Если гроза успешно миновала, можно продолжить занятие своим делом. Если же молния вас задела, но вы еще в состоянии думать, следует как можно скорее обратиться к врачу. В тяжелых случаях (остановка дыхания и сердцебиения) необходима реанимация, её должен оказать, не ожидая медицинских работников, любой свидетель несчастья. Реанимация эффективна только в первые минуты после поражения молнией, начатая через 10 – 15 минут она, как правило, уже не эффективна. Экстренная госпитализация необходима во всех случаях. Медики полагают, что человек, выживший после удара молнии, даже не получив сильных ожогов головы и тела, впоследствии может получить осложнения в виде отклонений в сердечно-сосудистой и невралгической деятельности от нормы. Впрочем, может и обойтись.
Рассказываю тем, кто с этим не сталкивался. Если молния попадает в человека - человеку каюк. Молния может ударить рядом, у нас на Дне города молния ударила в мангал где люди жарили шашлыки, один парень сгорел на месте, двух других отправили в ожоговый центр с 60% ожогами тела(это много). Человек по сути своего устройства(по электродинамике) - сопротивление, проводник. если молния входит в человека. то есть след - метка входная, и метка выходная. Я лично видела у пораженного ударом молнии человека дырку в пятке размером в кулак. Если молния проходит через тело человека, то она или убивает на месте, или идет справа, это более благоприятный вариант. Если ход молнии в человеке проходит слева, с большой долей вероятности сердце от этого остановится, и надо будет немедленно проводить сердечно-легочную реанимацию(непрямой массаж сердца и искусственное дыхание "рот в рот") в соотношении на 30 нажатий руками грудной клетки пострадавшего 2 вдоха в дыхательные пути. При этом голова пострадавшего без сознания должна быть запрокинута, чтобы слюна и рвотные массы не попали в дыхательные пути. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Несколько лет назад на пляже у нас в городе молнией убило молодую женщину, она шла по кромке воды. При начале грозы(а грозы нам обещают до осени) надо выйти из воды, и спрятаться под высокое дерево, или найти убежище типа перевернутой лодки(молния в такое не ударяет). В грозу металл притягивает электрические разряды, я такое видала неоднократно в горах. Поэтому на восхождении альпинисты при начале грозы на маршруте снимают с себя все "железо"(снаряжение) и выносят его подальше из палатки. Шаровые молнии сейчас встречаются(по крайней мере в моем регионе) намного реже. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: