Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Психологические проблемы в семьях алкоголиков и наркомано
БагираДата: Суббота, 29.08.2015, 23:18 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Поскольку я лечу алкоголиков и наркоманов очень давно, то набрался вполне обширный статистический материал по наблюдениям за общими проблемами в семьях и отношениях алкоголе- и нарко-зависимых людей.
И первая особенность отношений в этих семьях - алкоголиков и наркоманов не заставляют работать. Они сидят на шее у семьи и не утруждают себя ни физической, ни умственной работой.
Причин может быть много, но первая из них - гиперопека родителей.
Мне не всегда удобно бывает писать измученной проблемами сына мамочке, или жене человека с зависимостью, оплатившей дорогостоящее лечение, что в проблемах сына(мужа) виновата только она. Но это так. И по ее желанию непременно вмешаться в личные отношения сына, или дочери. И по желанию контролировать, где ребенок,  и с кем он(она). И по бесконечным нотациям, что делать можно, а что делать нельзя. В общем, позиция Родителя в книгах Михаила Литвака.
При этом объяснять таким мамочкам, что даже будь их сын или дочь не алкоголиком, и не наркоманом - контролировать и лезть в чужую жизнь просто НЕЛЬЗЯ, по причине того, что лезь не лезь, а попадание в неприятности, как мелкие, так и крупные у взрослого уже человека(старше 20 лет) регулируется воспитанием ПОКА РЕБЕНОК ЛЕЖИТ ПОПЕРЕК ЛАВКИ, а все остальное время к ребенку надо относится уважительно,и  поддерживать с ним НОРМАЛЬНЫЙ контакт - очень сложно. Вообще, я сильно удивлена, или мне клиенты такие попадаются бестолковые, которым не попался на пути лечения долгосрочной зависимости мужа или ребенка НОРМАЛЬНЫЙ психолог, который бы разъяснил и аспекты созависимости,и  аспекты гиперопеки. Или люди просто пытаются врать и манипулировать тем, что заказали работу не наркологу. А магу. В любом случае я в этой теме об этом пишу, и читать это на форуме будет людям проще и менее обидно, чем я буду резать правду-матку прямо в лоб.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 29.08.2015, 23:22 | Сообщение # 2
Архимагистр
Вторая особенность жизни в таких семьях - ребенок или муж не имеет в семье жестких обязанностей. А значит, не имеет принуждения к труду, как к социальной деятельности.
Ему все позволено, или принимает наркотики, или пьет. Хотя работа даже простым грузчиком предполагает немаленькие усилия физического труда, а это нивелирует и действие наркотиков, и действие алкоголя на организм, приучает человека хоть к какому-то распорядку в жизни. Конечно, мало кто из заботящихся о своих детках с зависимостях мамочек позволят им работать грузчиками, или красить авто в автосервисе. Этой породе мамочек надо чтобы человек был рядом, на пригляде, чтобы ей не волноваться, а то, что у любого мыслящего человека должна быть СВОЯ жизнь, в том числе и половая, им почему-то в голову не приходит. То есть понимаете, о чем я? В зависимостях детей ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ИХ РОДИТЕЛИ. И это, если кто-то не согласен со мной ОБСУЖДАЕТСЯ только на уровне психолога. Хотите бесплатно, хотите за деньги. Но только не надо устраивать дискуссию на моем уровне, это бесперспективно, и мешает работе.
По лечению зависимостей.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 29.08.2015, 23:26 | Сообщение # 3
Архимагистр
И алкоголь, и наркотики заменяют человеку реальный мир, действуют оморачивающе на сознание. Следовательно, первый побудительный момент приема одурманивающих средств - бедность и серость собственной эмоциональной жизни.
При этом любой человек, пусть он в своей семье другой, он имеет право на собственную жизнь, и собственные пристрастия. Кстати, сильные люди не становятся ни алкоголиками, ни наркоманами. По одной простой причине - когда мамочка, или оба родителя начинают давить, как жить ОНИ ПОСЫЛАЮТ РОДИТЕЛЕЙ С ИХ МНЕНИЕМ НА ХРЕН. Женятся, или живут с теми, с кем хотят, уезжают на Север или в другую страну, воюют или работают. Строят свою жизнь, как хотят. И эти люди могут и без посторонней помощи избавиться от любой зависимости. Ну а если взрослый верзила-сынок-подкаблучник мамин сидит на диване вместо котЭ... И тут я думаю, комментарии излишни.
Третий аспект появления зависимостей - неудовлетворенность в сексе. Многие мамы, или жены алкоголиков забывают о том, что если у мужчины есть орган, он ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ. И даже если вам не нравится, с кем сынок спит, или с кем живет, но сын употребляет алкоголь или наркотики - лезть в эти отношения не надо. Потому что оставшись один, такой человек начудит еще больше. Многие обвиняют невесток в том, что они позволяют сыну пить. Только и после развода сын, как пил, так и пьет, как употреблял наркотики, так и употребляет.
И мужу, пока еще у него желание есть, отказывать в сексе из-за того, что он выпил - не стоит.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 29.08.2015, 23:38 | Сообщение # 4
Архимагистр
Еще один обязательный момент успешного лечения алкоголика или наркомана - физическая нагрузка, тренировки. Бег трусцой, тренажерный зал, баня, или сауна раз в неделю. Алкоголику или наркоману необходимо несколько раз в сутки пропотеть.
Это позволит вывести токсины и продукты распада алкоголя или наркотиков из крови. И говорить типа "у меня на него денег таких нет!" и при этом доказывать, что жизнь человека вам небезразлична - это пустая демагогия. Потому что если у человека язва желудка, или 12-перстной кишки, то ему будут дома готовить кашку, а не харчо-шашлЫки. Если человек сломал ногу, ему купят костыль.
В случае же, когда ваш родственник пьет ВЫ просто ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЕМУ НУЖНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. Это ваша обязанность! А вовсе не постонать-поплакать, как ВАМ не повезло, что в вашей семье кто-то пьющий.
Кстати, по моим опять-таки многолетним наблюдениям, как больные дети не приходят в семьи просто так, так и появление в жизни мужа-алкоголика, или сына алкоголика или наркомана - это КРЕСТ женщины, матери или жены. Который дан ей для ЕЕ воспитания, и изменения отношения к окружающему миру, и его реалиям. Поэтому пытаться приподнять себя над пьющим("вот он гад какой, а я такая хорошая, все терплю!") или принимающим наркотики родственником - неправильно. А об этом, кстати, пишут многие, принимающие участие в теме, начиная от профессиональных психологов до эзотериков. Человек, ухаживающий за алкоголиком, чувствует себя во-первых "при деле", во-вторых своим уходом над человеком с зависимостью он как бы приподнимает себя выше того, кто принимает наркотики, или пьет. А те, за кем ухаживают при этом чувствуют свою приниженность и чувство вины. Что не способствует избавлению от зависимостей, скорее наоборот, человек будет искать утешения в придуманном мире.
Поэтому работа над своими неправильными установками близких родственников человека с зависимостями, и над собой, с точки зрения самооценки, у самого алкоголика или наркомана, должна присутствовать на фоне любого лечения - обязательно.
Кстати, сеансы групповой терапии, которые ЕСТЬ В КАЖДОМ ГОРОДЕ, влияют ну очень позитивно на выздоровление алкоголика, или наркомана, в том числе и при дистанционной магической работе с зависимостями.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 29.08.2015, 23:38 | Сообщение # 5
Архимагистр
Отдельный вопрос из серии "СИДЕЛ, ПЬЕТ И БЬЕТ". С такими, сидевшими, я НЕ РАБОТАЮ.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика