Как проводить ритуалы и обряды с разжиганием магических костров.
Одна из самых сильных стихий – это огонь. Об этом знали все языческие племена. Где огонь – там жизнь. Ни один магический обряд не обходился без костра. Обрядовый огонь давал силу, очищал организм, защищал от негативной энергии, лечил от болезней. С помощью костра притягивали удачу и ворожили на любовь.
Официальная христианская церковь хорошо знает о такой силе огня и поэтому все ритуалы с кострами оказались под строжайшим запретом – начиная от празднования Дня Ивана Купалы до шаманских костровых плясок. Вся многовековая мудрость целительства огнем была приписана к сектам и ереси – вот такое мракобесие. Сейчас в наше время традиции Магии костра постепенно возрождаются.
Магический ритуал с костром обычно совершается в вечернее и ночное время. Разжигать огонь костра спичками или зажигалкой категорически воспрещается – только огнивом. Ритуальный огонь имеет форму вытянутой пирамиды. Для отдельных обрядов основание костра сколачивается из досок, для других ведется магическая укладка дров и бревен:
Два полена кладут параллельно, на небольшом расстоянии друг от друга; поперек их – еще два и т. д. Такая конструкция по внешнему облику напоминает колодезный сруб. Потом поленья укладывают на колодец наклонно к центру. При всем этом они отчасти опираются друг на друга. Для выкладывания дров таким требуется определенная сноровка (нередко не искусно сложенный «шалаш» падает и своим весом тушит костер).
При таковой конструкции магического костра дрова выгорают в основном в собственной высшей части, но зато, благодаря близкому соседству их пылающих частей, пламя выходит массивным, горячим и концентрированным. Затем поленья укладывают с нескольких сторон по радиусам от центра. Горение происходит в большей степени в центре, и по мере сгорания дров их продвигают поближе к центру.
Далее магический костер складывают из длинноватых поленьев в два ряда, по два-три полена в каждом ряду. Оба ряда пересекаются под неким углом. При всем этом верхний ряд кладут так, чтоб он пересекался с нижним над грудой мелких поленьев. Место горения приходится на скрещение обоих рядов. Около кладут толстое полено; другие кладут на него одним концом и три-четыре полена укладывают практически впритирку друг к другу. Горение идет по всей длине поленьев, в большей степени в местах их соприкосновения.
В конце магический костер складывается из огромных толстых бревен. Всегда употребляется принцип обоюдного разогревания магических пылающих поверхностей, разбитых только узенькими щелями. Из-за этого жар усиливается, и меж бревнами появляется довольно мощная вертикальная тяга, хотя они и лежат очень близко друг к другу.
Маги, привыкшие иметь дело с кострами, могут разжигать таковой костер без углей. Они укладывают поначалу два нижних бревна практически впритирку, а потом поверх их по «всей длине располагают маленький хворост, сверху на поперечных палках кладут третье бревно и поджигают хворост. . Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Магические костры принято разделять костры на дымовые, жаровые и огненные. Дымовые костры употребляются для посвящения и для отпугивания злых духов, жаровые – для изготовления колдовской еды и для исцеления людей; огненные – для освещения магического праздника и изготовления обрядовой еды.
Это зависит от свойства дров – смолистые либо нет, совсем сухие либо с сыроватой корой, также от манеры работы кострового мага. Принцип разведения магического костра сам по для себя не сложен.
Поначалу загорается растопка – некий материал щепа ольхи и шерсть лесных животных, способный на маленькое время дать довольно большое пламя, чтоб от него занялись совершенно тонкие сухие ветки шириной со спичку. Потом подкладывают сучья побольше, приближающиеся по толщине к карандашу.
Когда разгорятся и эти, кладут последующие, шириной в палец. Растопку в виде пучков ольхи и шести лучше поджигать, держа на весу. Чем тоньше лучина либо прутики, тем легче они загораются, но тем резвее они и прогорают. Те из их, которые идут на растопку либо на первую партию горючего, сравнимы по толщине со спичкой и пылают очень нередко не подольше, чем спичка.
Потому две-три минуты необходимо всегда очень стремительно подкладывать в огонь новое и новое горючее. При всем этом нельзя валить его в магический огонь как попало. Если ветки либо лучина лягут плотным слоем, они забьют огонь и магический костер здесь же погаснет. Это серьезная ошибка магов.
Наиболее сильные магические костры считаются те, которые были разведены в центре пентаграммы в круге и были сложены из шестисот шестидесяти шести поленьев. Считается, что такому костру покровительствует сам Князь Тьмы.
Пока костер разгорается в этот этап надо просить у него, что вам необходимо и благодарить за то, что есть. Когда магический костер разгорелся необходимо восславить его плясками, хороводами и песнями. Также в это время становятся очень действенными обряды ворожбы. Не упускайте свой шанс укрепить связь с любимым. Когда костер догорает, то все его магические силы начинают выходить наружу и в этот момент можно начинать обряды и ритуалы очищения, оздоровления и лечения.
В заключительной стадии участники обряда прыгают через пламя или ходят босыми ногами по углям.
Когда костер совсем догорит важно от его углей зажечь старое пропитанное смолой колесо от телеги и пустить его под уклон на Запад, чтобы оно символично вернулось с востока к следующему ритуалу.