Два правила формулирования цели.
|
|
igors90 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:24 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Убедитесь, что ваша цель представлена так, что отражает именно то, чего вы хотите, а не того, чего вы не хотите. Можно сказать «Я не хочу чувствовать себя плохо, когда мои планы проваливаются», а можно «Когда мои планы рушатся, я хочу испытывать желание взять верх над ними, ведь тогда у меня будет шанс все исправить». Если вы формулируете цель негативно, то мозг фокусируется на этом, и происходит как раз то, чего вы НЕ хотите. Убедитесь, что достижение цели зависит только от вас, а не от действий окружающих. В противном случае вы попадаете в зависимое положение. Например, формулировка «Я хочу, чтобы мой муж перестал меня критиковать» предполагает, что муж должен изменить свое поведение выводит цель из-под вашего контроля. Вы должны понять, чего вы на самом деле желаете: возможно, вы хотите чувствовать свою ценность, даже когда муж вас критикует или хотите свободно принимать часть критики и соглашаться с ней, а часть отвергать.
|
|
| |
mila | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:28 | Сообщение # 2 |
| Цели ставить просто необходимо. Посмотрите вокруг - столько людей живут просто не для чего, без цели.
Сообщение отредактировал mila - Среда, 28.03.2012, 18:29 |
|
| |
igors90 | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:53 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
| Основная причина неудач – в отсутствии цели.
|
|
| |
igors90 | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:53 | Сообщение # 4 |
Архимагистр
| Если вы думаете, что двигаетесь к успеху, но у вас нет чётко заданного направления, значит вы движетесь в никуда.
|
|
| |
kolas | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:39 | Сообщение # 5 |
| С целью человек знает,что хочет от жизни.А без цели всё просто.
|
|
| |
kobra | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:54 | Сообщение # 6 |
| А у меня пока конкретной цели нет.Не определилась
|
|
| |