Медициной, причем медициной профессиональной, я занимаюсь много лет. И при этом почти столько же, я интересуюсь и занимаюсь эзотерикой (магией - поменьше). В 23 своих года я сделала свою первую самостоятельную операцию на сердце. Это была митральная комиссуротомия, сердце не останавливалось, оно работало, была такая методика устранения ревматических пороков сердца в клинике академика Бориса Королева много лет назад. Я не ассистировала, а сделала эту операцию от первого разреза до последнего шва. Чтобы мне, в общем-то красивой внешне молодой девушке, сделать это в принципе разрешили, нужна была не протекция свыше, и не чья-то "рука". А только мой собственный труд, и мои усилия. В доказывании - что я - могу, и должна - быть кардиохирургом. Поэтому, с учетом того факта, что сейчас, хотя я и не работаю в официальной медицине, но имею дипломы государственного образца, годные по сей день, НЕ просроченные, и не выданные в ближайшей подворотне на очередном сборище эзотерических глупцов. Дипломы, дающие мне возможность до нынешнего дня не просто вести медицинскую практику, а работать в качестве организатора здравоохранения(проще говоря, главным врачом), именно мое мнение по лечению болезней будет здесь - мнением дипломированного врача. С большим стажем практической работы.( И кто встал в уровень, тот пусть и спорит, остальные - читают, и пытаются понять то, что я пишу). Любая болезнь развивается на нескольких планах, мы в институте изучали, а потом лечили только один - физический план. Термина "психосоматика" в то время, когда я беременная, до декрета, сидела в поликлинике кардиоцентра и вела там сосудистый прием, не был и в помине. Однако, я уже тогда обратила внимание на четкую связь ситуаций, которые пережил конкретный больной и развитием его болезни. У одного молодого пациента в моей палате был тотальный артериальный тромбоз на уровне паха. Возникло это на фоне резкого отказа выйти за него замуж его девушки, за неделю до их свадьбы. Другую пациентку беспокоил сильный варикоз, расширение сосудов нижних конечностей. Она не шла ни на какое лечение, после операции нога болела чуть ли не сильнее, чем до нее. А когда мне пришло в голову, и я ее спросила, не случилось ли в жизни у нее проблем, она ответила, что два года раньше от нее ушел муж, а за полгода до операции дочка и зять разбились на авто насмерть. Боль в ноге была выходом по сути боли душевной. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Еще до того, как из печати вышли первые книги Александра Свияша, я точно понимала, после операций хуже результаты у тех больных людей, кто не ценит то, что имеет. У тех, кого все бросили, и их никто не ждет. У тех, кто видит вокруг себя только негатив, и только плохое. Кстати, именно от этого я из медицины и ушла, в кругу моих коллег к началу 90-х стало принято ругать всех и все, начиная с себя. Причинно-же следственную связь текущих событий, и негативных поворотов в судьбе я наблюдала и в бизнесе, и в горах, куда каждый год ездила(как дура, и где мне, как оказалось, никто не был рад). При этом происходящие тенденции, как в жизни, так и в здоровье людей я уже сейчас могу объяснить "принципом маятника" по Зеланду. Чем больше хочешь чего-то. или тянешь в одну сторону, тем больше вектор противовеса. Те детки, в которых их родители "втюхивали" все, начиная от "подстеленной соломки" в рискованных ситуациях, до элементарных крадников чужого успеха и судьбы, сейчас, по прошествии 20 лет так и не стали не только успешными, но и взрослыми. А моя, сто раз обкраденная нашими южными родственниками, и их друзьями, моя умница и красавица дочь, выросла практически без подстраховки, с моей и мужниной стороны, и вполне способна самостоятельно решать "взрослые проблемы" и выживать в этой жизни без посторонней помощи. А все потому что я ее не тянула никуда, не создавала каких-то особых условий, я просто любила ее, и рассказывала все, что умею и знаю сама. Преодолевая собственные комплексы и неудачи, которые логичны в жизни любого человека, моя дочь стала бойцом. И вполне может решить свои проблемы да и за себя постоять без помощи колдуньи-мамы. И не просит меня о помощи она никогда, просто потому, что не привыкла к халяве, институт хорошо закончила - сама, работу, уже не первую, нашла - сама. Мужа себе нашла - сама, и никогда не делала ему никаких приворотов. Понимаете, к чему я клоню? Если человеку постоянно создавать тепличные условия, то он - ни на что не способен в итоге. Если же человек справляется со своими проблемами сам, то он растет при этом, как личность. Болезни же, нездоровье, лишний вес - только факторы стимулирующие усилия к саморазвитию человека, и избавлению его от проблем. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Вернемся к болезням. Здоровых людей в современном обществе - нет. Их просто не может быть, их - не существует. Экология, нервные перегрузки, наконец идиотская манера стимулировать первые роды - все это за последние 25 лет привело к появлению огромного количества "хроников". Одни из них просто живут с болезнями и проблемами,и по мере своего развития как бы "израстаются". Другие лечатся в медицинских учреждениях, причем этот процесс у большинства народонаселения сейчас материально лимитирован. То есть попросту на все проблемы с здоровьем, чтобы их устранить, обычному россиянину "по карману", элементарно для этого не хватит денег. Значит, он что-то - вылечит. А что-то нет. А дальше два варианта - или носиться как с писаной торбой" со своей болячкой, например, с искривлением носовой перегородки. Или жить, как все. С имеющимся в кармане заранее припасенным носовым платочком. А раз нет идеализации проблемы, то и вероятность велика, что как раз во втором случае болезнь помучает человека, и сама по себе пройдет. Отпустит. Просто потому, что человек своим правильным отношением к болезни(а так же закапыванием в нос профилактических средств от аллергии и насморка) просто отработает конкретную проблему со здоровьем. А тот, кто кочует всю жизнь по указанным врачам - потратит кучу денег на операции, а аллергию не вылечит, так как аллергический процесс это аутоагрессия самого организма, в основе чего лежит нечистая совесть, плохая экология и подсознательный стресс. А это значит, что по прошествии времени, вместо молодого ноющего человека, появится ноющий человек средних лет, а потом ноющий старик или ноющая старуха. Вечно больные и вечно недовольные своей жизнью люди. Прервать этот процесс "усиленного боления" могут только сильные эмоции, стрессы разнообразной направленности. От сильно позитивных. До сильно плохих. Пережив стресс, такой человек, "хроник-нытик", перетряхивает собственную систему координат,и перестает обращать внимание на текущие болезни. После чего они сами собой незаметно проходят. Поскольку выполнили в жизни человека свою роль. То есть болезни в итоге - сделали данного человека - другим. Как личность. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Лечение болезней на физическом плане сейчас сильно осложняется тем, что медицина по сути превратилась в продажу лекарственных препаратов. Продвижение на фармацевтический рынок лекарственных средств идет в последние лет 10-15 с учетом всех наработок человечества по "продвижению продукта". Начиная от взяток местным чиновникам при составлении Формулярного Списка(списка лекарственных средств, за покупку которым лечебным учреждениям ФОМС компенсирует расход финансовых средств в ЛПУ). И заканчивая "платными рецептами" на уровне поликлинических врачей из кармана медпредставителей производителей ЛС. Такой вот порочный круг. Только в глубинке могут в аптеке предложить купить не самый дорогой продукт, "по теме", а самый дешевый. В столичных же и крупных аптеках все идет с точностью "до наоборот", что никак не соответствует обретению национального здоровья. Лечится малиной при остром вирусном гриппе, конечно, тоже не вариант. Но попробовав на себе, любимой, кучу "арбидолов", "оксиллококцинумов", и "цитовиров", я вернулась к старой прописи антигриппина. парацетамола и аскорбиновой кислоты. Чего и вам - желаю. В процессе же лечения неэффективными, дорогими и часто плохо переносимыми ЛС, любой человек начинает искать выход, как стать здоровым. А поскольку русский человек, по сути, ленив, то он и тут начинает искать, если не халяву, но схему, предусматривающую легкое избавление от болезней, причем желательно не своим трудом, а "чужими руками". Вот тут-то и подстерегают человека соблазны, в виде "ритмологических считалочек", различных новых методик(или совершенно не приемлимых человеком разумным и брезгливым - типа употребления собственной мочи), или некими энергетическими упражнениями, типа метода Бутейко, Стрельниковой, Фролова и пр. И хорошо, если подобные методики не несут "идеологической нагрузки" - навязывания всевозможных чужих русскому человеку "церквей", или философии далекого нам индуизма. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
При этом считанные на пальцах методики оздоровления ведут человека "туда, куда нужно" - в область собственных усилий для избавления организма от патологии, создания условий для выздоровления(режима или диеты), то есть не предусматривают никаких техник избавления от болезней собственным трудом. Все "до копеечки" предлагается " с надеждой на дядю". Или на тетю, типа Чулпан Хаматовой, которая придет, и денег найдет. И родители будут считать, что помогли ребенку прожить еще пару лет. А как этот ребенок прожил эту пару лет, не имея надежды поправиться кардинально - никого похоже не волнует. При этом в моей практике встречались счастливые случаи полного излечения от таких болезней, как бронхиальная астма, ревматоидный периартериит, и даже детская онкология. И не целители помогали, в итоге. Просто семья заболевшего, или сам больной человек - резко меняли жизнь, уезжали из крупных городов с плохой экологией в тайгу, на море, или в горы. Исключали полученный диагноз из своих мыслей, и - просто жили. Налаживали свой баланс взаимоотношений с окружающим миром. Не все молились, поскольку это было давно, в конце 80х. Но все делали шаг, понимая, что надеяться не на что, они изменяли свои жизненные обстоятельства, и делали то, что - хотели. занимались тем, чем - хотели. Уезжали туда, где раньше проводили только отпуск. И эти люди - и по сей день живы и здоровы. Хотите верьте, хотите нет. Причем в те годы такой хорошей специализированной помощи, как современная химиотерапия при онкологии - не было вообще. И все перечисленные факты и обстоятельства привели меня к мысли, что справляется с болезнью только тот, кто живет, как хочет. Причем живет - для себя. Отпускает болезненный "приговор" и начинает получать от жизни хоть какое-то удовольствие. И после этого болезни, даже самые тяжелые - бесследно проходят. Просто потому, что больше испытывать и мучить человека - нет нужды. Он уже все понял. И перестроился. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
При этом способе, который я могу условно назвать "делай что должен, получишь что суждено", я не в коей мере не отрицаю необходимости принимать лекарства, выполнять рекомендации, или процедуры для профилактики осложнения болезни. Только вот идеализации самой болезни быть не должно. Иначе, если ее поставить в центре внимания, она никогда не покинет конкретного человека, не уйдет.. Или приведет его к очень плохому итогу. Вопросы же плана "почему так произошло?" при частом повторении оных приводят к пустому самокопанию, и психологической зацикленности на самой болезни. А вот относится к имеющейся хронической болезни, как к форме носа, или величине таза( "что есть, то есть, а жить-то надо!") и качество жизни человека улучшит, и от идеализации и зацикленности его спасет. В конце концов у нас вообще нет людей абсолютно здоровых. А если таковые и есть, как например, тот же Федор Конюхов, так будучи здоровыми, их неуемная жажда острых ощущений гонит туда, где их жизнь никак не становится проще и слаще. А наоборот. имеет кучу рисков, или проблем. Поэтому тезис "здоровых людей в принципе нет", так же как и принцип "делай что можешь, но живи спокойно", должны и могут по сути привести к самому основному - ЛУЧШЕМУ КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ. О чем. кстати, написано-прописано во многих трудах современной науки по реабилитации после болезни, имя которой ВАЛЕОЛОГИЯ. Поэтому улучшайте качество своей жизни, ежедневно, маленькими шагами, делая что-то небольшое для уменьшения проблем со здоровьем, и не зацикливайтесь на этом, и тогда вы проживете свою жизнь, даже имея несколько хронических болезней, как прожила свою жизнь я. С удовольствием, в радости, и в большом эмоциональном позитиве. Просто потому, что я всегда жила именно так - ЖИЛА, КАК ХОТЕЛА. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: