Хагал - аккуратно снимает " пленку " та которая тормозит усваивать инфу Альгиз - контроль , чтоб лишнего не содрать Кано - освещает те места где образовалась " пробка " Лагуз - выводит тот мусор который был снят Хагалом Ансуз - благополучное усваивание и запоминание инфы
На мысль натолкнуло детство , когда в том возрасте мы лучше всего запоминали все , что мы слышим и видим Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Я на первой формуле вижу еще Уr из ряда англосаксонских рун, второстепенную. Которая как бы тоже будет очень в тему. Я встречала став на получение информации с этой руной, сейчас не могу точно сказать, чей, но став хваили.
Значение: тисовый лук. Общее толкование: Юр символизирует идеальное сочетание практических навыков и знаний, приложенное к материалам природного происхождения. Эта руна помогает выяснить, правильное ли место мы заняли в той или иной ситуации. Также она полезна в поисках пропавших вещей. Описание из древнеанглийской рунической поэмы: [Тисовый лук] равно для атлингов и для знатных — достоинства знак и радость; для всадника он превосходен, надежен в походе; это — оружье войны. Толкования Рейвена Кальдеры 1. Из статьи "Руны футорка". Юр, или Ир, Руна Лучника, связана с Аурвандилем, знаменитым лучником из скандинавских мифов. Иногда ее также описывают как Руну Руки — талисман ремесленников, что позволяет соотнести ее с братом Аурвандиля — Вёлундом, кузнецом, которого постигла печальная судьба. Но и в том, и в другом случае Юр остается руной Сосредоточения. Охотник целиком сосредоточен на своей добыче: чтобы это понять, достаточно лишь представить себе, как он стоит, натянув тетиву и прикрыв один глаз, всем своим существом сконцентрировавшись на цели… И в этом есть немало общего с сосредоточенностью вдохновенного художника или ремесленника, упрямо, неотступно, одержимо Творящего — час за часом, день за днем. И в том, и в другом случае речь идет о попытках уловить нечто ускользающее, нечто такое, что можно поймать лишь ценой предельного внимания, терпения и совершенной точности. Если вам выпала Юр, значит, в вашу жизнь входит именно такая сосредоточенность, на что бы она ни была направлена — на разрушение или созидание. «До сих пор ты был слишком рассеян, — говорит вам Мироздание. — Настало время дисциплинировать свое сознание».
2. Из статьи "Дети пустоты: руны как духовные союзники".
Юр: Лучник или Мастеровой. В моих видениях Юр очень похож на дверга: такой же низкорослый, жилистый и крепкий, и такой же немногословный. При нем всегда лук и стрелы, а руки у него — именно такие, какие и должны быть у мастера, творящего самые удивительные и прекрасные вещи: это руки гончара, руки резчика, руки скульптора. Он способен невообразимо долго сидеть, не шевелясь, и неотрывно смотреть на какую-нибудь вещь (таким взглядом только дыры в стенах сверлить!). Но в конце концов он вздохнет, проворчит что-то невнятное, возьмет эту вещь и что-то из нее Сделает. Пока он на нее смотрел, он изучил все, что только можно о ней узнать, так что теперь ему не составит труда преобразить ее всего лишь несколькими выверенными движениями. Юр безгранично терпелив и неимоверно точен. Говорит он и впрямь немного и если даже надумает что-то сказать, то обычно обходится парой коротких рубленых фраз. Как дух одной из хуг-рун он придает сосредоточенность и точность другим «ремесленным» рунам. Из всех миров Юр больше всего любит Свартальвхейм — как открытые лесные угодья, где он может охотиться со своим луком и стрелами, так и подземные святилища ремесел.
Хотя я подхожу обычно к проблеме, как врач, и стараюсь устранить причину, а не следствие. Что такое "пробка"? Мне кто-то может объяснить?! Не усваивается информация по нескольким причинам, первая из которых - воспринимающая часть. Мозгов. Что толку усиливать поток информации, если мозг склерозный, или его вообще нет? так же и у аутистов. У них другое мышление, и сколько Вы не будете принудительно пихать ему инфу в мозги, там просто нет необходимого вещества, серого, для ее, информации, переработки. Еще я очень не люблю в позитивных ставах руну Хагалаз, ИМХО, эта руна все-таки больше идет для разрушения и порчи. Что Вы там разрушите Хагалазом, вряд ли будет возможно отследить. Ну и далее по списку. Вообще я меньше люблю вязанки применять, я люблю писать формулы в строчку. А что делать, на моем уровне всегда решает мантика. Попозже я поищу тот став с этой же руной, и выложу. Пока просто некогда. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Став, в основе которого лежит Хагалаз, накладывать на собственные мозги... Эта руна не для мозгов, если это только не мозги твоего врага. Мой телеграм-канал https://t.me/runesrasclad Обратиться за раскладом и помощью - https://t.me/Rossomaakha Почта rossomakha.mag@yandex.ru
Зачем оговаривать Хагалаз, если можно использовать другую руну, на мой взгляд Кано в такой ситуации уместнее. Мой телеграм-канал https://t.me/runesrasclad Обратиться за раскладом и помощью - https://t.me/Rossomaakha Почта rossomakha.mag@yandex.ru