Властелин | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 09:49 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1642
Репутация: 1
Статус: Offline
| Из клюквы можно приготовить кисели, отвары, муссы, варенья и соки. Она благоприятно подходит для украшения Вашего стола зимой, а также это самое первое и проверенное лекарство против простуды, гриппа, лихорадки, ревматизма, авитаминозов. Также является лечащим средством при болезнях почек и мочевого пузыря.Если ее растереть с сахаром (немного сахара), то клюква может многое сделать с Вашим организмом. Улучшает обмен веществ, промывает организм, предотвратит заражению инфекцией. Это в том случае, если растертую с сахаром клюкву, применять каждый день по две – три столовых ложки.Эта ягода, при постоянном применении, улучшает кровообращение, понижает артериальное давление, помогает в лечении болезни Адиссона и это говорит о том, что в составе клюквы есть урсоловая кислота. Если изучить состав ягоды, то можно даже утверждать что она способна защитить от радиации.Клюква и другие похожие ягоды, которые растут в лесу, могут укрепить организм при авитаминозах, после болезней (когда ослаблен организм), или просто весной во время гриппозной эпидемии и ослабленном организме после зимы. Эта ягода подходит всем и каждому, а так же очень полезна страдающим гипертонией, недомоганиям сердца и у которых ослаблены почки.Применить ее можно по всякому: добавлять в чай, варить компот, пить сок из свежей ягоды, даже можно заварить листья клюквы и пить вместо чая. Эти все средства хороши для всей семьи. По расчетам северян. На зиму, на одного человека, достаточно ведра брусники или клюквы. В деревнях люди собирают это растение весной, когда оно цветет, делают отвар и поят им скотину, если та страдает болезнями почек и у коров малое количество молока.
|
|
| |