Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
ЧТО ПОЛЕЗНО В ХОЛОДА
БагираДата: Пятница, 08.01.2016, 12:30 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125222
Репутация: 103
Статус: Offline
Всю весну и лето садоводы и огородники провели на своих участках, чтобы осенью заложить урожай на хранение. У
многих закрома ломятся от съестного, да и на рынках, в магазинах
прилавки не пусты. Но какие овощи и фрукты наиболее полезны в холода?
Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться, почему человек
мёрзнет, отчего происходит сбой терморегуляции в организме.
В норме температура человеческого тела – около 37 градусов и от погоды не
зависит. В жару сосуды расширяются, кровь приливает к коже, лишнее
тепло спокойно нас покидает. На морозе капилляры и вены становятся уже,
сберегая энергию в организме. Если в холода одетый по сезону человек
быстро мёрзнет и долго отогревается, у него возможны проблемы с нервами,
сосудами, щитовидкой, либо же избыточный вес на грани диабета. В любом
случае надо не только бороться с болезнью, но и предусмотрительно
укреплять иммунитет.

Как уверяют учёные, неплохо справляется с этим обычная огородная зелень. Можно использовать ту, что выращивается
на подоконниках или в теплице (лук, укроп, салат, петрушку), либо же
довольствоваться замороженными ранее шпинатом, цветной капустой,
брокколи, спаржевой фасолью и другими подобными овощами. В них, а также в
белокочанной и краснокочанной капусте, репе, редьке, хрене есть
белковые вещества, подстёгивающие защитные силы человеческого организма.
Кроме того, зелень – это хлорофилл, а он обновляет наши клетки.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 08.01.2016, 12:30 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125222
Репутация: 103
Статус: Offline
тсюда вывод: больше салатов из сырых овощей – вкусных и разного цвета. Да здравствуют на зимнем столе капуста и репа, морковь и
тыква, щедро посыпанные зеленью. Отваривать овощи (лучше на пару) или
подвергать иным видам тепловой обработки полезно только тем, у кого
проблемы с пищеварением.

Как видите, питаться по-умному – не так уж и дорого. Самый дешёвый зимний салат – из капусты. Она в любом виде
остаётся низкокалорийной и сытной, выводит из организма холестерин,
поставляет клетчатку для работы кишечника и витамин U для защиты от язвы
желудка (его почти нет в других овощах). А нет проблем со здоровьем –
нет боли; нет боли – не вырабатывается излишне адреналин, не сужаются
кровеносные сосуды, нам тепло и во время длительной прогулки.

К слову, студёной зимой, каких уже и не бывает нынче, наши прабабушки
частенько подавали к столу репу – ту самую, проще которой нет. Ели её
сырую, пареную, тушёную, печёную. Корнеплод этот предотвращает
образование желчных камней, активизирует работу печени и кишечника,
ценен как мочегонное, а в сумме – защищает от опасных новообразований.

Не менее полезны тыквы, кабачки, цуккини, которые, надеемся, дожидаются
своего часа где-то в прохладном сарае либо на кухне. С этими «друзьями»
легко избавиться от отёков: перечисленные овощи поддерживают в норме
сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и обмен веществ. А
работает всё это на холоде как следует – рукам и ногам комфортно,
сердце не стынет.

Тыквенные семечки – и вовсе подарок неба: не только превосходное глисто- и желчегонное, но и «улучшитель»
деятельности головного мозга, кровеносной системы, предстательной
железы.

Что там ещё «на складах»? Краснощёкая морковь? Эта дама богата каротином. Все с детства знают: он стимулирует развитие
организма, улучшает зрение, состояние кожи и волос, замедляет старение.
Но подавать морковку важно с растительным маслом, майонезом или
сметаной: каротин усваивается только вместе с жирами.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 08.01.2016, 12:30 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125222
Репутация: 103
Статус: Offline
Вещество, сходное по свойствам с каротином, содержат томаты (особенно розовые), перец чили, грейпфрут и арбуз. Ещё один
родственник каротина – бетаин – прячется в свёкле и баклажанах. Он хорош
при больших физических и умственных нагрузках, помогает работе сердца и
сосудов (а значит, мы снова не мёрзнем). Свёкла показана даже при
лучевой болезни, а также при перегруженности организма антибиотиками и
токсинами.

Полезны зимой фасоль и бобы: в них калий и магний, железо и цинк, необходимые для многих систем организма. Кладезь железа,
транспортирующего гемоглобин, – любимые многими яблоки. Их трудно чем-то
заменить при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с желудком,
кишечником, печенью – только надо у врача уточнять, кому нужны сырые, а
кому печёные яблочки. Да и витаминов в доморощенных плодах не меньше,
чем в заморских фруктах.

Кажется, сделано всё для того, чтобы было в стужу комфортно, но всё же простыли? Тогда налегаем на лук и
чеснок, лимоны и чай с малиной или липой, на тёплое молоко со сливочным
маслом и мёдом, чёрную и красную смородину. Можно паром от картошечки в
мундире подышать. А вот есть лучше вначале поменьше, мелкими порциями и
жидкую пищу: лёгкий овощной суп, куриный бульон.

Дело пойдёт на поправку – добавляем овощи на пару, свежее картофельное пюре, яблоки,
гречку, пшено, орехи. Позволяет кошелёк – то и говядину или печень. Все
они защищают нас от холода и простуд.

https://vk.com/luch_nik?from=quick_search&w=wall-68590932_2929


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика