Тема о Космоэнергетике плавно перетекла в эту тему, просто потому что два моих знакомых(один -- не очень знакомый, а точнее. через третьих лиц, и второй - мой бывший коллега-сосудистый хирург) имеют свои платные центры по оказанию медицинских и целительских услуг населению. Тот, который был хирургом. очень успешен, он создал прекрасный, элитный СПА-биоэнергетический салон. И очень сильную клинику по лечению алкоголиков и наркоманов, с реабилитационным центром в одном из ведомственных пансионатов на Волге. Второй, будучи целителем и руководителем Космоэнегетической школы, создал, чуть позже первого, сеть платных медицинских клиник. Первый пошел по пути создания штучного элитного товара, второй начал внедрять свои платные услуги и очень неплохое диагностическое оборудование в сеть имеющихся леченых учреждений моего немаленького города, давно уже насчитывающего больше полутора миллионов человек населения. Первый шел путем, которым пошла бы я (если бы смогла или хотела). Он довел до совершенства метод, которым владел сам, и работает он уже 20 лет в своем центре - сам. Ну еще и его уже выросшие дети, и его прекрасная жена. Второй пошел по пути создания креативного управления компанией, согласно разработанным методам продвижения своего "продукта" на рынке лечебных услуг. И отзывы в сети о качестве лечения его центра, не айс. И знаете, почему? Врачи или целители не могут продавать услуги. Они могут только продавать "себя". Но обо всем по порядку. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В начале 2000 годов я пошла работать наемным директором в филиале платной Скорой помощи из Москвы. которая пыталась занять свою нишу по оказанию услуг на рынке ДМС(добровольного медицинского страхования). Поработав там почти 2 года. и получив с нуля лицензию(с наркотиками) на филиал, я благополучно его закрыла - в нашем городе не было желающих в страховых компаниях. работающих по ДМС платить даже 500 рублей за вызов платной СП. Тут надо, наверное, подробнее пояснить, на чем. соббсно, делаются деньги в этой схеме(ДМС и ОМС). К поликлиникам, больницам и в моем случае - платной Сорой помощи к ЛПУ(лечебно-профилаактическому учреждению) прикрепляется по месту проживания. скажем, 10000 человек. За которых бюджет ли, страховая ли компания, при заключении договора, или по приказу - платят минимальный тариф. На эти деньги формируется "длинный бюджет". А та же платная СП, поликлиника или женская консультация, оказывают еще коммерческие услуги, которые "в разницу" уже стОят совсем другие деньги. Скажем, прикрепление застрахованного, и последующий вызов по договору стоят - 500 рублей, а вызов по рекламе - уже 2т рублей. так вот. мне надо было "прикрепить" к своей платной Скорой помощи определенное количество застрахованных, которые уже были застрахованы, и не были мертвыми душами. Только мои начальники в Москве не просчитали, что наши страховые компании даже этими 500 рублями не собираются ни с кем делиться. Практически во всех страховых компаниях мне сказали - пусть самии едут в больницу если чего. Или вызывают бесплатную СП. Так через 2 года мы закрылись. А все потому. что это был пример продажи услуги. Но не "себя" - как специалиста, конечно. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Еще один позитивный пример продвижения платной услуги в области кардиохирургии. Ушел из нашего кардиоценрта талантливый кардиохирург, и открыл свою платную клинику в нашем же городе. Несмотря на "узкость" рынка. И опять-таки преуспел. Потому что люди шли оперироваться - к нему. То есть к Светиле))) Безо всякого маркетинга, а по рекомендации, потому что руки у моего коллеги были и остались до сих пор - золотыми. Хотя и лечение и операция в его клинике стоило и продолжает стоить больших денег. И еще один пример, он сделает эту тему более понятной. В начале 90х, будучи еще врачом нашей Альпинистской областной федерации я по просьбе разных друзей, открыла в нашем городе несколько платных медицинских центров "с нуля". Все было хорошо до тех пор, пока больницы, на базе которых я открывала эти платные центры, не начали считать свои деньги и заставлять моих подопечных все делать в рамках хозрасчета, а именно самих платить и за лекарства, и за возможность белье после операций постирать, и хирургические инструменты простерилизовать. При получении от меня очередной зарплаты, заведующая одного из гинекологических отделений мне сказала - "еще две недели и лавочку будем закрывать. МНЕ ВЫГОДНЕЕ ЗА АБОРТ 500 РУБЛЕЙ В КАРМАН ВЗЯТЬ, ЧЕМ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ОПЛАЧИВАТЬ." То есть о чем это я? А о том. что цена на платную услугу по вызову СП для населения не то чтобы была взята с потолка, но реально стоила раза в 4 больше. Почему? Потому что на стоимость услуги ложилось все - расходы на аренду помещения, на заплату сотрудников, бензин, амортизацию и износ купленного оборудования, медицинскую фирменную одежуд и обувь, отопление помещения, ГСМ и многое-многое другое. Не говоря уже об основном - стоимости лекарств, израсходованных за один вызов. Медицина - дело невыгодное. И экономически очень затратное(если не сводить черед, а работать правильно и хорошо). И когда любой специалист, врач или целитель, продает СВОЮ услугу, он берет единичную оплату за этот ШТУЧНЫЙ товар. не ставя его на поток. В случае же попытки "продвижения продукта" все упирается в кадры(помните фразу - "кадры решают все!" И.В. Сталин), а так же в качество массовых, а не эксклюзивных медицинских ли, магических ли услуг. Именно поэтому сейчас так много некачественной помощи в "нашей" сфере, а так же "представителей канадской компании", желающих доверчивым людям продать "эксклюзивный" продукт. Пы.сы. Надеюсь мой небольшой практический опыт в этой связи,будет кому-то полезен)))) Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Теперь возьмем пресловутые "колл-центры" где порчу снимали по телефону за 15 минут. Уже будучи сейчас в основной своей массе почти закрытыми, лица, работающие там, "расползлись" по стране. Дают платные объявления в местных газетах. И пооткрывали свои странички в социальных сетях. Смотрю тут на днях подобную страничку в Контакте, и понимаю, что дама-маг на фото мне сильно напоминает мою двухлетней давности клиентку(которая не только в жизни других людей, в своей-то разобраться так и не смогла). Просматривая фото. вижу, что в роли Марь Иванны - родовой колдуньи аж в пятом поколении, за 4 года существования очной(а не дистанционной) работы данного магического центра побывало(судя по фото) как минимум 4 или 6 разных людей. Одна тетенька приехала на магическую шабашку с Украины, вторая с Приднестровья, две с Сибири. В общем - полный бардак происходит в местном Королевстве. Некоторых из них я узнала в череде тех, кто пытался мне "впарить" здесь очередной некорректный заказ. Тетка я упертая, в прошлом у меня был опыт работы в частной детективной фирме, небольшой, но достаточный, чтобы оперативно вычислить тех, кто ко мне обращается с криком - "Памагитя приворожить ! Заранее спасибо!" - Заранее пожалуйста))) Потребность скинуть обратку от моей работы на тех, кто пытается мне втихую поставить канал, "открыв дискуссию" - для меня это просто радостный подарок))) Хотя с другой стороны - всем хочется жить. И жить хочется хорошо. А то делать, если нет ни ума, ни, извините, образования. Это у меня, у Багиры, за мою длинную жизнь накоплен практический опыт работы - редактором, копирайтером, журналистом, хирургом, травматологом, руководителем.... И кроме этого здесь у меня на ресурсе я предлагаю людям эксклюзивный, штучный товар))) Мой жизненный опыт, в том числе и опыт выхода из тяжелых ситуаций в светлую жизнь, и мои личные жизненные правила. Которые я писала кровью. Своей, иногда чужой. А у них практически везде - попытка продажи магического "продукта". Или коллективного, или вообще взятого напрокат. Потому наверное и лезут, ко мне, и уверена, не только ко мне, к другим моим коллегам, которые умеют работать. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Конечно, называя свою работу "товаром", я пошутила. Но в каждой шутке есть доля шутки. И здесь это о том. что нельзя поставить на поток медицину, психологию, так же как просветительскую работу или магию. Массовость в таких занятиях сведет "на нет" все усилия и все потраченное время. Точно так же, как у одной женщины не может быть одновременно тысячи мужей, так не может быть тысячи и больше учеников у одного Гуру. Только один врач, ну может - два, в смену, смогут спасти жизнь тяжелому больному. И если спасать разбившегося в автомобильной аварии человека полезет весь дежурящий на дороге оперативный состав МЧС, они его и его авто просто раздавят. Представьте - встречаются два человека. Учитель и Ученик. Больной и его Врач. Клиент и его Маг. Встречаются для решения определенной проблемы. И это - как на исповеди, доверительно, важно и с учетом особенности двоих, участвующих в проблеме. Это - кармическая ситуация, карма. Решение проблемы зависит от усилий и от личности обоих. И ключевое слово тут - "личность". Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Вот еще один медицинский центр у нас в городе открылся. От страховой компании, работающей по ДМС. Первая мысль - "кто у них работать будет?" На самом деле, хороших специалистов-диагностов и практиков в медицине не так много. И подавляющее большинство из них работают там, где начинали,. не мыслят себя без своей больницы или клиники, и ни в какой другой центр работать не пойдут.Опять-таки с точки зрения здоровой конкуренции - в любой сфере, чтобы получить клиента, надо отличаться или по качеству предлагаемой услуги, или по ее цене. Ну с ценой все понятно - в платной медицине свой тариф, в бесплатной - свой. Опять-таки не каждый пойдет консультироваться за 100 долларов, не получив другой услуги, кроме разговоров "со светилом". Расплачиваясь с хирургом до операции человек как бы страхуется от плохого исхода. Оплачивая операцию после проведения оной, человек несет "благодарность" за труды. Что может предложить новый медицинский центр людям? Те, кто работает в Москве - предлагают в таких случаях госпитализацию в клиники, куда обычный человек не может попасть - в ту же "Кремлевку". Ну, а у нас? Оборудование везде примерно одного уровня. Опять упираемся в личность врача. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Лет 5 назад я пошла в платную клинику лечить зубы. И сделали мне их там максимум на "троечку". За те деньги, что я отдала за модные пломбы, в другом месте я могла бы поставить 1 имплант(если бы нуждалась в этом))). Получается - вопрос цены это не совсем вопрос качества? И да, и нет. Если при заказе магической работы не помогает гармонизация отношений за 3 тысячи рублей, то это в общем-то значит одно - человек хочет быть с вами только под сильным давлением, под принуждением. СтОит ли платить за это бОльшие деньги? Решайте сами. Но и сетовать. что "вчера были по 5, но большие, а сегодня по 3, и очень маленькие" в таком случае не стоит. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: