Властелин | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:57 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1642
Репутация: 1
Статус: Offline
| •При коронарной недостаточности(недостаточномкровообращении) возьмите по 100 г травы пустырника, соцветий ромашки и цветков боярышника, по 50 г листьев березы, травы грыжницы и вереска, корневищ пырея, цветков каштана конского. Измельчите сухую смесь и 1 чайную ложку залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте, укутав, 20—30 минут, затем процедите. Принимайте отвар теплым по 1 стакану утром и вечером перед сном. • Готовят настой из мелиссы (листья) — 15 г, тмина (плоды) — 10 г, барвинка (трава) — 10 г, валерианы (корень) — 15 г, боярышника (цветки) — 20 г, омелы белой (листья) — 30 г. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа, процеживают. Пьют по 2 стакана в день — утром и вечером при болях в сердце. • 10 г плодов фенхеля заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане, охлаждают, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день при коронарной недостаточности. • При ишемической болезни сердца утром, за 1 час до еды, смешать 1 чайную ложку тертогохрена с 1 чайнойложкой меда, лучше липового. Запивать только водой. Смешивать только перед употреблением. Принимать смесь в течение 1—1,5 месяца, желательно весной и осенью. • Для профилактики ишемической болезни сердца можно принимать напиток из корня девясила, меда и овса. Вам потребуется 70 г корней девясила, 30 г меда, 50 г овса и 0,5 л сырой воды. Переберите и промойте овес,залейте его холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте в течение 3—4 часов. Измельченные корни девясила залейте овсяным отваром, вскипятите и настаивайте 2 часа. Затем процедите, добавьте мед. Напиток пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды. • Для хорошей работы сердца следует приготовить смесь, состоящую из 2 яичных белков, взбитых с 2 чайными ложками сметаны и 1 чайной ложкой меда. Съедать натощак. • При стенокардии 10 г травы сушеницы болотной заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3—1/2 стакана после еды.
|
|
| |