Всегда, читая источники от неких "целителей"(в прошлом и настоящем - физиков, лириков, журналистов, проповедников, но никак не врачей) всегда поражалась нелогичности их утверждений, на которые "клюют" широкие народные массы, слепо верящие не просто околонаучной белиберде. Но берущие как знамя во главе своей жизни суждения о "вибрациях", "квантовом переходе" или вот о шишковидной железе. Не случайно сегодня, столкнувшись с представителем, распространяющим идеи пластин и приборов Кольцова, я сделала подборку по темам, как эзотерики рассуждают о здоровье и генетике. И что об этом пишут врачи(которых, по странной случайности, никто не отменял, и не вибрациями лечат свои плохие суставы стареющие бабоньки, и не медитациями лечат сердце подавляющее большинство людей, если конечно,с сердцем, действительно серьезные проблемы. А идут и протезируют свои пришедшие в негодность суставы у традиционных ортопедов-врачей, или отправляются на сцентирование, или аорто-коронарное шунтирование, чтобы поддержать работу своего сердца))). Я специально сегодня сделала обзоры, как эзотерической точки зрения на шишковидную железу. Так и традиционной врачебной, медицинской точки зрения.
http://www.bagiramagic.com/forum/29-20714-1 Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Я из этических соображений не буду здесь описывать свою точку зрения на "вознесшихся Учителей", каждый имеет право на свою Веру. Я хочу только подробно разобрать неточности и противоречия в медицинской и нетрадиционной точках зрения на роль шишковидной железы. Буду писать без цитат, просто на примерах. Те, кто считает, что медитациями можно изменить физиологию клетки,в доказательство приводят кучу примеров из т.н. "желтой прессы". Что-то там "открыли американские ученые". Где-то вышла на поверхность "секретная разработка Кремля", причем времен СССР, что характерно. Так могут ли медитации вылечить болезнь? Конечно, в какой-то степени медитации вылечить болезнь могут, если: 1. до перехода болезни и серьезного ее закрепления на физическом плане( в виде опухоли, в виде некроза, нагноения и проч.) 2. исправить карму перед! болезнью, поскольку все болезни сначала закладываются на Тонком плане, и только потом, при упорстве человека в своих психологических(подчеркиваю это!) заблуждениях и неправильном отношении к миру, закрепляются на физе. 3. медитациями можно устранить энергетические блоки в каком-то органе или системе. И этим самым "разогнать кровь"(как врач, обращаю внимание на то, что по основам патологической физиологии пусковым механизмом любых болезней является одно и то же, а именно - периферический спазм). Но идти дальше, и предлагать медитировать на шишковидную железу, чтобы "обрести просветление", это уже как беговые коты из мультика - явный перебор. И тут надо наверное вернуться к тому, энергетические техники - реальность. Или это выдумка на ментале, из серии "все в голове", или "во что верю, о том пою?" Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Я обратила внимание на увеличивающееся число серьезных заболеваний у тех, кто занимается энергетическими практиками, в частности Рейки и медитациями. Если энергия Рейки реально существует, и она имеет направленность "солнечной энергии", то она склонна согревать те места и ткани, на которые направлена. думаю, с этим согласятся все, кто Рейки практикует, что позитивная энергия Рейки согревает, освещает. А теперь я задам вопрос - что бывает с теми, кто часто ходит в солярий, или находится на солнечных открытых лучах? Онкологи ответят вам, на основании своего практического опыта: если не защищаться от жара и солнечного излучения, то может развиться онкология, то есть в просторечьи "рак". Что мы и наблюдаем в спецов, злоупотребляющих некие "позитивные солнечные потоки". Это реальность номер раз. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Реальность номер два: роль стволовых клеток в омоложении. Известные артисты Александр Абдулов, Любовь Полищук, Жанна Фриске, Илья Олейников, и многие другие за несколько месяцев "сгорели от рака" после процедур омоложения стволовыми клетками. Почему? А потому что стволовые клетки, на которые призывают медитировать вот в этом материале:
это молодые клетки ткани, схожие по морфологии с раковыми клетками. И получается, что вводя медицинскими методами, в частности инъекциями, аналогичные раковым клеткам( терапия стволовыми клетками), или медитируя на стволовые клетки с целью просветления, те, кто это применяет - рискуют получить онкологию, рак. Что доказано многими примерами среди известных людей и звезд шоу-бизнеса. О том, что у перечисленных персон имела место терапия стволовыми клетками я знаю не из желтой прессы, а от коллег врачей. Это доказуемо, и подверждено. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Что будет, если медитация "расшевелит" стволовые клетки у человека, который банально хочет два века прожить? У любого из нас есть судьба. И эта судьба зависит не только от физиологии организма, но и от генов, от наследственности. И от поступков, в зависимости от которых складывается событийная часть человеческой жизни. Как-то странно г-да эзотерики трактуют мнение Учителей и Покровителей, в плане, что надо долго жить всем, несмотря на личную роль в жизни и пространстве общества и людей. Болезни и смерть являются регулирующим механизмом в естественном отборе популяции людей. Иван Грозный - живущий вечно - как вам? Или Ирод. Или Нерон. Давайте дадим всем индульгенцию, и права на будущее, вне зависимости от личной роли в жизни других людей, и общества в целом. С одной стороны, осознание ментальных ошибок, или подсознательных блоков, или отработка под гипнозом родовой кармы реально исправляет человеческую жизнь. Но в процессе этих техник человек сам работает над собственными ошибками, или какими-то негативными тенденциями Рода, осознавая их. То есть своими силами исправляет то, что подлежит исправлению. Осознавая. Но предлагается совсем другое - медитируйте на шишковидную железу и живите вечно. Ха-ха. Больше ничего сказать не могу. Ах нет, я совсем забыла, что в теории всяких "квантовых переходов" лежит, как пропуск в будущее, совсем не естественный, а идеологический отбор: следуй советам Гуру, окажешься в раю. Следуй советам Наставника(который вознесся, да и никто не видел, когда он жил и как умер) получишь пропуск в вечную жизнь, без болезней и проблем. Вам не кажется, что это как раз тот "крючок" на который ловят людей ортодоксальные секты? Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
могут увидеть осложнения заболеваний шишковидной железы в виде шизофрении, приступов агрессии и эпилепсии. Которая встречается сейчас все чаще среди тех, кто занимается непродуманными энергетическими практиками. Болезнь Паркинсона у старых людей, после промывания мозгов "светлыми потоками Рейки" - это реальность. Вторичная эпилепсия после непродуманной стимуляции мозга энергетическими потоками у этих же людей - часто встречается сейчас, намного чаще, чем раньше. И далее по списку. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
К чему я веду? К тому что практики медитации, или саморазвития не должны вторгаться в вопросы физиологии и медицины. Саморазвитие, какими бы методами оно не проводилось, не должно превращаться в "морковку", висящую перед мордой слепого осла. Люди не должны совершенствоваться "чтобы пожить подольше", "чтобы заработать побольше", "чтобы всем доказать". Иначе это уже не саморазвитие, а торг, как на паперти с уличной девкой. И именно эта подмена понятий, плюс злоупотребление "потоками", влияние которых на человеческий организм малоизучено, или как минимум, имеет в доказательной базе множество девиаций и отклонений, приводит к тому, что люди не выздоравливают, и не живут долго, как было обещано "гуру". А совсем наоборот. По крайней мере я в своей практике постоянно натыкаюсь то на целителя, которая ратует за "лечение ишемической болезни концертами классической музыки", но одновременно собирает деньги, чтобы два человека с активной формой туберкулеза НЕ ложились в профильный стационар, то есть продолжали выделять особо контагиозные палочки Коха в окружающую среду...То с идиотизмом в виде постоянного забора крови из шейно-воротниковой зоны у стариков со склерозом, что приводит к старческому слабоумию, вследствие хронической недостаточности кровообращения, а так же потере зрения и слуха по той же причине - недостатка кислорода в головном и старческом мозгу, согласно проверенным веками классическим медицинским канонам...То еще натыкаюсь на очередную околонаучную галиматью, авторы которой не удосужились прочитать справочник фельдшера скорой помощи для медицинских училищ.. Поэтому, цель данного материала - обратить внимание тех, кто еще способен думать над перспективой своей жизни, на то, что люди не просто делятся на физиков и лириков. А имеют свою специальность, и только тогда заслуживают внимания к своему мнению, тем более по теме здоровья людей, когда имеют право на то, чтобы считаться специалистами в определенной области - человеческого здоровья. Ведь для того, чтобы получить право вмешиваться в чье-то здоровье и лечить болезни квалифицированно, на это надо потратить минимум 7 институтских лет. Не считая последующего, врачебного, практического опыта, который дается нам в течение всей последующей жизни. Тех, кто угробит свое здоровье на медитациях или стимуляции шишковидной железы любыми потоками - мне не жалко. Действие сие пойдет в рамках естественного отбора. И пусть выживает умнейший и сильнейший. А то многие запутались, к квантовому "переходу" и "улету" на другие планеты они идут. Или налаживают обстоятельства собственной жизни. Или занимаются просветительством, открывая кому-то сакральные истины, и "спасая цивилизацию" от "всемирного заговора"... Потому что совмещение всех этих трех направлений напоминает мне лебедя, рака и щуку из басни известного классика русской литературы. Ни туда, и ни сюда. И это еще - при самом благоприятном раскладе. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: