Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Эзотерические и энергетические причины ожирения
БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:03 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Online
Сначала несколько различных мнений по теме.

https://otvet.mail.ru/question/166605729

V ЧАКРА, ВИШУДХА Иначе называется горловым центром. Чакра расположена спереди у основания горла, между 22-й и 23-й точками переднего
срединного меридиана. Сзади - на уровне между 6-м и 7-м шейными
позвонками. Этот центр контролирует шейное нервное сплетение, плечевое
сплетение, связан с щитовидной и паращитовидной железами, а также
снабжает энергией миндалины, слюнные железы, верхние дыхательные пути,
горло и глотку.
Чакра влияет на аналитический, синтетический и логический процессы мышления. Регулирует функцию щитовидной железы и, соответственно, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Вот почему при гипофункции чакры развивается ТОРМОЖЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА, апатия, ОЖИРЕНИЕ, депрессия и слабость. Значит в доминанте, возможно и генетически - ПРЯМОЙ (Даосский) КРУГ.

При гипертрофии чакры избыточность энергии ведет к тиреотоксикозу, усиленному обмену веществ, скачкам мыслей, нарушению концентрации, ИСХУДАНИЮ, сердцебиению, бессоннице и т. д. - преобладание ОБРАТНОГО КРУГА

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:03 | Сообщение # 2
Архимагистр
Карма=что посеешь, то и пожнешь)

Причины - неверное питание, пристрастие. .
Не знание себя и не умение контролировать тело, ум. .

Медики (большинство) смотрят, но не видят или не хотят видеть!

Тело так же как и машина нуждается в хорошем уходе, чистом питании, воде. .
а так же в очищении.... но человек есть все в подряд. .
(ему сказали ешь-это хорошо, полезно и жизненно необходимо) он есть и порой даже не задумываться о последствии. . отсюда ожирение, болезни, потеря сил, старение и смерть. .
Тело-величайший дар, совершенный организм, храм...

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:04 | Сообщение # 3
Архимагистр
http://science-esoteric.netnotebook.net/o-zdoro....-2.html

С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накопленного жира. Почему вообще происходит накопление жира?
Оказывается, если человек не получает необходимое количество воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, но и вынуждены отдавать ту, что успели накопить. Когда в результате обезвоживания клетки отдают накопленную в них энергию, они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от энергии, поставляемой водой (воды-то не хватает). Необходимость иметь энергию в резерве заставляет организм запасать жир. Наш умный организм поступает как верблюд, который запасает жир в горбах с тем, чтобы во время долгого путешествия по пустыне иметь резервный источник воды.
При этом только 20% «грязной» энергии, полученной из пищи, достигает мозга. Если не расходовать остальную энергию пищи на движение, физические упражнения или другие, сжигающие энергию, занятия, она будет способствовать накоплению жира. Именно в этом современные врачи видят главную причину ожирения. Одновременно с организацией запасов жира начинается быстрое расщепление белка и крахмала, которые организму легче расщепить, чем накопленный жир. Появляется неуемное желание есть . А может быть, вовсе и не «есть»?
Подавляющее большинство из нас не знает, что желание есть и желание пить вызываются гистамином и дают о себе знать практически одинаково.
Эти два сигнала (чувство жажды и чувство голода) легко спутать, и мы часто думаем, что хотим есть, когда на самом деле хотим пить. Мы ошибочно полагаем, что хотим пить, только тогда, когда ощущаем сухость во рту. Но сигнал «сухость во рту» - это один из последних признаков обезвоживания. Он часто ощущается после обильной еды. Но ведь организм хочет пить и до еды.
Самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода - это пить воду перед едой. У некоторых видов животных такой порядок поддерживается неукоснительно. Рано утром животные приходят к источнику воды и только после водопоя отправляются в поле щипать траву, даже если эта трава имеет высокое содержание воды.
У людей вошел в привычку противоположный порядок. Мы сначала принимаем пищу, а уже затем - воду, причем часто делаем это только после того, как тело окажется основательно обезвоженным приемом твердой пищи, на которую организму приходится тратить всю имеющуюся в его распоряжении свободную воду.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:05 | Сообщение # 4
Архимагистр
Не совсем эзотерическая, скорее ближе к врачебной точка зрения на причины ожирения:

http://www.wedjat.ru/forum....st__160

Причины ожирения с точки зрения ортодоксальной медицины изучены ещё не все. С каждым годом раскрываются всё новые механизмы. То есть, разные люди стадают ожирением по разным причинам. Думаю, что и с точки зрения эзотерики причины эти различны. Первым опишу тот механизм, который известен давно.
Углеводы с высоким гликемическим индексом (кондитерские и хлебо-булочные изделия, виноград, арбуз, дыня, бананы) обеспечивают быстрое поступление глюкозы в кровь. Чем больше быстрых углеводов (мучного и сладкого) употребляет человек, тем больше вырабатывается инсулина. Если выработка или восприимчивость организма к инсулину нарушены, а это бывает очень и очень часто, углеводы переориентируются: большая часть их направляется в жировые запасы, а меньшая – в кровь. В этом случае жир располагается на внутренних органах или на животе. Врачи говорят – «андроидный тип телосложения», в народе говорят «яблоко». Этот тип характерен в основном для мужчин и для небольшого числа женщин, особенно во время менопаузы, когда снижается выработка женских половых гормонов – эстрогенов. Для людей этого типа характерна тяга к сладкому. У женщин при избыточной массе тела характерно не только увеличение живота, но также молочных железах и второго подбородка. При этом ноги и руки не полнеют.Людям этого типа необходимо привести в порядок поджелудочную железу, повысить восприимчивость мозга и мышц к инсулину. Для этого необходимо строгое регулирование потребления углеводов с высоким гликемическим индексом как по количеству, так и по качеству.
Когда инсулиновый механизм нарушен, неизбежно нарушен и глюкагоновый процесс. А это затрудняет извлечение жира из запасников для пополнения энергии организма. Он также вырабатывается поджелудочной железой. Инсулин повышает задержку воды и соли в организме, повышает чувствительность артерий к адреналину (гормону надпочечников), а это факторы риска артериальной гипертензии.
В нарушениях инсулинового обмена могут быть повинны три основные причины:
1.Наследственность. Нарушения инсулинового обмена проявляются во взрослом возрасте.
2.Стресс, нарушающий работу поджелудочной железы.
3.Приём некоторых медикаментов, как традиционных, так и новых (противовоспалительных средств, кортизона, препаратов пенициллина, женских гормонов, антидепрессантов или нейролептиков, антиаллергических лекарств, некоторых противоугревых средств и т.д.).

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:06 | Сообщение # 5
Архимагистр
Другой механизм связан с уровнем половых гормонов. Если уровень эстрогенов и прогестерона ( женские половые гормоны) снижается, первый симптом, на который обращают внимание, увеличение объема талии.
Отложение жира на ягодицах и бёдрах кроется в женской гормональной сфере, которая в основном наследуется, но также может возникнуть в связи с приёмом эстрагенов и прогестерона.
Установлено, что люди с низкой выработкой тестостерона (мужской половой гормон) легко накапливают жир в этой области, а затем уже и на животе. Часть его откладывается под кожей, но основная масса прячется под мышцами пресса.
Как избыток, так и недостаток тестостерона ведёт к отложению жира. Тестостерон, однако, влияет не только на стимуляторы отложения жира, но и на стимуляторы его сжигания. Границы уровня тестостерона, в которых происходит сжигание жира, очень узки. Нужна золотая середина.
Тестостерон способствует мобилизации и окислению жира, предотвращая поступление новых его молекул в жировые ткани.
Чем больше в организме полового гормона андрогена, тем больше рецепторов, необходимых для высвобождения жира и его расхода. То же можно сказать и о гормоне роста. Поэтому, при достаточном количестве андрогенов и гормона роста в период активного роста несмотря на обильную еду, подростки не толстеют. Андрогены не только способствуют высвобождению жира, но и предотвращают накопление нового.
Но дело не только в количестве рецепторов, но и в том, как они активируются. А происходит это посредством адреналина и норадреналина (это биологически активные вещества).
Превращение жира в энергию происходит в митохондриях, и в них же находятся некие участки, захватывающие тестостерон. Эти участки ускоряют поступление жировых молекул в митохондрии. Уровень этого поступления ограничен тем количеством жира, которое митохондрия в состоянии сжечь. Чем выше темп такого транспорта, тем больше жира вы теряете. Активируются митохондрии андрогенами.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:06 | Сообщение # 6
Архимагистр
Жировая ткань синтезирует гормон грелин. Чем её больше, тем больше выработка гормона. После высвобождения грелин попадает в кровь, а затем в мозг. Аппетит после этого снижается. У полных людей вырабатывается огромное количество грелина, однако, они к нему не чувствительны. Вот в чем причина их повышенного аппетита и лишнего веса. Производя больше этих гормонов, чем обычные люди, они не могут воспользоваться их свойствами контроля аппетита.
Гормон лептин также призван сдерживать или усиливать аппетит. Воздержание от приема пищи вызывает резкое падение уровня лептина, что влечет за собой усиление аппетита. Пример - вы ничего не едите ночью, но все же не испытываете чувства голода. Ночью выработка гормона увеличивается, несмотря на отсутствие пищи, а к утру - падает. Вот почему с утра вам хочется есть. Снижение аппетита - не единственное свойство лептина. У здоровых людей, чем выше его уровень, тем больше сжигается жира. Более того, этот гормон предотвращает накопление его и отложение в жировых тканях. Низкий уровень лептина посылает мозгу сигнал о необходимости пополнения жировых запасов. Подавляет выработку лептина тестостерон, о котором говорилось ранее.
когда уровень лептина низок, тело превращается в "жиросберегательную машину". Поэтому толстякам опасно голодать. Организм может отреагировать на угрозу, превращая в жир собственные мышцы, лимфоидные ткани, отвечающие за иммунитет, а когда еда начнёт вновь поступать в организм, в обычных или даже меньших порциях, человек начнёт полнеть как на дрожжах.
Тестостерон влияет на уровень лептина. Чем выше уровень лептина, тем больше стимуляция желез, высвобождающих тестостерон. Когда уровень тестостерона благодаря лептину немного поднимается, то снижает секрецию лептина, то есть оба эти гормона контролируют друг друга.
Искусственно понижая уровень лептина, тестостерон заставляет мозг подумать, что вы вообще потеряли весь свой жир. До недавнего времени было непонятно, почему находящиеся на низкоколарийной диете, так трудно расстаются со своими жирами Открытие лептина позволило разгадать эту загадку. Если его секреция падает из-за такой диеты, а стало быть, сокращается и высвобождение тестостерона, который необходим для выхода из депо жиров и их расхода на энергетические нужды, так как железы не могут работать без достаточного количества лептина.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:07 | Сообщение # 7
Архимагистр
человек толстый и человек худой отличаются в первую очередь не фактом худобы и полноты, а типом восприятия. Посему склоняюсь к рассуждениям
барата. Говорю с практической точки зрения, поскольку мне трудно описать
свой опыт в каких-то внятных терминах. Но мне случалось бывать
человеком полным, и человеком худым попеременно, несколько раз впадать в
ту или иную фазу почти умышленно, и могу точно утверждать, что один и
тот же человек, будучи худым и толстым - это два разных человека.

Толстый человек более добродушен и более боязлив.
Худой человек более резок и более вспыльчив.
Там где толстый смолчит и ПРОГЛОТИТ, худой - обязательно скажет или сделает.
Толстый более обтекаемый, худой - более прямой.
Толстый более НАПОЛНЕН, в сущности, переполнен, потому более равнодушен. У худого - повышенная поисковая активность.
Толстый - ребёнок. Худой - подросток.
Толстый - плохо ПЕРЕЖЁВЫВАЕТ, предпочитает глотать, ЗАГЛАТЫВАТЬ. Худой - критичен к поступающей информации.
Кроме того, толстый, по моим наблюдениям, более склонен к проблемам с
выделением. Создаёт ЗАЛЕЖИ (запасы). По тому, как человек излагает свои
мысли, можно определить склонен он к полноте или нет.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:08 | Сообщение # 8
Архимагистр
Частное мнение по теме:

Мне доводилось быть худой (47 кг при росте 164 см), а теперь имею
некоторый избыток, слава богу, не ожирене. Я согласна с изложенным выше.
Что до ортодоксального взгляда на лечение ожирения, то с уверенностью
можно сказать, что проблема не решена. Из удачно похудевших, только 5%
сохраняют достигнутый результат ценой постоянного жёсткого контроля.
Однако уже кое что понятно.
1. не голодать!
2. не пользоваться низкокаллорийными диетами.
3. не терять более 500 г в неделю (в первую неделю можно потерять больше, так как в основном уходит вода и шлаки).
4.потеряв примерно 5 кг за месяц, надо сохранять результат в течение 6
месяцев, а то и года, прежде чем совершить ещё один подвиг.
5.надо много пить, выпивать воды не меньше 2 литров.
6.в повседневной жизни свести употребление соли к минимому (5 г )
Для кратковременного употребления, 4-5 недель, считаю подходящими диеты с
нормальным количеством каллорий: Аткинса, Протасова, Мантиньяка. Они не
приведут к компенсаторному наращиванию веса, не будучи
малокаллорийными.
Самое трудное - удержать достигнутое, ведь соблазны повсюду. Тут надо
быть волевым человеком. Если удастся таковым стать, то попадёте в 5%
счастливчиков, которые сохраняют результат и могут сделать следующий
шаг. В итоге, человек сможет похвастаться не только нормальным весом, но
и сильной волей.
А чинить поломанные механизмы обмена веществ врачи не умеют.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:09 | Сообщение # 9
Архимагистр
Эзотерический взгляд на ожирение:

Рекомендую взглянуть на этот вопрос с более эзотерической точки зрения, потому что все равно традиционные причины ожирения никому не
помогает. Никому не помогает потому, что вызвано психосоматическими
причинами, и их нужно, в первую очередь устранять.Психосоматические причины ожирения:
  • Голод по отношению к радости, любви, эмоциям. Не хватает всего этого человеку.
  • Желание всем помочь вокруг, чрезмерное проявление доброты, иначе стыдно или неудобно или еще что.
  • Комплексы, страхи, что не понравишься противоположному полу.
  • Чувство незащищенности в жизни, постоянный страх чего-то лишиться, без чего-то остаться.
  • Недовольство и ненависть к себе.

1) не правильное питаниеЕсли я, например, сегодня буду питаться одними бутербродами, завтра встав на весы я просто очумею от полученных цифр. Жир от мучного
нарастает буквально мгновенно. Точно также он у меня тает быстро если я
перестаю кушать хлеб и не кладу сахар в чай. 2) низкая физическая активностьЕсли летом я с ребенком каждый день бегаю на детскую площадку, то у меня фигура подтягивается так, будто я фитнесом занимаюсь. А вот за
зиму, когда температура низкая и особо не погуляешь, все тело обрастает
жиром. 3) гормональный фонМногие кто принимает гормональные, причем даже для роста волос и ногтей и такое прочее, страдают от того что у них появляется избыточный
вес, редко бывает наоборот.4) генетическая предрасположенностьК сожалению от ген не убежать. Мой ребенок в папу, у него отличный аппетит, любая мама позавидует, но при этом он худенький. Точнее сказать
он нормальной комплекции, но для бабушек и мам которые привыкли
запихивать своих детей, мое чадо худенькое. Его папа тоже худой.5) особенности организма.Обмен веществ и так далее тоже влияет. Каждый из нас по-разному реагирует на ту же известную смесь как молоко с огурцом и так далее,
поэтому одна диета подходит одному, но не подходит другому.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:10 | Сообщение # 10
Архимагистр
Главной причиной ожирения и у взрослых, и у детей является переедание. Переедание ведет к нарушениям в работе центра аппетита в головном мозге, и необходимое количество принятой пищи уже не может подавить в нужной степени чувство голода. Избыточные калории лишней пищи утилизируется организмом и откладывается "про запас" в жировое депо, что ведет к увеличению количества жира в организме, т.е. к развитию ожирения. Много причин, заставляющих человека переедать -сильные волнения, а также целый ряд психоэмоциональных факторов, таких как чувство одиночества, тревоги, тоски и т.д. В этих случаях еда играет роль положительного фактора. Многие плотно едят перед сном, что также способствует ожирению.

Кроме прочего, в развитии переедания (как следствие этого – развитие ожирения), важное значение имеет вид и запах пищи, тем более в наше время с добавлением веществ, улучшающих вкус и аромат пищевых продуктов.

Существенное значение в развитии ожирения имеет возраст, именно поэтому даже выделяют особый тип ожирения - возрастной. Кроме того, важное значение в развитии возрастного ожирения имеет снижение деятельности щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, участвующее в обмене веществ.

Следующим важнейшим фактором, приводящим к развитию ожирения, является низкая физическая активность, т.е. чем меньше мы двигаемся, тем меньше мы должны есть, чтобы не располнеть.

При целом ряде заболеваний ожирение является симптомом одного из составляющего основного заболевания. Например, при таких эндокринных заболеваниях, как болезнь Кушинга, гипотиреоз, гипогонадизм, инсулома, как правило, развивается ожирение. Поэтому при данных заболеваниях развивающееся ожирение называется вторичным ожирением.

http://www.bolshoyvopros.ru/questio....ja.html

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:15 | Сообщение # 11
Архимагистр
Мой коммент. В общем-то все вышеизложенное справедливо. В каждом конкретном случае избыточного веса (напомню, вес считается нормальным, если рост-вес=110 до 40 лет, и рост-вес=100 после 40 лет, это в среднем, а избыточный вес 20%+, до этого у человека не ожирение, а полнота) причина может быть различна: у кого-то после родов и кормления грудью это гормональные нарушения, у кого-то переедание, у кого-то в предклимактерическом и климактерическом возрасте - снижение основного обмена. Но главное, из-за чего образуется лишний вес это дисбаланс между тем, что в организм поступает(пища+энергия), и тем, что человек за это же время тратит, в сторону избытка в+. Если человек тратит боьше, чем потребляет, он будет худым. Если человек потребляет, больше,ч ем может потратить - он будет толстым.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.01.2016, 17:35 | Сообщение # 12
Архимагистр
Способов снижения веса - огромное количество. Но каждый способ направлен на какой-то конкретный механизм прибавления веса, и откладывания жира, который будет превалировать у данного человека, и в данном, конкретном случае. Единственное, что я могу сказать с высоты своего опыта(мой вес никогда не был криминально высок, но после того, как я перестала активно тренироваться и заниматься альпинизмом, вес стал больше нормы где-то % на 10-15) мое мнение и мой способ похудеть - надо меньше кушать, и не употреблять алкоголь, совсем. Перестройка обмена веществ у людей разного возраста происходит по-разному, кому-то требуются препараты, снижающие аппетит, кому-то ферменты, кому-то препараты, связывающие жир в организме(Ксеникал и его аналоги), кому-то надо добавлять препараты, стимулирующие работу щитовидной железы. Но кушать надо меньше, не делать из "вкусностей" культа. Кстати, культ из вкусностей это показатель бедной эмоциональной жизни, и неудовлетворенной Души.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика