Багира | Дата: Суббота, 20.08.2016, 11:19 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| https://vk.com/vikingworld?from=quick_search&w=wall-30152437_2458 В этой теме, я постараюсь поделится личным опытом о подношениях. Дайте, для начала, разберемся для чего они в общем нужны. В первую очередь, дары подносят: - В знак уважения Богам. - Как плата за что-то. - Для задабривания их перед просьбой(Схоже со вторым пунктом.) Как проходит подношение? - С начала, разводится костер. - Далее идет зов к Богам(Богу). Зов может быть как в простой словесной форме, так и в стихотворной. - Формулируем нашу просьбу или цель зачем пришли. - Даем дары. Жидкости выливаются в костер, продукты ложатся возле него. Если производили на алтаре, без костра, то просто все оставляем стоять в одном месте. Но напомню, что один Бог - Одно место. Т.е. не нужно все скидывать в одну кучу. А если и скидывать, то чтобы граница была ясно выражена. Почему именно костер? Это самый кратчайший путь перехода энергий, так как жидкость быстро изменяет своё состояние и пар поднимается в небо. Можно даже не в костер, но обязательно должен произойти переход энергий. Даже если дары съел лесной зверь, или жидкость было вылита под дерево - уже произошел переход энергий. Суть подношения - переход энергии от нас к Богам и наоборот. Но что именно может выступать в роли подношений? И так: а) Мёд, медовуха, молоко. Эти жидкости были упомянуты в "Старшей Эдде". Эти напитки пьют воины в Валхалле и сами Боги. б) Фрукты, овощи, крупы, цветы. Если цель связана с плодородием, процветанием. в) Драгоценности г) Пшеница и другое зерно золотого цвета. Как энергия созидательная. Подойдет любому Богу. д) Вино, пиво, сок. г) Мясо. Желательно крупного рогатого скота, который упомянут в Эдде. Но так же сойдет и свинина. Место подношения, можно украсить изображением Божества, или статуэткой, что несомненно поможет в практике. Виды подношений основаны на моей практике, у других практиков виденье может отличаться. Автор Торгард
Магия 13 числа. Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |