Властелин | Дата: Суббота, 29.06.2013, 09:15 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1642
Репутация: 1
Статус: Offline
| Умеренное употребление пива (одни-два стакана и не ежедневно) тонизирует, слегка возбуждает нервную систему и не представляет опасности для здоровья. Встречаются, однако, любители, которые опорожняют батареи бутылок пива. Это, безусловно, наносит вред организму.
Злоупотребление пивом вызывает различные нарушения здоровья. Большое количество жидкости перегружает сердечно-сосудистую систему, способствует образованию так называемого пивного сердца. Развивается ожирение сердечной мышцы. Человек с таким сердцем становится вял, апатичен. Он лишается способности к нагрузкам, к быстрым движениям.
Несмотря на то, что алкоголя в пиве немного, в больших количествах оно вызывает опьянение, которое всегда вредно сказывается на центральной нервной системе. У людей, часто и иного пьющих пиво, нередко наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, нарушения функции печени и почек, избыточная полнота.
Напоминаем любителям пива, что находящиеся в нем экстрактивные вещества неорганические кислоты могут раздражать слизистую оболочку желудка, особенно больного. Поэтому страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью следует воздерживаться от употребления пива.
Пенистое пиво — приятный освежающий напиток, имеющий широкое распространение во многих странах мира. Определяют качество напитка содержащиеся в нем многочисленные экстрактивные вещества (солода, хмеля, дрожжей), сахара, органические кислоты, придающие ему специфический цвет, горькие смолы хмеля. Повышению его вкусовых качеств способствует углекислота.
В зависимости от сорта в пиве содержится от двух до шести процентов алкоголя. Этот слабоалкогольный напиток обладает сравнительно высокой энергетической ценностью: калорийность одного литра — от 400 до 800 килокалорий.
|
|
| |