с ХЭ хорошая(деды - православные попы), и работалось там всегда легко. но вот отдаленные последствия тех практик "икаются" мне до сих пор. возможно, у других не так, я буду только рада. сама давала несколько зароков. первый - не гадать, тогда не гадала 8 лет на цыганских картах, с которыми "дружила" с детства. жизнь прижала, стала гадать на Таро, но зарок снимала, не ставами, а обрядом. Бросила курить, года три назад, по обету Маре, потом переформатировала обет в другой плоскости, с ее согласия. В горы не езжу, и не по зароку, просто не хочу, от того, что там творится сейчас, просто противно. Других зароков не давала. Пить, я и так не пью, мало ем, сладости практически не употребляю. А вот дорогими откупами работаю постоянно. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Когда нечего пожертвовать или откупиться, остаётся давать обеты Но это действительно серьёзный шаг, ведь неизвестно до конца, что будет за несоблюдение. Поэтому, я думаю, лучше найти другой выход. Но вообще интересная тема, подробнее бы узнать. Испытания делают нас.