Мед – продукт по своему составу довольно уникальный. Много лет человечество изучает его влияние и свойства, но полностью определить их так ни у кого и не вышло. Известна лишь часть его лекарственных воздействий на организм человека, среди которых противогрибковые, антибактериальные, антипротозойные, гипотензивные и кардиопротекторные качества. Очень полезным считают мед и для репродуктивной системы, поэтому при планировании беременности его рекомендуют регулярно употреблять не только женщине, но и мужчине.Ни для кого не секрет, что беременность требует от организма будущей мамы активизацию всех систем и внутренних органов, изменяется гормональный фон и организм работает в усиленном режиме. Именно в данный период очень важна поддержка питательными веществами, среди которых одно из главных мест занимают мед и другие продукты пчеловодства (воск, прополис, пыльца).Очень важно при беременности употреблять натуральный мед, для этого необходимо придерживаться следующих правил выбора:
Мед, растворенный в воде, делает ее мутной. Это признак наличия природных белковых веществ, а вот когда раствор остается прозрачным – значит, мед фальсифицирован.
Натуральный мед часто содержит примеси: прополис, пыльцу, частицы воска. Искусственный же мед, наоборот, неестественно чистый на вид.
Кристаллизация меда – вполне естественный процесс.
Более полезными считаются темные сорта.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Употребление меда в умеренных количествах необходимо всем беременным женщинам, кроме тех, кто страдают аллергией на продукты пчеловодства и сахарным диабетом. Медовые ингаляции стоит исключить больным на туберкулез легких, клапанный порок сердца, астму, выраженную эмфизему легких и миокардит.Польза для будущей мамы, получаемая из продуктов пчеловодства:
Период беременности часто омрачается респираторными заболеваниями. В таких случаях обычные медицинские препараты будущей маме строго запрещено принимать, и помочь женщине можно с помощью народных средств.Именно мед является не только хорошим, но и единственно возможнымвариантом лечения, ведь стимуляция иммунной системы очень необходимаослабленному организму.
Уникальная способность меда – воздействовать на эмоциональную сферу беременной женщины. Он повышает настроение, нормализует излишнюю тревогу, снимает напряженность и раздражительность.
Необходимо регулярно употреблять продукты пчеловодства для нормализации уровня железа в крови и профилактики анемии.
Пчелиный расплод и пергу народные целители рекомендуют при угрозе выкидыша.
В первый триместр мед поможет беременной женщине справиться с токсикозом, а точнее с утренними приступами тошноты.
Варикозное расширение вен, повышенное и пониженное артериальное давление, профилактика судорог и отеков – это еще не полный список заболеваний, с которыми мед очень легко справляется. Также кположительным свойствам стоит прибавить улучшение работы сердца,которое, как известно, в период беременности работает с двойнойнагрузкой.
Стоит помнить, что все полезные свойства меда исчезают, если его добавлять в горячий чай или воду. Лучше всего кушать его небольшими частыми порциями (в день не более 50-100гр) без какой-либо термической обработки. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Однако, отвечая положительно на вопрос «можно ли беременной мед», нужно не забыть и о правилах выбора этого целебного продукта. Считается, что самый качественный в Сибири, Башкирии, на Дальнем Востоке и в прочих экологически чистых местах нашей Родины. Но другой неприятный момент — довольно трудно неискушенному человеку определить качество меда. Стоит мед не слишком дешево, а потому его часто подделывают — разбавляют с мукой, крахмалом или сахаром для увеличения массы. Если вы собрались покупать мед, то обратите внимание на то, что настоящий, ничем не разбавленный продукт должен обладать ярко выраженным, приятным ароматом и быть густым (наматываться на ложку). Очень удобно, что у меда нет срока хранения, и условия хранения также весьма демократичные — можно хранить и в холодильнике, и при комнатной температуре. Но только посуда для хранения должна быть стеклянной и желательно затемненной, так он сохранит максимум полезных веществ. А вот интересная особенность, о которой большинство не подозревает — мед может стать канцерогеном (веществом, провоцирующим онкологические заболевания), если его нагреть выше 45 градусов. Потому не стоит добавлять его в горячие каши или, скажем, в горячее молоко при лечении простуды, и просто пить чай с медом, что любят делать многие из нас. Рекомендованная суточная доза потребления — не более 3 столовых ложек для взрослого человека.
Беременным есть мед можно и даже нужно, так как он поднимает иммунитет (что особенно важно для несколько ослабленного здоровья беременных), способствует нормализации артериального давления, помогает при простудах, снижает тонус матки (беременным на любых сроках очень пригодится), улучшает кровоснабжение (служит профилактикой гипоксии плода) и вообще оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и т. д. Выбирая мед, также нужно обращать внимание на его сорт: монофлерный или полифлерный. Первый так назван потому, что этот мед создан пчелами, собирающими нектар только с определенного вида растения, полиморфный — с разных. Конечно, данную особенность можно определить только в лабораторных условиях, однако каждый производитель должен знать что продает и ответить на данный вопрос. Первый имеет свой особый, приятный аромат и определенные полезные свойства. Так, донниковый можно использовать как мягкое снотворное и слабительное, липовый и клеверный обладают антибактериальными свойствами, а гречишный богат витаминами группы B. Среди полифлерных сортов очень ценится за свои полезные качества горный, а полевой считается одним из самых вкусных.
К сожалению, эта природная сладость очень аллергенна, поэтому не всем доступна. Радует, что, как правило, аллергию вызывают только определенные сорта меда. Но нередко встречается непереносимость всех продуктов пчеловодства. Также нужно быть осторожными с медом людям, страдающим сахарным диабетом и избыточной массой тела. В таких случаях мед если и можно употреблять (только с разрешения врача!), то не более ложки-двух в день.
Если вы привыкли применять мед в качестве лекарства от различных недугов, в частности при простудах, то должны знать, что категорически запрещено проводить медовые ингаляции, если нездоровы легкие или сердце (при туберкулезе легких, миокардите, клапанном пороке сердца), а также при склонности к астматическим проявлениям и при высокой температуре.
Во всех остальных случаях мед кушать не только можно, но и нужно. А беременным — особенно. Ведь он содержит весь спектр витаминов и микроэлементов. Мед богат азотистыми веществами, преимущественно аминокислотами, участвующими в строении клеток и тканей, что во время беременности очень актуально.
Самыми ценными и полезными считаются темные сорта меда: они содержат в 4 раза больше железа, в 2 раза больше меди и в 14 раз больше магния, чем светлые. Среди прочих пчеловоды рекомендуют также мед, собранный с разноцветья.