Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Бросайте курить!
igors90Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:13 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Сейчас о вреде курения мы знаем довольно много. Появился даже термин: «болезни, связанные с курением».

Курение вызывает склероз сосудов и становится одним из важнейших факторов, повышающих риск инфаркта миокарда, инсульта, заболеваний артерий сердечной мышцы и мозга.

Ведь не удивительно, что у курящих резко повышена частота заболеваний дыхательных путей — хронического бронхита и эмфиземы — болезненного расширения ткани легких. Эти болезни ежегодно убивают десятки тысяч и калечат еще большее число людей. Число случаев смерти от хронического бронхита и эмфиземы среди курящих в 5 раз больше, чем среди некурящих.

Оказывается: если человек курит в день от 1 до 9 сигарет, то сокращает свою жизнь (в среднем) на 4,6 года по сравнению с некурящими; если курит от 10 до 19 сигарет, то на 5,5 года; если выкуренных 20 до 39 сигарет - на 6,2 года. Длительно и много курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 - инфарктом миокарда, в 10 раз - язвой желудка и в 30 раз раком легких. Ученые выяснили, что курение в ДВА раза опаснее для растущего организма, чем для взрослого. Сердце у курящего делает в сутки на 15 тысяч сокращений больше, а питание организма кислородом и другими необходимыми веществами происходит хуже, так как под влиянием табака кровеносные сосуды у подростка сжимаются. Уже доказано,что,в табаке содержится масса ядовитых веществ.

БагираДата: Четверг, 11.08.2011, 20:08 | Сообщение # 2
Архимагистр
регулярный бег трусцой поможет от курения.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 02.12.2015, 11:53 | Сообщение # 3
Архимагистр
Если проанализировать нашу жизнь, то курить человеку хочется..от жизни. Но как любая зависимость курение лечится больше психологическими методами, или физиологической заместительной терапией, в коей мы и отнесем бег трусцой. Вопрос в том, что кроме курения у нас есть много факторов, разрушающих организм. Поэтому борьба с курением мне лично напоминает показуху, типа вот какие мы правильные, мы боремся, хоть с чем-то. Курить или не курить решает сам человек, все остальное - нарушение его личных прав. Да, курить вредно, но как себя взбодрить хирургу после многочасовой операции, на дежурстве? Если вышел из операционной в три часа ночи, а приемный покой полон тяжелых больных? Принять душ? А он есть в среднестатистической больнице? Поиграть в настольный теннис? Выпить кофе? У меня давление начало подниматься во времена работы дежурантом в общехирургическом стационаре, так что кофе тоже не вариант, поскольку мне тогда было около 30 лет. Учить людей просто, создать им условия, чтобы курить не хотелось - сложнее. Отсюда и всенародная борьба.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика