Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Лишний вес и как с ним бороться
БагираДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:06 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Когда я только начинала заниматься альпинизмом, мой отец, в прошлом тоже альпинист-перворазрядник, сказал мне "Смотри, дочь, будешь тренироваться сейчас, а когда бросишь спорт, растолстеешь. Может оставишь горы на уровне туризма?"
Оставлять горы на уровне туризма мне не хотелось. Тренировки в секции были усиленные, мой тренер, которому я обязана всем, что смогла в горах и альпинизме сходить, гонял нас как в армии, до седьмого пота, день скоростная тренировка, день силовая. Плюс анаэробные нагрузки на ускорении(бег в гору, без с задержкой дыхания). В общем, весила я тогда меньше 60 кг, при росте 172. После родов не так уже и набрала, вышла из декрета с весом в 71 кг. А вот когда мы с мужем начали заниматься бизнесом, сочетание возможности покушать "глазами" и не только, что хочется, выпить пивка с вкусной рыбкой, после тяжелой и нервной психологической нагрузки, вес мой достаточно быстро увеличили. Чего я только не пробовала, и Суперсистему 6, и Гербалайф. Суперсистема 6 это вообще плацебо, на Гербалайфе я значительно уменьшила объемы, но не вес. Толстой я никогда не была, кстати, как впрочем и худой, кроме как в ранней альпинистической молодости. Что первым помогло мне реально - раздельное питание. Его я стараюсь придерживаться до сих пор. Я не пью, практически совсем, 50 грамм хорошего "своего", тройной перегонки - за компанию не считаются. Мой вес в норме на мой рост и количество лет, хотя весной прошлого года я бросила курить после достаточного и длительного стажа, и должна была по идее располнеть, однако этого не случилось. Как я смотрю на проблему лишнего веса, с учетом собственного опыта и знаний физиологии? Попробую это подробно описать ниже.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:22 | Сообщение # 2
Архимагистр
Прибавка в весе это всегда перекос в обмене веществ и в питании: человек потребляет больше калорий, чем может переварить. Нормой для взрослого и не больного человека диетологи считают уровень в 1500 калорий, но по моему опыту, если есть причины для набора веса, даже диетическое питание в 1200-1100 калорий не поможет похудеть. Потому что организм, подлец, привык при голодании, откладывать "на потом" запасные килограммы, запасной подкожный жир. К тому же у женщин в определенном возрасте включается гормональный регулятор веса: избыток экстрагенов в любом возрасте приводит к полноте по типу "человек-яблоко", избыток гестагенов к фигуре по типу "человек-груша". Повальное увлечение молодых девушек приемом противозачаточных гормональных препаратов, особенно до родов, которые выравнивают гормональный фон организма, согласно его природе, приводит к существенным гормональным перекосам в организме. Поскольку продажа фармацевтических препаратов в РФ, в том числе и противозачаточных средств, так же, как и их назначение, проводится по правилам фармацевтических компаний, щедро оплачивающих труд аптек и врачей, назначающих или рекомендующих эти препараты. А в зарубежном, и несомненно, развитом мире, где за подобные фокусы можно лицензии лишиться, или в лоб по суду получить, принято назначать гормональные противозачаточные препараты только после тщательного изучения врачом гормональной карты обратившейся к нему девушки или дамы. У нас такого нет. Поэтому если вы решили предохраняться от нежелательной беременности до родов пероральным путем, то вам надо сначала сдать гормональную карту, и с ней уже идти на прием к гинекологу. Потому что невинное желание иметь регулярную половую жизнь до родов, вполне понятное и объяснимое, при неправильном выборе противозачаточных средств может привести к полноте. Так что это надо учитывать, как один из пусковых механизмов набора лишнего веса.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:29 | Сообщение # 3
Архимагистр
По поводу переедания и употребления спиртных напитков. Ребята, кто любит пиво, вы на самом деле думаете, что то, что продается в стеклотаре (стоимость 5-10 рублей за бутылку) или в жестяной упаковке, и стоит от 38 до 56 рублей - это пиво? Вот так берут производители солод, и включают много всяких механизмов, и по трубам из крантика пиво течет? Там что угодно, в пиве, только не пиво. Отрава, добавки, ароматизаторы и пр. И все вместе это приводит к отравлению организма, что логично. А любой яд выводится из организма при помощи воды. Почему и хочется пить с сильного похмелья, чтобы вода растворилась в крови с алкоголем, или продуктами его переработки, и вывела в итоге через почечные мочевые канальцы из организма вредные примеси и яд. А как образуется жир, кто-нибудь знает? Очень просто. Углеводы соединяются с водой, и получается жир. Хотите пополнеть - пейте пиво, и другие алкогольные напитки.
По поводу переедания. Во времена СССР мы питались на перексуы "бутылка кефира с полбатоном",  колбаса была по великим праздникам, или на завтрак небольшой кружок. Никто не ел много, было просто не принято. Но благодаря чувству несильного голода в те времена подавляющее большинство населения не имело лишнего веса.  То есть вывод прост: хотите быть стройными, учитесь не переедать. Кушайте только когда действительно голодны. Хочется вкусненького - пейте чай, сортов чая сейчас великое множество. А что такое чувство голода? все просто. Когда вы едите кусок хлеба, пустого, и чувствуете его  вкус, раз, и  этот вкус вам приятнее всего на свете - два. Все остальное - пищевая психологическая зависимость и замещение недостатка позитивных эмоций вредной едой.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:40 | Сообщение # 4
Архимагистр
Вредную еду я даже перечислять здесь не стану. У каждого список этой еды свой, кто-то прекрасно себя чувствует, поедая китайские изыски, или суши с роллами. Кто-то хочет бифштекс с кровью, кто-то любит бутерброды-бургеры, кто-то ест только дорогие виды красной рыбы. Изыски разные, итог один - лишние килограммы. Как только человек начинает ковыряться в еде, считая какие-то виды пищи "неподобающими" своему уровню, включается механизм идеализации по Свяишу, и соответственно механизм избавления от этой идеализации. Который может проявляться по-разному, от лишнего веса, до язвы желудка, или заболеваний толстого кишечника. Это механизм из вне, с ним не надо спорить, его надо учитывать тем, кто в силу определенных обстоятельств стал снобом. Жизнь вернет все на свои места, и если честно, я не встречала миллионера, который бы ел на завтрак что-то простое. Возможно, такие миллионеры уже перевелись. Но одно понятно: как только еду начинают возводить в культ, этот культ бьет по самому человеку. Для примера я расскажу, как лечили лишний вес в Институте питания Певзнера. где работала моя двоюродная тетка, в Москве. брали человека, закрывали его в отделении, типа психушки, и кормили там геркулесом на воде и без соли, и протертыми яблоками, в количестве не более пары штук за сутки. Люди бросались на окна и двери, кричали, шла ломка, абсолютно такая же как при лечении от наркомании и алкоголизма. Потом привыкали, потом начинали ощущать вкус протертой и несоленой геркулесовой каши, и яблок. Потом их организм перестраивался, желудок опосредованно "сжимался" и когда они выходили из клиники(срок лечения был от 2 недель до месяца), питаться, как раньше, эти люди уже не могли. Результаты были впечатляющие, от 20 до 40-50 кг в минус. Работают ли по такой схеме современные клиники, я сказать точно не могу. зато знаю не понаслышке, что после липосакции женщины приходят на повторное отсасывание жира с проблемных мест через год, или через два. Потому что продолжают хорошо питаться(точнее жрать). Почему? А потому что жизнь таких людей неинтересна, иначе энергию бы они получали от тренировок, работы, общения и пр. Сколько можно привести таких примеров, когда ты работаешь, решается тяжелая проблема, неважно, что это - написанная картина, снятое шоу, или вылеченный больной. Вроде надо поесть. а в тебя ничего не лезет. Вот в таких условиях организм начинает худеть. И при этом отказывается от "ненужной " пищи, потому что получает другие вибрации.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:46 | Сообщение # 5
Архимагистр
Вообще, как только я хочу есть, я знаю: надо делать чистку. Значит, что-то в организме идет не так. Возможность наладить свою жизнь со стороны правильного энергетического подхода есть у всех, и это не связано, не зависит от материальной стороны вопроса: утренняя зарядка, пробежка, гимнастика сейчас доступна всем. В сети огромное количество методик и обучающих видео. А вот  лень - это показатель другого неблагополучия в организме: недостатка энергии. И это уже может быть связано с негативом, в том числе и магического порядка. Потому что порч на ожирение еще никто не отменял.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:52 | Сообщение # 6
Архимагистр
Давайте предположим, что порчи нет, и нет негатива, нет приема противозачаточных гормональных средств. Идет чисто алиментарное ожирение, связанное с перееданием. На самом деле, сам человек не может, уже когда появился лишний вес, или запущен на полную механизм набора веса, самостоятельно взять и вообще не есть. В таких случаях помощью может служить система раздельного питания. О системе раздельного питания можно почитать подробно в сети. Но в двух словах, и чтобы было понятнее, я напишу так: кушать все отдельно, мясо без хлеба и картошки с макаронами. Пирожные и шоколад - отдельно. Пироги только с картошкой, и капустой с луком. без рыбы и мяса. Количество - одна или две ладошки на тарелке, в один прием пищи. Тогда включится механизм сброса веса. И за 4 часа до сна - не есть. Во сколько бы не ложились. Рассуждать здесь долго, вредны ли глюкоза и сахар и углеводы, я не буду, об этом можно почитать в комментах к "кремлевской диете", там все написано. Скажу только, что без глюкозы мозг человека сохнет, и тот легко подвергается любому зомбированию, теряя способность рассуждать. Способ же раздельного питания простой,и  в общем, легкий, потому что не является диетой, и количество еды для начала может быть большим, чем две ладошки. главное - начать.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 25.01.2016, 15:00 | Сообщение # 7
Архимагистр
Следующий важный этап похудения это очистка кишечника. Не та очистка, "глубинная", по 20 литров за раз, которая вызывает дисбактериоз и другие необратимые изменения в организме. А систематическая очистка кишечника от скопившихся там каловых масс. В среднем каждый человек носит на стенках кишечника до 5 кг собственного прилипшего г-на.
От  этого надо избавляться, или питьем кефира на ночь, или клизмами, или при помощи похудительных чаев. все методы имеют свои минусы, кефир любят далеко не все, клизмы так же вымывают из кишечника полезные бактерии, вызывая дисбактериоз, похудительные чаи в большом количестве сдвигают водно-солевой обмен, и как следствие вызывают обезвоживание. Так что тут надо просто индивидуально метод подбирать. Самое щадящее после застолий, или жирной пищи пить Ксеникал, или его аналоги. Препарат связывает лишний жир в кишечнике и его выводит. Но это скорее скорая помощь, чем система, поэтому я рекомендую употреблять больше травяных чаев, или фруктовых напитков, приготовленных собственноручно. Чуть позже я выложу рецепты травяных сборов для похудения. и кину ссылку на тему. Привычка утром выпивать стакан воды, минеральной, или с лимоном или медом - так же легкий способ смыть с желудочного тракта слизь перед приемом пищи, и разбудить железы внутренней секреции, которые пищу будут переваривать. Кстати, раздельное питание связано именно с тем, что для переваривания белков и углеводов нужны совершенно разные ферменты, что-то переваривается быстрее, что-то дольше. Жир, к примеру, разлагает на составляющие желчь, которая выделяется уже после того, как пища уходит из просвета желудка в 12-перстную кишку. Кстати, именно желание покушать острого и соленого диктуется проблемами в желчном пузыре или в желчных протоках: желчь поступает только при прохождении такой пищи через желудочно-кишеный тракт.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 25.01.2016, 15:05 | Сообщение # 8
Архимагистр
То есть бояться того, что вам хочется острого, не надо. Организм сам попросит нужную ему еду.
К тому же похудению очень хорошо помогает и способствует снижению веса, стабилизации аппетита, прием в пищу корейской капусты( т.н. "ким-ча", "чим-ча"), острые приправы в такой капусте, да и сама капуста, богатая клетчаткой, будут прекрасно помогать организму переваривать жирную еду.
Про физические нагрузки я отдельно не пишу. Естественно, что любой человек должен двигаться. Хотя бы раз в день, до пота. Минут 20-30. Пробежка, фитнесс, тренажерный зал. Велосипед, бассейн, лыжи, беговые или горные. Теннис. Настольный или большой. Только заниматься надо систематически, и после тренировки, и до сна не надо принимать пишу, есть. Тогда даже при превышении калорий в суточном объеме пищи, вес пойдет на убыль, и человек начнет худеть.
Тему я продолжу, попозже.
Можете в теме задавать интересующие вас вопросы.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 27.01.2016, 18:28 | Сообщение # 9
Архимагистр
Несовместимые продукты питания

Суть раздельного питания: несовместимые продукты, попадая в человеческий организм, не могут
правильно перевариться, поэтому в результате появляются неокислившиеся
вещества. Они впоследствии оседают на теле в виде жировых отложений.

Обратите внимание! В связи с этим продукты, которые не взаимодействуют между
собой, следует употреблять в пищу с большим временным интервалом
(минимум два часа).

1. Углеводную пищу не рекомендуется сочетать с кислой, потому что в процессе их взаимодействия
кислоты разрушают фермент птиалин, служащий для расщепления углеводов.
2. Избегайте употребления одних белков с другими белками. Продукты
содержат разные по составу виды этих веществ, и для их переработки
организму требуется много времени и сил.
3. Нельзя съедать углеводную пищу вместе с другими углеводами. Желудок не сможет нормально
переработать большое количество этих веществ, поэтому часть из них
превратится в жиры на вашей талии и бедрах.
4. Белки не рекомендуется сочетать с кислотами. Для переваривания пищи организму достаточно
собственного желудочного сока. Дополнительная кислота лишь замедляет
усвоение продуктов, в результате чего они начинают гнить, и организм
наполняется вредными токсинами.
5. Жиры нельзя есть вместе с белками. Жирная пища не позволяет в нужном объеме вырабатываться желудочному
соку, облегчающему переваривание еды, в результате чего этот процесс
существенно замедляется.
6. Сахар не допускается потреблять вместе с углеводами. Сочетание этих продуктов может вызвать брожение и вздутие живота.
7. Не рекомендуется сочетать молоко с какими-либо другими продуктами.
Некоторые ученые считают, что оно практически не переваривается в
человеческом организме и поэтому никакой пользы не приносит.
8. Дыня должна быть отдельным блюдом, так как ее сочетание с еще чем-либо
съедобным может вызвать вздутие и расстройство желудка.

К углеводам относятся: крупы (рис, пшено, гречка, манка, перловка и др.),
бобовые, картофель, хлебные и мучные изделия, макароны, печенье,
мармелад, шоколад, пирожные и прочие сладости.
Пища, богатая белками: яйца, все виды мяса (курица, говядина, свинина,
индейка, кролик), рыба, молочные и кисломолочные продукты и т.д.
Жиры в большом объеме содержатся в оливковом, подсолнечном, кукурузном,
соевом, арахисовом, рапсовом и сливочном маслах, орехах, сале, сливках,
сметане и т.д.
Кислоты: грейпфрут, апельсин, лимон, гранат, виноград, яблоки, помидоры, щавель.
Продукты, богатые сахаром: повидло, варенье, мед, джемы, сиропы и т.д.

https://vk.com/vkleopatra_public?w=wall-65265527_46067

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика