Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Так что же такое - здоровый образ жизни?
БагираДата: Среда, 17.12.2014, 00:46 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Теоретические постулаты я выложила вот здесь:

http://www.bagiramagic.com/forum/35-13732-1#38245

теперь уже в этой теме напишу, что же я считаю здоровым образом жизни.
 Начну с того, что в наше время лечат людей или врачи(сильно материально мотивированные) либо толпа недоучек, которых нахватались "по верхам" из серии "что-то там в носу", съездили на несколько семинаров в неизбежную и неизменную Индию(показывали вон на днях Президента там - срач и грязь на улицах, бедно одетые люди, хуже чем у нас в 70-80ее, ну это к слову).
Поэтому пропаганда здорового образа жизни сейчас состоит из смеси малопроверенных эзотерических методик, иногда образующих странный и пугающий микс.
Конечно, в те времена, когда не было ТВ, а по радио в 7.05 ежедневно "крутили" комплекс утренней гимнастики - все эти теоретические изыскания оттуда+базис от санитарных врачей, которые почему-то сейчас занимаются ваалеологией.
Но тема-то требует разъяснения! Я приведу несколько жизненных и наглядных примеров. Не из давнего прошлого,а  вот-вот...
Моя парикмахер, молодая особа, не перевалившая еще 30летний рубеж, ходит в фитнесс-центр по дорогому абонементу. Недавно, когда я ездила к ней стричься, она рассказала, как взяла! отдельного! оплаченного дополнительно! тренера! и он заставил ее прыгать через скакалку, чем девушка порвала оба ахилловых сухожилия и месяц сидела дома.То есть дорогостоящий тренер девицу ростом не меньше 175 и весом не меньше 80 кг без подготовки заставил прыгать через скакалку...
Вторая история. Вегетарианство, или веганство. Сколько бы не пищали те, кто есть на обед, завтрак и ужин пророщенные зерна, сколько бы не пытались они сказать, что чувствуют себя хорошо, но если проверить этих людей, взять у них анализы в лаборатории, то там будут существенные сдвиги в той же крови, понижение гемоглобина, которого в зеленых яблоках слишком мало, чтобы покрыть потребности организма в железе(ну не все из нас иоги, чтобы для гемоглобина гвозди железные жрать)))
И далее по теме, примеров много. Так же как и неправильного подхода и рекомендаций к физическим нагрузкам. Что стоит пожелание не пить воды 3 часа, после стакана с молоком и добавленной туда ложкой чайной соды?!

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 17.12.2014, 00:52 | Сообщение # 2
Архимагистр
Профессиональная деятельность так же накладывает свой отпечаток на организацию правильного, здорового жизни людей. Конечно, если мотаться по местам силы, из Индии в Китай, и оттуда в Абхазию, так и то можно заболеть гастритом или язвой желудка, из-за частой смены питьевой воды. Ну а если человек работает машинистом? Или водителем Камаза? Может он жрать яблоки круглый год, голодать, и вместо сна заниматься медитациями? Это - вряд ли. У нас в городе, еще когда я там жила, тетенька водитель троллейбуса въехала в остановку, потеряв сознание зарулем, на исходе Великого Поста. Так сказать, пострадала за Веру...Так же как и люди, на которых наехал троллейбус, которым управляла она. Полезно это было ей? Нет. Людям? Нет. Может в этом случае пост, любой считаться частью здорового образа жизни, если он не поддерживается Верой в Душе? А теперь еще один вопрос, из тех, кто обедая в дорогих ресторанах, просит там в посты постное меню, многие истово верят?
Уход за собой, за лицом и кожей тоже вроде входит в понятие здорового образа жизни. Если бы не одно "но". Косметика, в частности дорогая израильская, сделана с добавлением стволовых клеток. И у многих женщин после регулярного пользования оной развивается рак. Кожи, или груди. Потому что многие женщины еще и за грудью ухаживают при помощи этой косметики. И получается, что была изначально грудь обвисшая. А теперь после мастэктомии по поводу рака молочной железы груди нет. Но это не значит, что нет проблемы.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 17.12.2014, 00:58 | Сообщение # 3
Архимагистр
Очищение организма. Это и клеточное питание, и биодобавки, и послабляющие средства. И глубокое промывание толстого кишечника, так модного лет 5-10 назад. После систематического приема слабительных средств у людей желающих "очиститься" вымываются из кишечника бактерии,и  возникает дисбактериоз. Который надо лечить отдельно, потому что не просто у человека с дисбактериозом то понос, то запор. А еще и живот болит довольно часто, мешает работать. Можно считать это очищение организма правильным? Я думаю, что нет.
Промывание же толстого кишечника 50 литрами жидкости, да еще повторение этой процедуры несколько раз по моему опыту у реальных людей вызывало сдвиги в иммунитете, и даже один случай был, когда дама вместо очищения "заработала" тяжелый псориаз.
Можно много ратовать за то, чтобы много не смотреть в компьютер, но как быть, если человек работает в банке, или в финансовой сфере?
К чему все эти примеры?
Только к тому, что в здоровом образе жизни нет и не может быть жестких рекомендаций. Кому и сколько тренироваться, кушать ли белки, смотреть ли в монитор компьютера, за зарплатные деньги(если образование было дорогостоящим и долгим).
То есть оптимально выделить сферы здорового образа жизни: отдых, активные тренировки, правильное(для данного человека!) питание, оздоровительные процедуры с учетом ЛИЧНЫХ и профессиональных особенностей человека.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 17.12.2014, 01:11 | Сообщение # 4
Архимагистр
У меня есть хороший знакомый, моего возраста, очень сильный альпинист. По профессии врач, он не выдержал перегибов и превратностей современной медицины, и так же как я за несколько лет до пенсии с работы медицинской ушел. И зарабатывает себе на жизнь ...
горным гидом, водя иностранцев на Пик Ленина и другие семитысячники,в  нашей стране, и за рубежом. Так вот поговорка у него любимая есть " с определенного возраста здоровье надо не тренировать... а беречь".  И это абсолютно верно. То есть при разработке  правильного образа жизни, в основе должен лежать все тот же известный медицинский принцип "не навреди!" Это, конечно, сделать сложно, в текущей ситуации монетизирована и медицина,и  спорт. Но принцип в общем-то понятен, не надо рвать ..пу на британский флаг, она вам еще понадобиться, хотя бы чтобы сидеть на стуле, и не было больно это делать.
Но общие принципы все-таки надо соблюдать. Спать не меньше 7 часов в любом возрасте. выпивать за сутки 1,5-2 литра воды(если больше, уже пойдет перегрузка почек). На ужин мало кушать, а лучше пить кефир, чтобы не перегружать кишечник(а то придется делать клизмы). Питаться сбалансированно, и раздельно. Это чтобы в еде присутствоавали жиры, белки,и  углеводы, и витамины. Белки в виде генномодифицированной сои, так любимые нашими веганами, чреваты появлением хвостатых внуков, или полной импотенцией у мужчин к 40 годам( как говорила одна моя старая знакомая, фронтовой врач-хирург "от крахмала только воротнички стоят хорошо..").
Если вы хотите составить себе диету, найдите в библитеке справочник по диетологии 60-70гг, под редакцией проф. Певзнера. Берите там 5 стол, и худейте на здоровье без опасения посадить почки, и нарушить себе водно-электролитный баланс.
Занимаясь гимнастикой, не спешите садиться в позу Лотос без подготовки. В мою бытность травматологом(был такой пятилетний практический опыт в моей медицинской, врачебной судьбе) я видела и принимала и вела в палатах многих, кто поддался на рекламу, растянул или порвал связки, перегрузил позвоночные диски. В общем, себе  и своему здоровью не помог, но себя изуродовал. Поэтому прежде чем "купиться" на тот же укол Ботокса, прочитайте сначала, что такое этот препарат, и идите на укол - осознанно, зная, что дорогая процедура вызывает...паралич мимических мышц. Который может при неудачном стечении обстоятельств вылиться в парез лицевого нерва, и пожизненную ассиметрию лица со сглаживанием одной из носогубных складок...
В общем, изучайте принципы, написанные научным языком вот в этой теме.

http://www.bagiramagic.com/forum/35-13732-1#38245

Но подбирайте себе режим, питание и физические нагрузки - с умом.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика