Давно уже существовала точка зрения "Ты - то что ты ешь!" Насколько человек зависим от еды, и что нужно кушать, чтобы сохранить здоровье и молодость? Вопреки расхожим мнениям о вреде мяса и молока, я считаю, что в питании нужно соблюдать всего два условия: питание должно быть разнообразным, и не обильным. Скудным, чтобы внутренние органы и ферменты в них выделяющиеся могли скушанное нами - переварить. Почему многие восточные нации, корейцы, китайцы в общей своей массе худощавы? Потому что они мало едят, практически не едят сложных продуктов, состоящих из большого количества жиров, белков и углеводов одновременно. И потому что в их рационе присутствуют острые приправы, и много непереработанного, почти живого БЕЛКА. Когда кто-то из веганов начинает доказывать с пеной у рта, что мясо вредно, мне хочется ответить словами моей бабули "С крахмала только воротнички стоят")))Мужской и женские организмы по физиологии различны, и различаются они не столько тем, кто и что и куда сует, а тем, что женский организм априори готов к зачатию и родам ребенка, и имеет свой соответственный гормональный фон. Для сохранения которого на нудном уровне нужен определенный перечень продуктов. Мужской же организм к зачатию готовится иначе, мужчине для продолжения рода нужно много белка. И для повышенных физических и психологических нагрузок - тоже. Никто и никогда не был великим воином, и при этом всю жизнь только капустные листья жрал. Ограничение по приемы определенных продуктов у тех же индусов связано не с тем, что мясо вредно, или корова - священное животное(священное оно как раз из-за того, что кушать их в Индии нельзя, иначе не будет возможности даже молочка дат маленьким деткам), а потому что в этой стране была всегда,и продолжает оставаться тотальная и чудовищная нищета. Так же, как и во многих других странах, имеющих основной своей религией буддизм. мяска-то может они бы и поели, да на всех его не хватает, увы. А любая религия, возведенная в массы призвана не просвещение у этих масс вызывать, увы, а помогать правящим классам управлять народом, да управлять так, чтобы им было удобнее это делать, вот тут уже и подводятся религиозные постулаты под общечеловеческий, и социально экономический баланс. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Никто не задумывался, с чем связана в том же Израиле непременная кошерность пищи, или халяль - правила убоя скота в некоторых южноазиатских странах? С жарой. Там жарко, и туши пущенного на убой скота при неспущенной крови просто протухнут, и станут источником различных инфекций, опасных для самих людей. Почему в России ели зимой солонину, и только иногда, по праздникам, забивали кроликов или кур? Потому что физическая нагрузка крестьянина именно осенью и зимой, до посевной и работы в поле - чрезвычайно мала. Бульончик куриный могли сварить только сильно больному, ослабленному человеку. Зимой семья перебивалась супами из сушеных грибов, соленьями-вареньями, да печивом, начиная от лепешек и пирогов, заканчивая разнообразными запеканками. Почему в православный пост нельзя употреблять в пищу рыбу и молоко? Потому что рыба подо льдом, а молоко не доят, потому что пускают на стел корову. Почему у католиков менее строгие посты? Потому что после крепостного права, в России, и его отмены, по питанию, европейцы питались лучше, чем мы. Просто могли себе больше позволить, по экономическому состоянию в стране. Понятно, что энергия, высвобождающаяся при отсутствии в рационе мяса, способствует более правильному распределению энергий человека. Но ограничения эти соблюдать всю жизнь просто нельзя, просто потому, что человек по своей сути - хищник. Кстати, огромное количество энергетических вампиров среди "ауроворов", назовем так полчища энергетов, склонных к поеданию чужой энергии, этот моральный каннибализм связан именно с веганским питанием, и отсутствие в рационе мяса. Отказ от мяса, причем физиологический, без принуждения, отказ, возможен и нужен в периоды личностной трансформации. Мясо требует бОльшего количсества энергии организма для переработки, и когда идут чистки, или человек выходит на новый уровень своего развития, он может отказываться от животных белков. Но это стоит делать только какое-то ограниченное время. Иначе вслед за отсутствием баланса в питании пойдет следом гормональный дисбаланс, затем нарушение обмена веществ, и вот уже толпы жирных веганов-энергетов с кучей двойных подбородков(признак недостаточности функции щитовидной железы) начинают бороздить просторы Вселенной. И интернета. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Количество требуемой организму пищи впрямую зависит от того, сколько энергии человек способен взять из Вселенной. Чем лучше связь с Силами, тем более худой маг или колдун, потому что ему требуется меньше пищи для поддержания баланса в организме, чем обычному человеку, у которого только два источника энергии из вне: пища. И телевизор. Потребность в продуктах меняется по мере совершенствования в энергетических и магических техниках, количество пищи уменьшается, требования к ней, вернее к вкусовым изыскам пищи, снижаются прямо пропорционально набору уровня магического мастерства. да и потом обильная пища при переваривании забирает на себя слишком большое количество энергии. Именно поэтому для совершения некоторых обрядов рекомендуется соблюдать тот же черный пост. Или для общения с мертвыми тем, у кого нет возможности работать с некромиром постоянно, нужно отказываться от некоторых продуктов, иначе они по состоянию своей энергетики или не смогут наладить контакт с некромиром. Или банально - подцепят в поле мертвяка. Переедание и в магии и в жизни вредно, никто не кушает тортики на войне, когда пули свистят, да человека могут банально убить. Питание вообще это восполнение утраченной, потраченной на жизнь и деятельность энергии. А вот умышленный отказ от животной пищи, да еще и осуждение тех, кто ест мясо - это идеализация. Которая убирается из человека очень травматично, и болезненно. По Свияшу. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Надо еще отметить такой момент в питании как оригинальничанье и снобизм. "Я не ем то!" "Я не ем это!" - на такие высказывания мне хочется ответить - "значит не голодный", или просто засветить тарелкой в лоб. Нельзя ставить себя выше остальных тем, что ты требуешь к себе особого подхода, это так же одна из идеализаций, и заканчивается такой подход тем, что человек теряет возможность кушать омаров, и садится на обычный ежедневный рацион, привычный для многих людей. Причем дороговизна продуктов в этом рационе часто означает изыски в производстве данной пищи, еды, а следовательно то, что человек кушает, может иметь значительные и не полезные организму человека синтетические добавки, а так же некоторые отклонения от переваривания элементов этой еды. В свое время, каждый год путешествуя по Кавказу, я не раз задавала себе вопрос, а почему после такой обильной и жирной пищи, как шашлыки из баранины, или хичины, у местного населения совсем не так много хирургических и острых воспалений поджелудочной железы и желчного пузыря. Ответ был прост: питается местное население, в основном и ежедневно простой едой, а мясо, шашлыки и хичины кушает только во время праздников, и по выходным. Тогда как физическая нагрузка на человека при том же высокогорном покосе, или уходом за наделом земли в том краю, где земля там состоит на 50% из ледниковой гальки - процесс весьма физически затратный. Отсюда и повышенный вес, который наблюдается или у женщин в менопаузе, или у мужчин, которые после определенного возраста теряют частично физическую активность, или активно попивают винцо. Кроме этого, в горный районах играет роль талая питьевая вода, большое количество традиционных приправ кавказской кухни, которые опосредованно опорожняют железы внутренней секреции, ту же поджелудочную и желчный пузырь, убирая застоные явления в этих органах. А те, кто учился медицине, хотя бы на уровне среднего образования, должны знать, что в основе большинства тяжелых болезней лежит неправильный кровоток, застой крови, и периферический спазм. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Но самый главный вред любой диеты - это принуждение в отказе от тех, или иных продуктов, которые ХОЧЕТСЯ съесть. Вообще, вопрос принуждения в чем бы то ни было разрушительно действует и на психику, и на организм. Отказ от чего-то должен быть добровольным, поскольку любое принуждение чревато тем. что все пойдет в обратную сторону, как маятник по Зеланду,и все вложенные усилия в проблему или в процесс обернутся или ничем, или совершенно обратным результатом. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: