Приметы, обычаи и суеверия, связанные со Старым Новым годом:
Хозяйка должна накануне праздника вымыть в квартире каждый уголок, чтобы в семье был мир и царило спокойствие.
Нельзя выбрасывать мясные и рыбные кости с праздничного стола, их следует закопать у себя в саду бод большим деревом со словами: "Дерево мое крепнет и растет с каждым днем, а семья моя становится здоровее и счастливее".
Что человек подарит другому в Старый Новый год, вернется обратно в троекратном размере.
На праздник принято готовить кутью, чтобы в доме всегда был достаток и изобилие.
В Старый Новый год первый мужчина, который войдет в дом, принесет огромное счастье.
Ветреная погода на Васильев день - будет большой урожай орехов.
Деревья покрыты толстым слоем инея - год будет медоносным.
Сильный гололед на Васильев день - жди хорошего овощного и фруктового урожая.
По народным поверьям, если постучать топором по своему порогу и произнести: "Здоровье, жизнь, хлеб", - год будет сытным, успешным, а болезни пройдут стороной.
Вечером на Меланьин день (13 января) люди просят прощения у своих соседей и всех близких людей, которых обидели словом и делом в прошлом году.
Ясная ночь на Старый Новый год сулит счастье людям, щедрый урожай летом и хороший приплод скота.
Оттепель на Меланьин день - летние месяцы порадуют теплом и хорошей погодой.
Если рассыпать крупу или зерно по полу в своем доме - будет щедрый урожай летом.
После праздничного застолья следует вытряхнуть крошки на балконе или во дворе с такими словами: "Сколько на этом праздничном столе было крошек, пусть столько же счастья и удачи прибудет в семью мою".
Нельзя давать какие-либо вещи из своего дома и занимать деньги накануне праздника, не брать денежных займов, чтобы не знать материальных нужд в этом году.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
А вот некоторые поверья и приметы, связанные с этим днем:
В канун а на сам старый Новый год нельзя говорить слово «тринадцать».
На Старый Новый год нельзя считать мелочь, иначе весь год плакать будете.
Стряхните в полночь снег с яблонь, тогда в наступившем году будет богатый урожай яблок.
С древности знахари знали, что заболевший в этот день человек проболеет еще очень долго.
Но, к сожалению, с этой датой связаны не только приятные хлопоты. По народным поверьям, 13января, под старый Новый год родился чертик-подстрекатель, или, как еще его называют знахари, черт-разводник. Поэтому считается, что люди, рожденные в ночь с 13 на 14января, всегда умны, хитры, изворотливы и очень много грешат. Однако, несмотря на свою хитрость, с людьми они ладят плохо и в браках счастливы бывают редко. Поэтому в старину деревенские знахари сразу же заговаривали ребенка, родившегося в день рождения черта, чтобы нечистые духи в будущем не подчинили себе человека.
из сети Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: