Багира | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 20:27 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| До Прокла не жди от дороги прока. Прочливому хозяину на Прокла и Проклу — праздник.
3 декабря по народному календарю: день Прокла и Проклы, Прокл, Прокла, Проклы.
Традиции. Считалось, что с этого дня устанавливается зимний санный путь, и об установлении его просили святого Прокла. На Прокла всякую нечисть под землей проклинают, чтобы наружу не выходила. Между тем нечистая сила всеми силами стремится проникнуть в жилое помещение, причем преимущественно ночью, когда все спят. В это время она пробирается в избу по трубе или через другое отверстие, которое оставили открытым и не оградили крестом. Поэтому, ложась спать, ограждают крестом все душники — вентиляционные отверстия — и трубы дома, а посуду, оставленную с водой, прикрывают палочками или лучинками, сложенными крестообразно, или даже просто палочкой. При этом произносят такие заговорные слова: «Крест-хранитель, Спас Спаситель, Крест — церкви красота, Крест — Богу похвала, Крест — дьяволу язва, сатане — пуля. Проклятый сатана, отшатнись от меня, есть у меня рука Спаса и Богородицын Крест! Аминь, аминь, аминь».
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |