igors90 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| 1. Как Вы поступите, если неожиданно на самом интересном месте телепередачи сломается телевизор? запущу в него чем-нибудь, хуже уже все равно не будет (3) поищу номер телефона мастерской (1) попытаюсь своими силами устранить поломку (2)
2. Можете ли Вы назвать три книги, которые в ближайшее время намереваетесь прочесть? да (2) нет (3) затрудняюсь ответить (1)
3. Есть ли у Вас хобби? да (1) просто предпочитаю расслабиться дома или пойти куда-нибудь развлечься (2) у меня нет времени на всякую ерунду (3)
4. Любите ли Вы вылазки на природу? нет, предпочитаю созерцать природу на картинках (3) использую любую возможность, чтобы выбраться в какое-нибудь приятное местечко, хотя бы в ближайший парк (1) да, но только если это не сопряжено с чрезмерными трудностями: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» (2)
5. Что Вы делаете, если у Вас выдалась свободная минутка? наслаждаюсь восхитительным ничегонеделанием (2) отправляюсь туда, куда давно мечтал выбраться, но дела мешали (1) не нахожу себе места, ощущаю какой-то странный дискомфорт от того, что вдруг стало нечего делать (3)
6. Как Вы поступите, если в свой выходной день ждете важный звонок, а он задерживается уже на минут двадцать? буду ждать и одновременно что-нибудь делать, чтобы время не пропадало зря (1) разозлюсь на своих неорганизованных друзей (3) усядусь перед телевизором, а если так не дождусь звонка, проведу перед ним несколько часов (2)
7. Какие игры Вы предпочитаете? шашки, шахматы, нарды и тому подобные настольные игры (2) карты, игровые автоматы, тотализатор, лотерея (3) ничего из вышеперечисленного (1)
8. Является ли для Вас проблемой, чем заполнить свободное время? у меня столько разных интересов, что трудно выбрать, чем бы заняться именно сейчас (1) ненавижу бездельничать: лучше еще поработать (2) это никого не касается: что хочу, то и делаю (3)
9. Как Вы отреагируете, если незнакомый человек (в очереди, в общественном транспорте и т.п.) Вам нахамит? отвечу ему (ей) в том же стиле (3) смолчу, но внутри буду «кипеть» (2) сразу же выброшу этот инцидент из головы (1)
10. Как Вы поступите, если в кассе Вас обсчитали на небольшую сумму? «ринусь в бой», отстаивая свои интересы (2) вежливо потребую привести начальство (3) махну рукой и уйду: в конце концов, кассир тоже человек (1)
Итоги:
от 10 до 14 баллов. Ваши нервы в порядке. Вы можете успешно контролировать свои эмоции, случайные стрессы не выводят Вас из равновесия. На всякий случай проверьте себя через недельку.
от 15 до 25 баллов. Ваше противостояние стрессам происходит с переменным успехом. Вы стараетесь не давать себе мучиться понапрасну из-за житейских коллизий, но все-таки время от времени какая-то несчастная случайность заставляет Вас переживать и конфликтовать. Чаще находите для себя повод расслабиться и сменить деятельность.
от 26 до 30 баллов. Жизнь для Вас - поле боя, и сражения бывают нешуточные. Но все-таки и фронтовики иногда отдыхают. Организм у Вас, возможно, крепкий, но вряд ли «железный». Хорошо бы Вам научиться отстраняться от жизненных драм, не принимать их близко к сердцу, сохраняя трезвое отношение к действительности.
Разумеется стрессоустойчивость у разных людей разная, одни люди переживают жизненные ситуации более эмоционально, чем другие. Сама по себе стрессоустойчивость - это комплекс различных человеческих качеств, которые позволяют ему переносить как физические и волевые, так и эмоционально и интеллектуальные нагрузки.
|
|
| |
mila | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:07 | Сообщение # 2 |
| Обязательно нужно будет проверить себя на стрессоустойчивость. Спасибки за тест.
|
|
| |
urok | Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:40 | Сообщение # 3 |
| У меня 14-Ура....Хорошая проверка.Я еще раз убедился, что мои нервы в порядке.
|
|
| |
kobra | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:04 | Сообщение # 4 |
| А у меня 16-но думаю всё это ерунда.
|
|
| |
lana | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:12 | Сообщение # 5 |
| Не плохая проверка себя. У меня 15 баллов. Ох,уж этот стресс!!!!
|
|
| |