Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Мелисса
БагираДата: Четверг, 05.12.2019, 11:06 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Мелисса (лат. Melissa) — род многолетних травянистых растений семейства Яснотковые (Lamiaceae).Произрастают в Африке, Европе и Центральной Азии.Наиболее распространённым видом является мелисса лекарственная (Melissa officinalis).Родовое наименование лат. Melissa происходит от греч. Μέλισσα (медоносная пчела). Греческое название «Melissophyllon» (melissa + phyllon) — дословно «пчелиный лист», так как замечено, что мелисса является хорошим медоносом и излюбленным растением пчёл, за что в народе траву прозвали маточник, медовка, роевник, пчёльник. Растение легко узнать по сильному запаху лимона, отсюда пошло название лимонная мята. Но такое название не вполне корректно, так как Мята (Mentha) — это другой род растений того же семейства.Планетарное управление: Юпитер в зодиакальном знаке Рака.Ангел растения: Кидэль ( קידאל )Целебные свойства (согласно травнику Николаса Кульпепера):Мелисса хорошо укрепляет природу организма во всех ее проявлениях. Сделайте сироп из сока этого растения с сахаром и пусть такой сироп хранится в каждом доме для облегчения слабого живота и больного организма не только самого хозяина, но и его соседей. Также храните траву в сухом виде дома, чтобы в определенный момент с соответствующими травами сделать с ее участием электуарий с медом (рецепты приведены в конце книги «травник» Н. Кульпепера).

Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 05.12.2019, 11:07 | Сообщение # 2
Архимагистр
Арабские медики превозносят достоинства этого растения до небес, хотя греки думали, что оно не стоит даже упоминания. (Некто) Seraphio говорит, что это растение делает ум и сердце веселыми, и обновляет сердце, избавляя от слабости и обмороков, особенно от тех, что настигают во сне. Оно изгоняет все тревожные мысли и заботы и очищает сознание от беспокойств, происходящих от меланхолии или черной желчи. Это подтверждает и Авиценна. Оно отлично помогает пищеварению, открывает обструкции в головном мозге и имеет такую большую силу (как говорит Авиценна), что исцеляет тоску в душе и плохую кровь, которая в сердце и артериях. Хотя в других частях тела оно так не действует.Диоскорид говорит, что если настоять листья в вине и потом выпить это вино, то это поможет от укусов скорпиона и бешеных собак. Так же действуют листья мелиссы, если их прикладывать к месту укуса. И он рекомендовал отвар травы женщинам: надо купаться в нем или сидеть, чтобы вызвать месячные. Отваром травы хорошо полоскать больные зубы. Также он останавливает кровавый понос.Листья с небольшим количеством селитры, принятых в питье, хороши против отравления грибами, помогают при спазматических болях в животе. А если сделать электуарий из мелиссы, то она поможет при затрудненном дыхании.Мелисса с солью вскрывает жировики, твердые отеки на теле или в горле, очищает раны и облегчает подагрические боли. Она хороша для печени и селезенки. Пижма, или гоголь-моголь из яиц с добавлением сока молодой травы, с добавкой сахара и розовой воды дают женщинам в родах, а также после родов в случае, если они завершились не должным образом, чтобы облегчить женщинам их муки.Если положить повязку с отваром измельченной травы в небольшом количестве вина и масла на нарыв или чирей, то он созреет и откроется.Применение в магии и колдовстве:— для удачи, благополучия и счастья;— для везения;— привлечение денег;— на всякий рост и достаток;— против скупости и жестокосердия;— на добрый нрав;— решение дел судебных;— на примирение, для дружбы;— для лучшего постижения наук.Универсальный метод использования магической силы :Приготовьте отвар травы мелиссы. Также вам понадобится небольшая полоса натуральной ткани белого цвета. Окуните ткань в отвар мелиссы, чтобы пропитать ее полностью, а потом просушите. На ткани изобразите следующие символы:

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 05.12.2019, 11:07 | Сообщение # 3
Архимагистр
Далее произнесите молитву:Взываю всем сердцем моим: услышь меня, Господи, — и сохраню уставы Твои.
Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои.
Предваряю рассвет и взываю; на слово Твое уповаю.
Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.
Услышь голос мой по милости Твоей, Господи; по суду Твоему оживи меня.
Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои — истина.
Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки.
Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
Боящиеся Тебя увидят меня — и возрадуются, что я уповаю на слово Твое.
Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня.
Да будет же милость Твоя утешением моим, по слову Твоему к рабу Твоему.
Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой — утешение мое.
Да будут постыжены гордые, ибо безвинно угнетают меня; я размышляю о повелениях Твоих.
Да обратятся ко мне боящиеся Тебя и знающие откровения Твои.
Да будет сердце мое непорочно в уставах Твоих, чтобы я не посрамился.
Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
Объявил я пути мои, и Ты услышал меня; научи меня уставам Твоим.
Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих.
Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему.
Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
Они не делают беззакония, ходят путями Его.
Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
Я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.
Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем.
На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
Истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.
Твой я, спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих.
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 05.12.2019, 11:07 | Сообщение # 4
Архимагистр
Окурите символы смесью из натуральной смолы ладана и сухой травы мелиссы со словами:«Властными и Могущественными именами Бога Кадош, Йа, Дагул, Эхейе, Лимуд я призываю тебя, ангел мелиссы Кидэль, дабы ты освятил эти символы и наделил их должными свойствами, посредством которых я смогу (назвать свою желаемую цель). Аминь».Сложите тканевую полоску с нанесенными на нее и освященными символами любым удобным для вас способом. Носите при себе до реализации задуманного, либо разместите в соответствующем месте. Если будет выбрано именно какое-то определенное место, то можно дополнительно взять пучок используемого в ритуале высушенного растения и обмотать его изготовленным тряпичным талисманом.В заклинании указывайте только ту цель, которая сопоставима магическим свойствам растения. В противном случае ангел используемого растения попросту не сможет вам дать то, над чем не имеет власти.Ритуал лучше проводить под влиянием планеты-управителя растения (планетарный день и час).
  • Денежный талисман:

Согласно травнику Н. Кульпепера мелисса находится под управлением Юпитера в знаке Рыб. Юпитер олицетворяет собой всякий достаток, в том числе и деньги. Рыбы — знак экзальтации Юпитера. Экзальтация — это некий перебор качеств. В денежной магии такое положение только наруку. Если провести аналогию, то Юпитер в знаке Рыб подобен банкиру, который ходит по улицам и разбрасывает людям свои деньги. Не зря даже в Ключах Соломона изготовление талисмана Юпитера для привлечения денежного благополучия рекомендуется производить в момент, когда Юпитер находится в знаке своей экзальтации. Мудрость древних не беспочвенна. Жаль лишь, что из-за достаточно медленного прохождения Юпитера по зодиакальному поясу такой момент бывает на протяжении года раз в 12 лет.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 05.12.2019, 11:07 | Сообщение # 5
Архимагистр
Раз известно, что мелисса содержит в себе эссенцию Юпитера в знаке Рыб, то логично использовать это растение по большей части именно для привлечения денег.Для того, чтобы привлечь в свой дом денежный достаток, можно провести следующий ритуал.Вам понадобится небольшой холщовый мешочек (сшейте самостоятельно) и высушенная трава мелиссы. Также нужно будет изготовить талисман:Талисман должен быть такого размера, чтобы помещался в мешочек. Изображают его на плотной нелинованной бумаге, а после пропитывают растопленным воском (можно и не пропитывать). Талисман помещают в мешочек и туда же добавляют сушенную траву мелиссы. Мешочек завязывают.Далее приступают к освящению. Для этого вначале произносят соответствующую молитву, которая размещена выше, а после окуривают мешочек смесью из натуральной смолы ладана и сушеной травы мелиссы со словами:«Властными и Могущественными именами Бога Кадош, Йа, Дагул, Эхейе, Лимуд я призываю тебя, ангел мелиссы Кидэль, дабы ты освятил этот талисман и наделил его способностью привлекать в мой дом денежное благополучие, ибо сказано «достаток и богатство в доме его». Аминь».Разместите талисман с внутренней стороны входной двери.Примечание:Если вы хотите изготовить денежный талисман для личного пользования, то используйте универсальный метод, размещенный выше. К символам, которые необходимо нанести на ткань, можете добавить еще одну фигуру. Выглядеть это будет вот так:Произнося заклинание укажите свою цель в нужном месте. Естественно, цель должна выражать ваше желание привлечь к себе денежное благополучие; сформулируйте ее заранее самостоятельно.Освященный тканевый талисман сложите и носите при себе; можете положить его в кошелек.© Автор: Мастер Магии Скворцов Евгений Владимирович.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика