Собирая цветущую полынь, я задумалась в очередной раз, для чего может быть использована эта трава. Допустим, понятно, что, собранная в середине дня и в середине ночи, при разных фазах Луны она будет иметь разное действие. Однако, показалось мне, спектр ее применения не безгранично широк.. Скажем, никак не подойдет она для денежной магии, или, скажем, для любовной. И тут я поняла, что противоречу самой себе. Как же не подойдет для любовной? Еще как подойдет! Именно такая, собранная в солнечный день и истощающая пронзительную горечь, которая остается на губах в дыхании из одного лишь окружающего воздуха. Взять горсть такой полыни, приговаривая что-то вроде - «Пусть тебе весь свет без меня горше полыни покажется»… Вот и подойдет полынь для любовной магии. А как же стереотипы, что для нее подходят скорее сладко пахнущие и привлекательные растения, роза, мед и прочее? Однако, к любой задаче можно подойти с двух сторон. И любовная магия – лишь один из возможных примеров. Добиваясь с помощью магии движения вероятности какого-либо события в ту или иную стороны, мы можем действовать двояко. Во-первых, привлекая нужные нам события в нужную нам точку, а во-вторых, изгоняя их из существующей в данный момент точки. Например, можно творить любовную магию, привлекая желанного человека гипотетическими плюсами бытия с вами, а можно сделать нынешнюю жизнь без вас невыносимой. Можно заклинать – «Приди ко мне, и слаще меда будет тебе вода из рук моих, и светла будет та ночь, в которой нас будет двое», а можно - «Приди ко мне, ибо горше полыни будет тебе даже вода, что пьешь ты не из моих рук, и темен день, что живешь ты без меня.» В случае целительства можно привлекать здоровье, наполняя силой больной орган или весь организм, а можно изгонять болезнь, вынуждая покинуть организм. В первых случаях мы имеем дело с привлечением, во втором – с изгнанием. Ведь по сути, в примере с любовной магией «горше полыни», мы стремимся именно изгнать человека из той жизни, которой он живет сейчас, делая ее невыносимой. Понятно, что можно и объединить эти два подхода, однако мне представляется, что это уже будет колдовство на порядок более сложное, и вот почему. В каждом из подходов требуется совершенно определенный настрой. Привлечение более сходно с созиданием, изгнание – с разрушением. Привлечение – пряник, изгнание – кнут. Привлечение подразумевает рост, изгнание – упадок. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
мой коммент. история этой темы интересна и проста. я наткнулась на нее на стене молодой магини, которая обычно выкладывает чужие статьи без указания авторства. поскольку я владею техниками поиска авторства, автора я нашла, с удовольствием отметив, что материал выложил и другой практик, но не от себя, а от именно автора. по сути могу написать, бесполезно думать и гадать, что первое, курица, или яйцо. отталкиваться надо от каждой конкретной ситуации, и каждого конкретного случая. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.