Сахарный диабет 1 типа – одно из самых распространенных заболеваний современности. Миллионы людей во всем мире, в том числе и в экономически развитых странах, страдают этим, еще не до конца изученным заболеванием. Огромные усилия вкладываются в исследования, чтобы найти причину диабета и способ его излечения, но на сегодняшний день лечение сахарного диабета 1 типа сводится, в основном, лишь к пожизненному введению инсулина.
Находясь в постоянном поиске путей выздоровления, диабетики или их родственники часто попадают под влияние не очень добросовестных людей, которые обещают вылечить диабет без инъекций инсулина. Используя различные методы и средства народной медицины, целители наносят порой непоправимый ущерб здоровью.
Работая в Центре правовой и психологической помощи Михаила Виноградова, я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда недавно заболевшие сахарным диабетом люди или их родственники всячески пытались найти хорошего целителя, вместо того, чтобы обратиться в больницу к врачу-эндокринологу. Требовалось достаточно много времени, чтобы рассказать людям хоть немного о диабете и убедить их в нецелесообразности обращения к народным целителям. Особое внимание я уделяла родителям маленьких детей, заболевших сахарным диабетом 1 типа, хорошо понимая их стремление, во что бы то ни стало, излечить своего ребенка, используя все возможные варианты и не жалея никаких средств.
Эта ситуация мне очень хорошо знакома, так как шесть лет назад мне самой поставили диагноз сахарный диабет 1 типа. Ничего не зная о диабете и не желая лечиться традиционной инсулинотерапией, я обратилась за помощью к народной целительнице, которая охотно взялась за лечение диабета, обещая полное выздоровление. Искренне в это веря, я «пролечилась» у нее несколько месяцев и в итоге все-таки попала на больничную койку в очень тяжелом состоянии. Только спустя какое-то время я поняла, как ошиблась, обратившись к народному целителю и потеряв много времени, здоровья и денег. Но в тот момент в моем окружении не оказалось такого человека, который рассказал бы мне о диабете и настоятельно порекомендовал бы мне как можно скорее обратиться к врачу.
Эта статья адресована всем тем, кто столкнулся с сахарным диабетом, кто находится в поиске способов его лечения, в том числе сомнительных и нетрадиционных, кто подвергает риску свое здоровье или здоровье своих близких, обращаясь к разного рода целителям. А также всем остальным людям, кто может столкнуться с этим заболеванием в будущем для предотвращения подобных ошибок.
Что же заставляет людей, больных сахарным диабетом, обращаться чаще к народной медицине и отвергать традиционную? Почему они больше верят целителям, чем врачам? В чем особенность лечения сахарного диабета 1 типа и почему нецелесообразны, а иногда и опасны нетрадиционные способы его лечения? Постараюсь ответить на все эти вопросы. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Эта ситуация мне очень хорошо знакома, так как шесть лет назад мне самой поставили диагноз сахарный диабет 1 типа. Ничего не зная о диабете и не желая лечиться традиционной инсулинотерапией, я обратилась за помощью к народной целительнице, которая охотно взялась за лечение диабета, обещая полное выздоровление. Искренне в это веря, я «пролечилась» у нее несколько месяцев и в итоге все-таки попала на больничную койку в очень тяжелом состоянии. Только спустя какое-то время я поняла, как ошиблась, обратившись к народному целителю и потеряв много времени, здоровья и денег. Но в тот момент в моем окружении не оказалось такого человека, который рассказал бы мне о диабете и настоятельно порекомендовал бы мне как можно скорее обратиться к врачу.
Эта статья адресована всем тем, кто столкнулся с сахарным диабетом, кто находится в поиске способов его лечения, в том числе сомнительных и нетрадиционных, кто подвергает риску свое здоровье или здоровье своих близких, обращаясь к разного рода целителям. А также всем остальным людям, кто может столкнуться с этим заболеванием в будущем для предотвращения подобных ошибок.
Что же заставляет людей, больных сахарным диабетом, обращаться чаще к народной медицине и отвергать традиционную? Почему они больше верят целителям, чем врачам? В чем особенность лечения сахарного диабета 1 типа и почему нецелесообразны, а иногда и опасны нетрадиционные способы его лечения? Постараюсь ответить на все эти вопросы. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
О сахарном диабете известно достаточно узкому кругу людей, как правило, каким-либо образом с ним связанным. Большинство людей либо совсем ничего не знают об этом заболевании, либо владеют поверхностной, а иногда и ошибочной информацией о нем. На мой взгляд, отсутствие первоначальных знаний о симптомах и проявлениях диабета, об особенностях его лечения является одной из причин обращения людей к народной медицине. Не зная, что с ними происходит, чувствуя недомогание, но при этом, всячески отгоняя мысли о серьезных нарушениях здоровья, люди часто обращаются за помощью к народным целителям, лечатся народными средствами, категорически отказываясь идти к врачу, либо и вовсе игнорируют нарушения здоровья, надеясь на самоизлечение.
Возможно, в лечении каких-либо других заболеваний этот подход допустим, но только не при сахарном диабете. Чаще всего люди попадают в больницу с диагнозом сахарный диабет 1 типа уже в очень тяжелом состоянии, в некоторых случаях этому предшествует кома и реанимация. Учитывая, что сахарным диабетом 1 типа болеют дети, подростки и молодые люди, можно осознать, насколько важна именно своевременная медицинская помощь. Жить с высоким уровнем сахара в крови очень опасно, и чем дольше человек живет так и откладывает визит к врачу, тем больше страдает его организм, тем раньше и опаснее могут быть в дальнейшем различные осложнения.
На мой взгляд, основные симптомы сахарного диабета должен знать каждый взрослый человек, а особенно родители, ведь это заболевание может появиться у любого взрослого (как правило, до 35 лет) или ребенка, независимо от того, есть ли в семье диабетики.
Для своевременного обнаружения сахарного диабета 1 типа перечислю основные симптомы, на которые в первую очередь необходимо обратить внимание и, при их наличии, незамедлительно обратиться к врачу-эндокринологу. Один из самых ранних и наиболее заметных симптомов сахарного диабета 1 типа – мучительная жажда. Человек постоянно чувствует сухость во рту и много пьет (несколько литров в день). Соответственно, очень часто ходит в туалет. При этом человек стремительно теряет вес (часто больше 10 кг.), хотя ест, как правило, больше обычного. Может также жаловаться на ухудшение зрения (пелена перед глазами), подавленность, депрессивное состояние, запах ацетона, общую слабость.
Если наблюдается хотя бы один из перечисленных симптомов, необходимо, как минимум, сдать анализ крови на сахар. И при выявлении сахарного диабета 1 типа, надо как можно скорее начать лечение инсулинотерапией. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Еще одной причиной игнорирования официальной медицины и обращения к народным целителям является часто встречающееся непринятие диабета, нежелание признать тот факт, что организм уже не здоров, что теперь есть заболевание, которое в настоящее время не излечимо. Мысль о том, что диабет – это на всю жизнь, пугает, шокирует человека и часто трудно осознается.
Традиционное лечение диабета подразумевает каждодневные инъекции инсулина (3-5 инъекций в день), либо постоянное ношение присоединенного к телу устройства (инсулиновой помпы). Мысль о каждодневных многоразовых уколах более всего не принимается человеком, заставляя его искать другие (альтернативные) способы лечения. Поэтому люди охотнее соглашаются на прием различных препаратов, биологически-активных добавок, лечение руками, молитвами, заговорами, диетами, травами и т.п. Что угодно, только не уколы. При этом именно уколы (инъекции инсулина) являются основным и единственным способом лечения (компенсации) диабета.
Сахарный диабет 1 типа – это «заболевание дефицита», инсулинозависимый тип диабета, при котором частично или полностью отсутствует инсулин, что означает необходимость лечения именно инсулином сразу после установления диагноза. Инсулин – это гормон, необходимый для питания клеток организма глюкозой. У здорового человека он вырабатывается в поджелудочной железе особым типом клеток, которые при сахарном диабете 1 типа разрушаются, что приводит к частичной, а затем и к полной потере выработки инсулина. Клетки организма без инсулина начинают голодать, не получая глюкозы из кровотока. Глюкоза, в свою очередь, без инсулина не может проникнуть в клетки и скапливается в крови. Этим обусловлено повышение уровня сахара в крови и одновременно истощение организма. Никаким другим веществом инсулин заменить нельзя! Невозможно и принимать инсулин и в виде таблеток. Именно поэтому всем без исключения диабетикам 1 типа назначают только инъекции инсулина, даже если пациентом является грудной ребенок. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Говоря о нецелесообразности, опасности и неэффективности лечения сахарного диабета 1 типа народными средствами, я имела в виду те случаи, когда целители гарантируют людям полное избавление от этого заболевания. Тем самым вводят их в заблуждение, питая напрасными надеждами, рискуя здоровьем людей, а иногда и их жизнью.
Сахарный диабет 1 типа, к сожалению, неизлечим. В любом случае на сегодняшний день примеров полного исцеления инсулинозависимых больных нет. По крайней мере, мне о них неизвестно. Я с великой радостью пересмотрю свое мнение и с глубоким уважением извинюсь перед всеми целителями, если кому-то удастся раз и навсегда вылечить, хотя бы одного диабетика 1 типа. Если такие случаи реальны и известны, то почему о них никто не знает? Если мне посчастливится найти способ излечения диабета или уникального целителя, я в первую очередь поделюсь этой новостью с другими диабетиками.
И все же я сама неоднократно обращалась к различным целителям и признаю, что есть такие целители, которые способны достаточно эффективно воздействовать на организм при сахарном диабете 1 типа. После лечебных сеансов может, например, существенно понизиться сахар крови, или может несколько снизиться потребность в инсулине, или значительно улучшится общее самочувствие человека и т.п. Сегодня целители могут предложить различные варианты дополнительного лечения (компенсации) сахарного диабета 1 типа, оказывая определенный положительный эффект на общее состояние здоровья диабетика.
Именно в этом я вижу смысл эффективного использования способов народной медицины в лечении сахарного диабета 1 типа. Народная медицина должна использоваться как дополнение к медицинскому лечению, а не замещать его. Целители могут эффективно дополнять инсулинотерапию, но не заменять своим лечением инсулин.
Обращаясь к народным целителям за помощью в лечении сахарного диабета 1 типа, всегда помните о том, что основным методом лечения является инсулинотерапия. Все остальные методики если и дают эффект, то, как правило, временный и незначительный.
В этом кроется еще одна причина выбора пациентом именно народной медицины в лечении диабета. Человек начинает излишне доверять целителю, увидев, что его лечение дает ощутимые результаты, например, после первого сеанса снижается сахар крови. Большая опасность заключается в том, что, ожидая следующего сеанса, диабетик не делает укол даже при очень высоком сахаре крови, следуя рекомендациям (иногда очень настойчивым) целителя. А если это маленький ребенок?
Отказавшись от инсулинотерапии, диабетик не только очень рискует своим здоровьем, но и оказывается «в ловушке», так как поддержание более стабильного уровня сахара в крови будет требовать постоянных и довольно частых повторных сеансов. Как только возможности человека заканчиваются, и сеансы прерываются, всё, как правило, возвращается на круги своя.
Инсулинотерапией же можно добиться хорошей и даже идеальной компенсации диабета, совершенно не рискуя своим здоровьем и не затрачивая на это абсолютно никаких средств. Как говорится, выбор за вами. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Безусловно, каждому человеку, имеющему какое-либо неизлечимое заболевание, всегда хочется верить в чудо исцеления. Эта вера не позволяет человеку отчаиваться и опускать руки, помогает всегда быть в движении на пути к своей цели, надеяться и мечтать. В этом аспекте понятны стремления диабетика постоянно искать возможности исцеления. Люди искали, ищут и будут искать всевозможных целителей и экстрасенсов, магов, чародеев и волшебников, способных их исцелить.
Я не отговариваю диабетиков и их родственников от поиска средств и путей лечения диабета и тоже искренне верю в то, что человечество когда-нибудь одержит победу над этим недугом. Также как и многие, я считаю, что надо искать, узнавать, пробовать и верить в чудо. Но призываю делать это разумно, не нанося вреда своему здоровью, здоровью близких, особенно маленьких детей. Не отменяйте инсулинотерапию и постоянно опирайтесь на самый главный показатель эффективности лечения диабета – сахар крови. Он должен быть постоянно в норме, как бы вы не лечились.
Если вы решили все-таки обратиться к целителю, то выбирайте известного, опытного и проверенного человека (возможно, по рекомендации), но ни в коем случае не прекращайте инъекции инсулина, даже если целитель настоятельно вам это рекомендует, регулярно проверяйте уровень сахара в крови. Будьте предельно бдительны и помните, что дополнительные методы лечения никоим образом не должны быть опасны и вредны человеку с диабетом.
Главное в лечении (компенсации) диабета - это стать экспертом в этой области, то есть знать о диабете всё. Если в семье заболел маленький ребенок, то экспертами, в первую очередь, должны стать родители, чтобы потом постепенно всему научить ребенка. Поэтому вместо того, чтобы в панике и отчаянии искать различных целителей, родителям нужно, прежде всего, сосредоточиться на усвоении знаний о диабете, читать, узнавать, спрашивать, общаться с теми, кто с диабетом давно живет и может поделиться опытом. Только зная о диабете всё, можно им управлять. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Самым трудным для диабетика всегда является первый период после объявления диагноза. В это с трудом верится, хочется повернуть время вспять, снова стать здоровым и счастливым. Шок, паника и страх вскоре сменяются депрессией, подавленным состоянием, растерянностью, непринятием диабета, нежеланием общаться с друзьями и родственниками, а иногда и нежеланием вообще так жить. Часто самому человеку с этим состоянием справиться достаточно трудно, и период адаптации и принятия диабета может затянуться, мешая эффективному усвоению знаний, а соответственно и лечению.
В этот период диабетику или родителям заболевшего ребенка часто требуется психологическая помощь. При этом, на мой взгляд, важно, чтобы психолог сам был диабетиком, потому что очень сложно говорить об этом заболевании, не зная его «изнутри», не имея опыта жизни с ним. Даже врач, зная о диабете достаточно много, не сможет так прочувствовать состояние человека и помочь ему принять это заболевание, как другой диабетик. В свое время именно диабетики вернули меня к жизни, научили справляться с трудностями, поделились опытом, помогли принять диабет и «подружиться» с ним.
Сегодня, прожив с диабетом шесть лет, я понимаю, насколько важна и необходима такая помощь и поддержка и с радостью помогу каждому, кто столкнулся с этим заболеванием.
В заключение хочется сказать о том, что сахарный диабет 1 типа – это не смертный приговор. С ним можно долго и полноценно жить без каких-либо строгих ограничений, заниматься любимым делом, иметь семью, детей, радоваться каждому дню и быть счастливым. Поверьте, диабет этому не помеха.
Будьте здоровы! Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Статья это привлекла мое внимание позитивной попыткой хотя бы понять, почему людей привлекают народные методы лечения сахарного диабета. Но сначала о моем отношении к проблеме. Начну с тобой. что питаемся мы неправильно, и еще более неправильно питаются наши дети. Пепси- и Кока-Кола(растворяющая засоры в раковине не хуже Тирет) сладости, сникерсы... А поджелудочная железа - орган, вырабатывающий в организме инсулин - всего одна! И ее здоровье. поджелудочной железы подрывает алкоголь и пиво в частности. Работа железы сбивается, инсулина не хватает, повышается сахар в крови, и вот уже при некорригированном сахарном диабете через несколько лет "садятся" сосуды, в том числе сетчатки и глазного дна, наступают тяжелейшие изменения в головном мозге... И в этот момент стоит выбор - садиться пожизненно на инсулин, или попробовать убрать слабость сахарного обмена нетрадиционными средствами. давайте попробуем в этот момент вспомнить. что все болезни, раньше чем они проявились на реальном, физическом плане. сначала поражают астральное тело. А значит и вылечены быть могут ДО перехода болезни на физический план. Психологическим блоком, вызывающим развитие сахарного диабета на Тонком плане, является неумение ощущать сладость жизни, радоваться ей. Поэтому изменяя вибрации. человек может попытаться справиться с недугом до того, как придется садиться на гормонозаместительную терапию(именно это название лечения инсулином - на медицинском языке). А значит веденный из вне искусственный или свиной инсулин, по принципу "обратной связи" блокирует дополнительно выработку инсулина "своего", то есть уколы - до конца жизни. И при чем тут психологическая помощь? Я понимаю рвение врачей в стремлении доказать, что кроме их методов другого выхода не существует. а я утверждаю. что выход есть! И находится он не в "шарлатанских настойках", а в работе над собой и устранении психологических блоков самого человека, и устранения причины диабета на Тонком плане(включая родовую коррекцию), а это - шанс. И каждый человек имеет право его использовать. А вот уровень сахара в этом случае проверять необходимо. Резкая потливость, сонливость, потеря сил или "зверский аппетит" - повод проверить уровень сахара в крови любыми доступными методами. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: