igors90 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 07:38 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Люди, к сожалению или к счастью, не роботы, и мы не можем сохранять морду кирпичом, когда нам говорят гадости, оскорбляют, не слушают, когда что-то идёт не так, да мало ли из-за чего мы можем переживать. Всё это сразу же запускает механизм накопления негатива, и в какой-то момент всё накопленное выплёскивается на окружающих, тех, кто подвернулся под руку.
Наверно, вы замечали, что если выплеснуть на кого-то свой негатив, то становится легче, и очень скоро всё проходит, мысли перестают бушевать, и как будто на море наступает штиль. Есть притча суть, которой сводится тому, что если бросить камень в воду, то по ней пойдут круги, через какое-то время рябь на воде исчезнет, но камень всё равно останется!
- Я понял, что орать не имеет смысла, но как, же мне быть, если я не могу не реагировать на выходки других людей? Я, такой как есть и не в моих силах это контролировать! – можете сказать вы.
Да, я тоже так считал, считал, что говорить людям в лицо всё, что я о них думаю – это правильно, пока не потерял множество друзей, пока привычка чуть что взрываться не начала портить мою жизнь.
Скажу честно, оставаться спокойным и перестать переживать по пустякам не просто, а сложно и очень сложно! В мире так много вещей, которые выводят нас из себя и не дают быть спокойным!
|
|
| |
mila | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:22 | Сообщение # 2 |
| Мы так устроены просто,что не переживать не можем...
|
|
| |
maus | Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:51 | Сообщение # 3 |
| Так мы устроены и иначе не сможем.
|
|
| |