Убеждение в том, что мы используем только 10 процентов своего мозга прочно укрепился а нашем сознании. Но ученые приводят ряд доводов в пользу того, что это всего лишь миф. «Как вы знаете, мы используем только 10 процентов своего мозга. Только представьте себе, каких высот мы можем достичь, если начнем использовать оставшиеся 90 процентов»!Вы наверняка слышали это или похожее утверждение много раз. Широко распространенное убеждение в том, что мы активно задействуем лишь малую часть своего умственного потенциала, часто используется в дискуссиях об огромном масштабе человеческих возможностей, если бы мы использовали свой мозг в полную силу.Как это ни грустно, но скорее всего теория о том, что мы используем только минимальную часть своего мозга – это всего лишь миф. Мы задействуем свой мозг на все 100 процентов. Наличие неиспользованных участков мозга возможно только в одном случае – если человек получил мозговую травму, которая повредила определенные области мозга.http://aboutyourself.ru/biopsychology/10-procentnyj-mozge.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Ученые предполагают, что этот миф зародился в начале двадцатого века, вероятнее всего по причине неверного понимания или ложного толкования неврологических исследований, проводившихся в то время. Высказывается еще одно предположение о появлении этого мифа: возможно, он возник под влиянием работ психолога и философа Уильяма Джеймса. В 1908 году он упомянул в одной из своих работ, что люди используют незначительную часть своих умственных и физических возможностей.С тех пор миф о 10 процентах прочно закрепился в нашей жизни. И это неудивительно, ведь предположение о невероятных способностях человека чрезвычайно привлекательно и лестно для нас всех. Многие преподаватели и известные ораторы часто прибегают к этому, как они считают, факту, чтобы вдохновить своих слушателей или учеников полностью раскрыть свой потенциал. К сожалению, есть и другая категория людей, которая использует этот миф с не столь благими намерениями, например, чтобы продавать продукты или услуги, которые якобы могут помочь вам реализовать скрытые возможности своего мозга.
Итак, почему же теория о том, что мы активно применяем всего лишь 10 процентов мозга, является мифом? У ученых есть ряд научно обоснованных доводов, доказывающих ложность этой теории:
Как показывает сканирование мозга, даже когда мы выполняем самые обычные действия, не требующие умственного напряжения, например, болтаем с друзьями, ходим на прогулку или слушаем музыку, в этом процессе участвуют абсолютно все зоны нашего мозга.
Если бы в действительности мы использовали только 10 процентов возможностей мозга, то люди, получившие мозговую травму в результате несчастного случая или удара, просто бы не заметили никакой разницы. На самом же деле в нашем мозге нет ни одной зоны, повреждение которой обошлось бы без каких-либо последствий.
Наш мозг никогда бы не развился до таких больших размеров, если бы мы использовали только малую часть его возможностей.
На работу мозга затрачивается примерно 20 процентов энергии тела. Крайне маловероятно, что такое большое количество энергии необходимо, чтобы задействовать такую маленькую часть мозга.
Картирование головного мозга пока не обнаружило ни одного участка, который бы вообще не выполнял никакую функцию. Согласно проведенным научным экспериментам, в мозге человека не было найдено ни одной неактивной зоны, которую можно было отнести к незадействованным 90 процентам.
К сожалению, миф о 10 процентах все еще продолжает существовать и пользуется популярностью. Его активно продвигают во всех областях современной культуры, начиная от рекламных кампаний и заканчивая телевизионными программами. Теперь, когда вы в следующий раз услышите, как кто-то рассказывает о том, что мы используем только 10 процентов нашего мозга, вы сможете объяснить, почему это не так. Это еще не значит, что у людей нет огромного потенциала. Он, конечно же, есть, просто мы используем мозг не на 10, а на все 100 процентов, чтобы достигать удивительных результатов. http://aboutyourself.ru/biopsychology/10-procentnyj-mozge.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Американский философ и психолог Уильям Джеймс, упомянул в одной из своих работ в 1908 году, что «люди используют только малую часть своих возможных психических и физических ресурсов». Он считал, что люди способны достичь большего, но он не имел в виду объем мозга или количество клеток, а также не давал определенного процента. Цифра 10 процентов упомянута в 1936 году в предисловии к изданию бестселлера «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» автора Дейла Карнеги. Также иногда люди говорят, что о 10% возможностей мозга писал Альберт Эйнштейн. Однако исследователи, которые пытались найти какие-либо цитаты, не смогли сделать этого. Есть два других явления, которые могли бы объяснить недоразумение. Девять десятых клеток в головном мозге – это так называемые глиальные клетки. Это поддерживающее клетки мозга белое вещество, которое обеспечивает физическую и пищевую помощь для остальных 10% клеток, нейронов, которые составляют серое вещество, отвечающее за мышление. Но это абсолютно разные виды клеток. Глиальные клетки не участвуют в психических процессах и не смогут увеличить возможности мозга. Правда в том, что, приложив усилия, человек может развивать свой мозг. Появляется все больше свидетельств нейропластичности, показывающих, что это изменяет головной мозг. Но человек не развивает новые области мозга. Он просто создаёт новые или теряет старые ненужные связи между нервными клетками. Все люди хотят быть лучше. И они могут стать лучше, если стараются. Но, к сожалению, поиск неиспользованной части головного мозга – это не тот метод, который может сработать. http://health.sarbc.ru/mif-o-neispolzuemykh-vozmozhnostyakh-mozga.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Ученые всего мира работают над феноменом мозга более ста лет. Собрано множество знаний, однако сложить все воедино пока не удается. Одно можно сказать с уверенностью – мозг это самый таинственный из органов человеческого организма.Итак обобщим данные которые мы знаем про мозг. Не смотря на то, что он занимает 2% от массы организма, его потребление кислорода составляет более 20% от поставляемого легкими. Кислород в мозг поставляют три крупные артерии. К семи годам мозг представляет собой полностью сформировавшийся орган, поэтому его энергопотребление в этот период выше, чем у взрослого человека. Женский мозг меньше мужского, однако это совсем не означает, что есть разница в умственных способностях. Существуют также различия и в размерах разных областей мозга. Небезынтересно, что боль чувствует только оболочка, сам мозг боли не ощущает. Поэтому все анекдоты на тему того, что голова болеть не может, ибо она кость, являются заблуждением.От работы мозга зависит вся жизнедеятельность человека, то как мы воспринимаем окружающий мир, думаем. События, которые происходят вокруг нас, в которых мы участвуем, все наши мысли, переживания, открытия, все является результатом деятельности одного единственного органа – мозга. Исходя из этого, знание работы нашего мозга означает умение управлять собственной жизнью, возможность поменять ее к лучшему.Человек использует не более 10% нашего мозга, это было установлено учеными в XX веке. Однако ученые XXI века уверенно заявляют, что мы используем мозг почти на 100%. Пока еще оба утверждения нельзя считать доказанными, так как в человеческом мозге более ста миллиардов нейронов. И технологии, которая с уверенностью могла бы позволить сказать сколько нейронов работает одновременно пока не найдено.Нервные клетки не восстанавливаются – этот миф существует уже около 100 лет. Не так давно учеными было доказано, что восстанавливаются, только гораздо более медленно, чем остальные клетки организма. Регенерируются не только они, но и нервные пути – синапсы, предназначенные для передачи импульсов между клетками. Доказано, что алкоголь разрушает именно синапсы, в результате чего замедляются мыслительные процессы. Знаменитый российский нейрохирург профессор Крылов В. В. в интервью сказал : «Я думаю, что наш мозг – это такая же бесконечность, как и наша Вселенная». http://dvdasia.ru/fantastika/tzagadochnyj-chelovecheskij-mozg.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Майкл Мезернич из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провел ряд опытов с обезьянами. Он поместил бананы в контейнеры за пределами клеток, в которых находились обезьяны, и делал компьютерные снимки их мозга, пока они доставали бананы из контейнеров. Пока умения обезьян развивались, площадь области мозга, обеспечивающая выполнение этой задачи, увеличивалась. Но как только обезьяны овладевали этой техникой и легко доставали бананы, площадь участка мозга возвращалась к исходному состоянию. Это значит, что нейронные связи укрепились, и реакции между ними протекали автоматически, без усилий. И сразу же открывается потенциал для нового роста. Запас будет оставаться всегда!Вариант другой… Попадание человека в экстремальную ситуацию. При таком положении дел скорость восприятия возрастает до фантастических показателей. Некоторые люди, пережившие катастрофы, отмечали тот факт, что время как-будто бы замедлялось, что, в свою очередь, позволяло им не то что бы действовать быстрее, но буквально уклоняться от обломков! На мой взгляд, это просто фантастический рост потенциала. Но жить в таком состоянии постоянно как-то не очень удобно. Подобная способность была бы отличным бонусом для боксеров. И опять же представьте, сколько энергии потребляет мозг в таком состоянии, и сколько тепла он выделит. Он просто сварился бы в черепе, и очень быстро. Так что такие способности могут быть опасны. Это как Upgrade компьютера. Если разгоняешь процессор, то сразу необходимо устанавливать более производительное охлаждение.И третий момент вопроса, это обладание такими мистическими способностями, как телекинез. Нинель Кулагина обладала рядом таких способностей. Она перемещала небольшие предметы, рассеивала луч лазера, вращала стрелку компаса, и все это силой мысли. Многие академики изучали феномен этой женщины. Но мистификацию так никто и не доказал.Возможно, что подобные способности дремлют в каждом из нас. Вопрос только в том, готовы ли мы их использовать? Возможно, что природа нарочно ограничивает нас, оставляя запас на всякий непредвиденный случай. Для чего нам необходим весь интеллект? Для удовлетворения своих эгоистических потребностей? Вот вам пример ошибки природы… Гитлер был настоящим гением, а результат известен. Океаны крови погибших, и моря слез матерей, жен и подруг. Нужен ли нам второй такой? Думаю, что одного будет более чем достаточно. С другой стороны, было много гениальных ученых, таких как Леонардо Да Винчи, Никола Тесла, Альберт Эйнштейн. Но в основной своей массе люди эгоистичны, алчны и властолюбивы. Доверьте такому подобную силу и... Опа! Новый Гитлер. Read more: http://s-mind.ru/10-15-kuda-delos-ostalnoe/#ixzz3LFcyuBWO Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: