Достаточно давно стало понятно, что иммунная система является компонентом гомеостатического треугольника, в который кроме нее входят нервная и эндокринная системы. А иммунитет защищает постоянство клеточного состава организма человека, выявляя и удаляя любые генетически чужеродные клетки и вещества, поступающие извне и образующиеся внутри организма. Против всех этих антигенов развивается иммунный ответ с образованием разных эффекторных клеток и молекул.
* По данным ВОЗ, в настоящее время первой особенностью состояния здоровья населения в мире является снижение иммунореактивности: по разным источникам до 50–70% людей имеют нарушения иммунитета. И второй особенностью, вытекающей из первой, считают повышение частоты заболеваний, вызываемых условно–патогенной микрофлорой, а также рост числа аллергических, аутоиммунных и онкологических болезней. Сбой иммунной системы и, как следствие — простуда, являются для человека сигналом со стороны организма: "Хозяин, остановись, не спеши, сделай небольшую передышку, слишком многое пытаешься успеть!"
* Врачи давно обратили внимание на то, что люди, часто находящиеся в стрессовом состоянии, в большей степени подвержены инфекционным заболеваниям, например, гриппу. При инфекционных заболеваниях пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия.
* Многими учеными психологический стресс определяется как сильная неблагоприятная для организма психологическая и физиологическая реакция на воздействие экстремальных факторов, воспринимаемых человеком как угроза его благополучию. При развитии стресса определяющим моментом является психологическая оценка факторов, представляющих для человека угрозу. Стресс может развиться, как при наличии реальных признаков угрожающих факторов, так и при представлении возможной угрозы, либо образа прошлого неблагоприятного события, так как психика человека одинаково реагирует как на реальную угрозу, так и на представление об угрозе. В возникновении стрессовых реакций и последующих заболеваний важную роль играет ряд личностных особенностей.
* Не только клиническими наблюдениями, но и экспериментами на животных было доказано, что психоэмоциональный стресс может способствовать развитию различных психосоматических заболеваний.
* Люди, склонные к депрессии или обладающие высокой личностной тревожностью, как и пессимисты, высокочувствительны к развитию стресса. А характеризующиеся низкой личностной тревожностью, эмоционально более устойчивы и спокойны. Для последних требуется относительно высокий уровень стресс-факторов, чтобы вызвать у них стрессовую реакцию. Восприимчивость к стрессу связана и с фактором самооценки. Люди с низкой самооценкой считают себя неспособными, не умеющими справляться с трудностями и противостоять угрозе. Как правило, у них высокий уровень тревожности и соответственно они более подвержены развитию стресса.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
* Ученые установили, что при стрессе активируется центральная нервная система, которая и запускает стрессовую реакцию: активизируется периферическая нервная система и железами внутренней секреции выделяются различные гормоны. В организме происходит существенное нарушение биохимических процессов, которое приводит к нежелательным изменениям в органах и тканях. Страдают при этом и органы, ответственные за иммунитет. В условиях стресса в крови резко возрастает уровень гормонов - глюкокортикоидов, высокая концентрация которых подавляет иммунную систему организма, защищающую человека и животных от чужеродных веществ и инфекционных агентов, проникающих в организм извне, например, вирусов и бактерий, а также от собственных измененных клеток, превратившихся в опухолевые.
Вот почему люди, находящиеся в состоянии психологического стресса чаще болеют инфекционными заболеваниями. Нарушая систему иммунитета стресс делает организм беззащитным перед инфекцией. Человек, длительное время находящийся в состоянии психологического стресса, как правило, не осознает истощения нервной системы и не может его предотвратить.
* Американскими исследователями был установлен интересный факт: у людей, подвергшихся воздействию психологического стресса, значительно снижено содержание лейкоцитов в крови, а ведь именно лейкоциты играют важную роль в процессе иммунологической защиты организма. Замечено, что в условиях длительного стресса процесс восстановления количества лейкоцитов до нормы может длиться несколько месяцев.
* Аналогичная ситуация складывается и с иммунной защитой организма от опухолевых клеток. Против раковых клеток в организме действуют несколько видов специализированных клеток иммунной системы, которые обнаруживают и уничтожают опухолевые клетки. В результате стресса происходит нарушение клеточной иммунной защиты, что может способствовать развитию опухоли. Выяснилось, что при стрессе напряженность иммунной системы и активность естественных защитных сил организма снижается у людей, состояние которых характеризуется мрачными предчувствиями, беспокойством, страхом, унынием, отчаянием. И, наоборот, иммунная система более устойчива у людей, имеющих надежду, веру в благополучный исход и судьбу, уверенность в своей способности справиться с угрожающей жизни ситуацией и имеющих хорошие отношения с окружающими.
http://heatpsy.narod.ru/06/psycho.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Получается, что отправив ребенка в детский сад, создалась для него стрессовая ситуация и как следствие-постоянные ОРВИ. Но все равно надо искать какой-то выход из этой ситуации. Ребенок не может вечно находиться при маме, как бы им обоим этого не хотелось. Судьба
Я ушла с работы из-за такой же ситуации. И мы росли с нянями после обструктивного бронхита. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Детский сад для ребёнка- почти всегда стресс. Конечно, бывают исключения. Именно поэтому дети так часто болеют. Много лет работала директором детсада. Моих детей в буквальном смысле слова на руках носили. Но все болезни начинались с моих детей. Врачи сказали если хочу вырастить детей здоровыми - сиди с ними дома. Так и сделала- пожертвовала карьерой ради здоровья детей
Я думаю, что помимо инфекции в детском саду между детьми идет активный обмен энергетикой тех семей, откуда дети. Я тогда еще только входила в мир магии(это было 24 года назад). Причем энергетика детей из неблагополучных семей будет по определению сильнее. потому что им приходится с первых дней бороться за свое существование. Тогда как дети из благополучных интеллигентных семей раскрыты навстречу другим, это делает их уязвимыми. Единственный недостаток домашних нянь - ребенок будет плохо подготовлен к школе. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Поскольку тема по иммунитету, то я думаю. что простейшие способы закаливания в раннем возрасте вполне подойдут. Кроме этого жителям западных и средних, и уже тем более северных областей России я бы рекомендовала море, но не импортное, а наше, Крым, или Кавказ. Причем в июне, когда не так жарко, и без перегревания на солнце и перекупывания в море. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Вообще, кожа первой реагирует на порчу. Магический негатив часто проявляется в сыпи, бородавках и родинках. Мой телеграм-канал https://t.me/runesrasclad Обратиться за раскладом и помощью - https://t.me/Rossomaakha Почта rossomakha.mag@yandex.ru
Ну во-первых по ПВ - идет явная гипердиагностика, и я с этим сталкивалась в практике за последние года 2 много раз. Пишут женщины, у которых просто по определению не может быть "левака" в браке, ни половой жизни, ни брака, ни мытья в общей бане с сидением на чужой мочалке -- там и в помине нет. Происходит это потому, что во-первых диагностика недостоверна, во-вторых, на лечение ПВ идут очень приличные деньги, так же как и на лечение от грибка ногтей. Недавно ходила по форумам, искала клиническую картинку, думала словила сама грибок под нарощенный ноготь, но обошлось, просто тематические форумы по случаю почитала, и пришла в ужас. На противогрибковое лечение люди тратят деньги, сопоставимые с химиотерапией при онкологии, и все это "сажает печень", причем на это доказательства тоже уже есть. То есть врач прописывает противогрибковую терапию тысяч на 15 в месяц сроком на год или два. А все как было, так и остается, потому как я еще застала нашу, хорошую, вернее - лучшую в мире отечественную советскую медицину. И хотя сама к "кожникам", пардон, дерматовенерологам, по личным своим проблемам не обращалась никогда, но водки и прочих "горячительных" напитков в компании своих коллег-врачей, и просто хороших людей, выкушала в свое время много. А потому слоган-девиз дерматовенерологов: "все кожные и половые болезни лечатся двумя вещами - йодом и йобом" , запомнила хорошо. Все остальное - развод на деньги, плавно перетекающий в сверхприбыль фармкомпаний. А вообще, надо опираться не на лабораторную диагностику, поскольку реактивы для нее производятся у нас на производствах, где люди работающие там не получают зарплату много лет, а значит и качество соответствующее. Или везутся из Китая, где мы тоже хорошо знаем, и как производятся, и их качество. Или, если импортные реактивы, то скорее всего списанные по сроку годности, поскольку там они стОят намного дороже, чем у нас. А нижнюю планку снабжения по закупочным тендерам исходя из минимальной стоимости(а совсем не по качеству закупаемой продукции или лекарств), несмотря на декларирование подъема отечественной медицины, пока еще никто из чиновников не отменял. Поэтому, опустив мои разглагольствования о самой отечественной современной медицине(вот дожила, уже тянет и про нее, любимую, поговорить), я сведу все к вопросу, который бы задал обычный земский доктор, не "причесанный" корпоративной этикой современной медицины: "ЧТО БОЛИТ? и ГДЕ БОЛИТ?" Вот отсюда и танцуйте. Отталкивайтесь не от анализов, а от клинических проявлений. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
С удовольствием прочла Вашу реакцию!!! Еще раз,уж в который, убедилась, что у нас во всех направлениях медицину развалили... Полдня сегодня ушло на поиск доказательств никчемности реактивов в наших платных клиниках и успокаивание коллеги. Taraxakum
Медицину уничтожили, а не просто развалили. Практически все, кого я уважала(за редким исключением тех, кто совмещает, и давно, свою медицинскую практику с преподаванием в профильном ВУЗЕ), уже лет 10 как из медицины ушли. Так что мой пример 6 лет назад не был исключением. А что касается платных клиник, то по моему мнению, они все устроены на один лад: нарисована(образно говоря) жирная стрелка упирающаяся в надпись "морг", а вторая стрелка показывает на кабинет, типа "здесь вас будут лечить. готовьте ваши денежки..." Или как там пелось "не прячьте ваши денежки по банкам и углам.." Как там будут лечить понятно, вон Юрия Яковлева, артиста известного, "залечили" в частной клинике на третий день после госпитализации. И фото у него такое, что уже сколько времени прошло, а я не могу его посмотреть, глаза режет от посмертных эмоций артиста. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: