Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Верить ли врачам?
БагираДата: Среда, 31.07.2013, 12:04 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Я не знаю, почему, но основная часть населения у нас - верит каждому слову врачей.
Давайте попробуем разобраться.
Если человек хочет купить машину, или квартиру то он объедет минимум 5 автосалонов и обзвонит минимум 10 риелтерских контор.
Сравнит цены, условия, сделает свой выбор. проще говоря - не даст себя обмануть.
Защищая точку зрения на здоровье людей и детей от медицины как науки, я пока ни слова ни написала о том, что современная медицина сейчас, как минимум оставляет желать лучшего. И ту информацию, которые люди уносят из кабинетов врачей, надо обдумывать и несколько раз все проверять.
Начну с себя, поскольку случаи из жизни других - это все-таки врачебная тайна.
Меня, как и всех, стимулировали в родах, поэтому у дочки было повышено внутричерепное давление.
Поскольку я из известной медицинской семьи, то я отправилась на консультацию к "светилу" педиатрии.
Светило выписало дочке магнезию в уколах и церебролизин(Слава Силам, я разбиралась в медицине и просто не стала этого делать!). Рахиту нас почти просмотрели - в то время было немодно принимать витамины от рахита, кто-то где-то изрек, что из-за витаминов от рахита видите ли быстро зарастает на черепе родничок.
Мы пережили зиму и поехали в горы Приэльбрусья практически на все лето. И у нас все прошло - и цыпочки, и рахит(выпуклый лобик).
У нас осталась аллергия(я оперировала до декрета в 7 месяцев, а в о время в операционной давали только эфирный наркоз. Когда я пришла к аллергологу то мне сказали - выбросить все ковры, книги(5 тысяч томов), убрать собаку.
Я пришла домой. и сделала все наоборот, трезво рассудив, что если кормить ребенка только кашей на воде. то ребенок не получит для развития необходимое питание. А собака может быть и у соседей.
Я отменила шоколад, пси-колу, убрала все молочные смеси. Стала варить рыбу. мясо с рынка(было еще СССР). Компот из сухофруктов, капустный отвар.
Для избавления от аллергии делала скорлупу из вареного яйца, гасила молотую скорлупу капелькой лимонного сока. И возила каждый год. хотя это было финансово очень трудно, дочку на юг.
Мы справились с аллергией.
Потом у нас началась эпопея с прививками.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 31.07.2013, 14:58 | Сообщение # 2
Архимагистр
Статистика осложнений по прививкам такова, что если бы озвучили то люди вряд ли бы пошли делать прививки своим детям. По крайней мере имея противопоказания или временной отвод. Но поликлиники не просто ругают - с них снимают деньги, если график прививок поданный в СЭС не соблюден. Поэтому педиатрам надо "привить и в срок", а мамы, естественно боятся за здоровье ребенка. При этом мало кто знает, что родители имеют право просто прийти в поликлинику и написать отказ. И ничего им за это не будет. Отнять ребенка у семьи из-за нарушенного графика прививок органы опеки не имеют права, если кому-то сказали подобное - бегите в прокуратуру и начинайте прокурорскую проверку.
И таких тонкостей очень много. Поэтому всегда и все должны уметь свои права и права своих деток - защищать.
Решается это очень просто. Поиск информации по теме, включая законодательную базу, определение конкретного шага, и  выполнения этого шага(отказа от прививок) - это все.
Вместе с тем, я хочу подчеркнуть, что прививки делать - НАДО!!! именно благодаря вакцинации человечество победило оспу и чуму. так же и с полиомиелитом. Раньше, до поголовной вакцинации, он был широко распространен. А последствия полиомиелита - недоразвитие одной или обоих нижних конечностей - страшная беда и увечье. И благодаря вакцинации этого сейчас нет. А вот защиту противоаллергическими средствами за день до прививки у ослабленных детей - проводить надо.
Это - по прививкам.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 31.07.2013, 15:11 | Сообщение # 3
Архимагистр
По лекарствам.
Практически все лекарства имеют свои противопоказания. Об этом написано в Инструкции по применению. Читать внимательно, так как сейчас очень много на рынке непроверенных лекарств. Не непроверенных производителем - не проверенных временем.
Мало кто знает. что применение первого поколения гормональных противозачаточных средств в Америке в 60 годы привело к появлению огромного количества врожденных уродств в дальнейшем, когда женщина, принимавшая эти средства, их отменяла и шла рожать. Но те кто старше меня лет на 10, знают, как "разносило" с приема Марвелона или Нон-авлона. Нкоторые лекарства при их применении вызывают сильные сдвиги в нервной системе, так получилось что несколько моих знакомых принимавших в старческом возрасте от головокружении Бетасерк. приобрели вторичную эпилепсию.
Только сейчас пишут, что старым людям НЕЛЬЗЯ принимать Фенозепам. Раньше. лет 10-15 назад Фенозепам был "препаратом выбора" при старческой бессоннице.
Поэтому следует знать, как сейчас в медицине назначают препараты.
Врачи в обязательном порядке каждые 5 лет своего стажа идут на курсы повышения квалификации. где сдают экзамен, в том числе и по клинической фармакологии.
Хорошая идея, но как всегда наше, российское исполнение. Заведующему курсом программу составляют 1. в фармуправлении города(согласно закупкам в аптеки ЛС именно эти лекарства и будут в итоге людям назначать) и 2. медицинские представители фармкомпаний делают презентации на курсах по продвижению своих лекарственных средств.
То есть врач в поликлинике назначит не то лекарство которое больному надо, а то которое - есть.
И это тоже повод задуматься.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 31.07.2013, 15:22 | Сообщение # 4
Архимагистр
В отношении обследования и рекомендации оперативного лечения.
Приходит ко мне знакомая, ее маме 87 лет, и говорит что у мамы в голове опухоль и надо делать удаление гамма-ножом.
Я смотрю карточку старушки, три инфаркта, сердечная недостаточность, рак молочной железы с метастазами не оперированный по причине  общего состояния. И звоню своему знакомому в Областную больницу прошу принять старушку в их отделение бесплатно на гамма-нож(прекрасно зная, что они без денег ее не положат). Проблема была решена сама собой, более того, после консультации у областного онколога диагноз опухоли сняли.
Второй пример. Звонит мне старый приятель, в полном ужасе,врачи у его 10летнего сына нашли саркому бедра. И он уже положил его в больницу. Я смотрю ситуацию и вижу, что никакой саркомы нет. Мальчика положили в детскую больницу, подержали и выписали через 3 недели, сделав только диагностическую пункцию - видимо в отделении летом надо было закрыть койко-день.
Третий пример - уже на форуме пишет девушка с Украины, по УЗИ в 26 недель беременности ей сказали - ребенок не жизнеспособен, ждать до родов, но скорее всего ребенок не выживет. Спрашиваю какая группа крови, третья, редкая. Именно детей с этой группы крови часто подменяют в родах для богатым мамочек после ЭКО(есть такая схема). Девочка едет в другой город на обследование, там диагноз на УЗИ не подтверждается.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 31.07.2013, 15:23 | Сообщение # 5
Архимагистр
К чему я все это пишу. А к тому, чтобы те, кто это читает, относились к мнению врачей примерно, так же как к покупке нового авто или дачи - то есть с желанием все проверить собрать информацию, посоветовались по теме минимум с тремя разными специалистами, и только потом спешили рекомендации врачей выполнять.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 31.07.2013, 15:46 | Сообщение # 6
Архимагистр
У кого есть проблемы подобного рода, можете писать в этой теме, будем разбираться.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

судьбаДата: Вторник, 06.08.2013, 22:24 | Сообщение # 7
Ревнитель
Не знаю в какой теме написать, поэтому рискну здесь. Из поездки на море привезла больного ребенка: рвота, понос, слабость и все что этим соповождается. Педиатр назначила энтерофурил, смекту, обильное питье и место в инфекции. От лекарств (особенно смекты) ребенка рвет, отказывается от еды, воду заливаю насильно. О госпитализации не хочу думать так как имею горький опыт общения и нахождения в инфекции. Подскажите, может, плюсом к медикаментозному лечению можно какие то заговоры почитать?

Судьба

БагираДата: Вторник, 06.08.2013, 22:47 | Сообщение # 8
Архимагистр
Инфекционные болезни заговорами не лечат, у маленьких деток большая угроза обезвоживания. Я не увидела в назначениях препарата непосредственно от инфекции, хотя бы бактериофаг дайте. Или проконсультируйтесь в любом частном центре.
Что касается моего опыта -  сколько я дочку не возила на море, мы болели везде. И в Турции, и в Крыму. Причем не столько кишечными инфекциями, сколько простудными с высокой температурой. Дважды съездили в Турцию, когда ей было10 и 12 лет, и завязали с морем совсем.
Сейчас тоже все болеют, на всех курортах есть эпидемия. А Смекту на самом деле в маленького ребенка сложно впихнуть.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика