igors90 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:04 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Потребуется время: 10—15 минут. Вначале возьмите лист бумаги и карандаш и вверху запишите цель, которой вы хотите достичь. Затем озаглавьте ваши колонки: «Что мне нужно сделать», «Необходимые мне средства», «Порядок выполнения» и «Важность действия». Затем, положив перед собой этот лист бумаги, некоторое время расслабляйтесь и концентрируйтесь. Когда вы почувствуете абсолютное спокойствие и медитативное состояние ума, начинайте. Начните с обдумывания всех шагов, которые вам необходимо предпринять для достижения цели. Не пытайтесь оценивать, насколько важны эти действия. Просто запишите все, что вам приходит на ум, в первую колонку: «Что мне нужно сделать». Оставьте по нескольку строчек после каждого действия, и вы сможете вписать перечень средств в следующую колонку. Продолжайте «мозговой штурм» и выдвижение идей, пока вы не почувствуете, что закончили. Затем переходите к следующей колонке: «Необходимые мне средства». Теперь посмотрите на каждое действие, которое вам необходимо выполнить, и напротив него перечислите все необходимые средства. И снова не пытайтесь обсуждать или оценивать ваши мысли. Просто запишите их. Продолжайте, пока не почувствуете, что закончили с каждым пунктом, и если вы не нуждаетесь ни в каких специальных средствах для определенной деятельности, переходите к следующему пункту. Перейдите к третьей колонке: «Порядок выполнения», в которой вы последовательно пронумеруете действия, перечисленные в первой колонке. Начните с того действия, которое вы намерены выполнить первым, затем присвойте номер второму, третьему и т. д. Если вы не уверены в последовательности или думаете, что будете выполнять некоторые действия в одно и то же время, присвойте им одинаковые номера. Наконец, перейдите к последней колонке: «Важность действия». Вновь посмотрите на действия в первой колонке и как можно быстрее оцените их по степени важности как А (очень важное), В (важное) и С (выполнить, если возможно). Когда закончите, вернитесь в своё обычное сознательное состояние.
|
|
| |
sara | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:34 | Сообщение # 2 |
| И не уже ли так всё просто?
|
|
| |
igors90 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:32 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
Статус: Offline
| При любом занятии нужно сосредоточиться и быть уверенным.что получиться.
Сообщение отредактировал igors90 - Пятница, 24.02.2012, 20:33 |
|
| |