Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Шунгит и его магические свойства
БагираДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:32 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Online
Шунгит - уникальное природное образование, не имеющее аналогов в мире. # Сведения о природе и
происхождении шунгита весьма противоречивы. Возраст - около 2-х млрд лет. Образовался, по одной из
версий, из донных осадков морских мелководий, богатых органическим веществом. Согласно другой версии
шунгит имеет магматическое происхождение. Предполагают, что шунгит содержит особые соединения углерода
- фуллерены, которые и определяют уникальные свойства шунгита. Открытие фуллеренов в шунгите породило
гипотезу об инопланетном происхождении месторождения шунгитов (часть распавшейся планеты Фаэтон).
Данные о лечебных свойствах минеральных источников, прошедших через шунгитовые отложения, сохранились
ещё со времён Петра Великого. На сегодняшний день известно множество работ, в которых учёные пытаются
доказать, что шунгит очищает воду, нейтрализует примеси тяжёлых металлов, хлора и др.
# Назван по имени местечка Шуньга в Карелии. Старинный синоним - "аспидный камень".

Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:32 | Сообщение # 2
Архимагистр
Магические свойства: используют шунгит для изготовления оберегов, действие которых направлено на защиту
от темных сил. Своему хозяину такой оберег приносит спокойствие. Бытует мнение, что пирамидки,
изготовленные из этого минерала, способны оградить человека от негативной энергии телевизоров и
компьютерных мониторов. Это камень молодых энергичных людей. Талисман в виде шара приносит своему
хозяину успехи в любовных делах. Талисман в виде пирамидки используется для защиты жилища от темных сил
и негативной энергии. Талисман в виде кубика используется для привлечения удачи в коммерческой
деятельности.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:33 | Сообщение # 3
Архимагистр
Происхождение: Шунгиты – докембрийские (или нижнепротерозойские) горные породы, насыщенные
углеродным (шунгитовым) веществом в некристаллическом состоянии, органическим, концентрировавшимся в
древних кремнисто-глинистых и карбонатных осадках, впоследствии превращённых процессами метаморфизма в
кремнистые сланцы и доломиты. Шунгиты образуют пласты различной мощности (до 0,4 м) в составе
вулканогенно-осадочных толщ среднего протерозоя. При дальнейшем метаморфизме переходят в графитоиды,
скрытокристаллические графиты. Неслоистые, массивные (миграционные) шунгиты содержат до 99% углерода и
встречаются в виде пластовых и секущих жил, гнёзд, миндалин.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:33 | Сообщение # 4
Архимагистр
Использование шунгита началось еще в древности, когда люди обнаружили антибактериальные и лечебные
свойства воды, прошедшей через шунгитовые горные породы. В советские годы большие запасы шунгитов как
углеродосодержащего сырья заинтересовали металлургов в качестве замены кокса в доменной плавке.
# Основные запасы шунгитов находятся на территории Заонежского полуострова и вокруг северной оконечности
Онежского озера. К настоящему времени разведано одно Зажогинское месторождение с запасами 35 млн. тонн.

из сети

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 10.10.2021, 08:55 | Сообщение # 5
Архимагистр
Есть у меня дома изделия из шунгита. Никаких особых "целящих" или "очищающих" свойств в нем я не вижу.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика