Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Сыроедение
БагираДата: Вторник, 18.07.2017, 09:27 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125233
Репутация: 103
Статус: Offline
«Сделано природой» — девиз сыроедов. Колбасу, салат оливье, кильки в томате и
прочие кулинарные изобретения они считают мертвой едой и причиной
болезней цивилизации: гипертонии, ожирения, диабета и рака. Хотите жить
долго и счастливо — выбросьте плиту, настаивают адепты этой системы.

Сыроедение — по сути, разновидность вегетарианства. Оно предполагает употребление в
пищу продуктов (овощей, фруктов, корнеплодов, орехов, грибов,
водорослей, круп, бобовых и проростков), которые не были нагреты выше 46
градусов. Варка, жарка, запекание, копчение, вообще любая обработка
пищи химическим путем для большинства сыроедов абсолютно неприемлемы.
Они также не очень жалуют соленья с маринадами, а вот быструю заморозку и
сушку только приветствуют — вяленые помидоры и сухофрукты с
удовольствием включают в рацион.

По тому, как сыроеды выстраивают свое питание, их делят на сыромоноедов (монотрофных), умеренных и
фрутерианцев. Сыромоноеды — сторонники раздельного питания: один продукт
на один прием пищи. Умеренные разрешают себе около 25% обработанной
щадящим способом (скажем, в пароварке) еды. Фрутерианцы, как можно
догадаться из названия, сидят большей частью на фруктах.

Отдельная история — плотоядное сыроедение. Поклонников у этого ответвления (они
называют себя «сыроедами эпохи палеолита») в мире совсем немного. Они
питаются в основном сырым мясом и рыбой, изредка жиром животных, почти
не едят фруктов, овощи — в виде соков, в сезон употребляют ягоды.

Сыроеды апеллируют прежде всего к законам эволюции. Как биологический вид мы не
приспособлены есть вареную и жареную пищу. Основной вид пищеварения у
человека, как доказал своими научными экспериментами один из крупнейших
специалистов по физиологии Александр Уваров (1926–1991), вовсе не
растворение пищи желудочным соком, как думает большинство, а так
называемый аутолиз (саморастворение).

Если в желудок поступает растительная пища в сыром виде (на жаргоне посвященных — «живая» еда),
она расщепляется сама собой, без всяких усилий со стороны организма.
Кроме того, такая пища богата клетчаткой — ею питаются полезные
микроорганизмы, которые живут в кишечнике и также способствуют здоровому
пищеварению. Переваривание же с помощью желудочного сока — крайняя мера
со стороны нашего ЖКТ, защита от «мертвой» еды, полученной в результате
термической обработки, во время которой ценные энзимы, витамины и
микроэлементы, способствующие пищеварению, разрушаются. Одновременно
образуются вредные химические соединения: трансжиры, канцерогены,
свободные радикалы, диоксин. Для организма все эти вещества токсичны и
могут провоцировать серьезные заболевания. Изо дня в день, нейтрализуя
яды, поступающие с пищей, мы истощаем свои жизненные ресурсы и рискуем
пасть жертвой болезней.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.07.2017, 09:27 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125233
Репутация: 103
Статус: Offline
С расцветом новых технологий консервирования, быстрой заморозки и сушки свежих продуктов сыроедение
привлекает все больше поклонников. Образцы для подражания выглядят
убедительно. Взять хотя бы нашу бывшую соотечественницу Викторию
Бутенко, одного из лидеров сыроедного движения в мире. Благодаря
кардинальной смене рациона она смогла избавиться от аритмии, избыточного
веса и депрессии. Или сыроедку со стажем, основательницу компании по
производству сыроедных продуктов и косметики Карин Калабрезе (Karyn
Calabrese). Сегодня эта американка в свои 62 года выглядит на 30 с
небольшим. Самым правильным и естественным способом питания сыроедение
признавали также выдающаяся американская нутрициолог и натуропат Энн
Уигмор (Ann Wigmore), уверявшая, что «проростки — это пища жизни», и
всемирно известный диетолог Герберт Шелтон (Herbert Shelton),
пропагандировавший фрутерианство.

Впрочем, есть у сыроедной концепции и обратная сторона. Некоторые продукты в сыром виде (например,
батат, цветная капуста, шпинат, кедровые орехи, соя, спаржа) могут
содержать ядовитые вещества (сапонин, афлатоксины и т. п.) и вызывать
снижение функции щитовидной железы. А ученые из Кембриджского
университета зафиксировали уже немало случаев отравления сырыми
продуктами. Настаивают на осторожности и американские специалисты,
выдвигающие теории, что продолжительное сыроедение снижает костную
массу, приводит к дефициту жизненно важных витаминов, особенно группы В,
недостатку массы тела, появлению кариеса и разрушению зубов.

«Сыроедение является экспериментальной системой, — предупреждает диетолог и главный
врач Центра персональной диетологии Екатерина Белова. — Нет однозначных
научных данных о том, что она подходит любому человеку. Не стоит
сбрасывать со счетов и тот факт, что климатические условия России не
позволяют обеспечить наш рацион большим разнообразием сырых овощей и
фруктов. Именно поэтому я советую использовать сыроедение исключительно
как систему разгрузочных дней».


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.07.2017, 09:28 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125233
Репутация: 103
Статус: Offline
Знаменитые сыроеды со стажем с официальными медиками категорически не согласны и не устают приводить
наглядные доказательства. Например, американский сыроед Тим Орден
прославился своими забегами по лестничным пролетам небоскребов. Он
бегает, чтобы доказать, что можно быть атлетом и на «сыром» меню. В
нашей стране его коллегой вполне можно считать сыромоноеда по прозвищу
Изюм. С помощью этой системы питания он не только сбросил лишний вес и
оздоровился, но и накачал мышцы.

Как бы то ни было, сегодня это не просто модный тренд в здоровом питании, а, можно сказать, стиль
жизни. В США и Европе открывают сыроедные рестораны и магазины,
изобретают сыроедную косметику. Создают службы знакомств и водят детей в
сыроедный детский сад. У нас со всем этим пока туго, но первопроходцы
уже есть. Так, в Москве с сентября можно попробовать первое
сыромоноедное меню (в кафе «Море внутри»), а с ноября — купить через
интернет сыроедные сладости. Даже если вы не готовитесь в сыроеды,
попробовать точно стоит.

https://vk.com/z0j_ru?w=wall-50668518_14442


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика