Рассеянный склероз относится к тем заболеваниям, при которых очень сложно дать определенный прогноз. Многое зависит от течения заболевания, а также от возраста, в котором оно начинается, и возможных осложнений.При рассеянном склерозе прогноз в отношении жизни обычно благоприятен, так как заболевание у основной части больных длится долгие годы. В ряде случаев возможно длительное сохранение работоспособности.Встречается доброкачественная форма заболевания, при которой инвалидизация не происходит и после 15 лет течения болезни, в отличие от других форм.Как начинается рассеянный склерозВ большинстве случаев рассеянный склероз начинается с волнообразного течения, при котором происходит чередование периодов обострения и ремиссии с полным или неполным исчезновением неврологической симптоматики.Обычно период первой ремиссии является самым продолжительным и может составлять до нескольких лет. Но это не дает гарантии дальнейшего благоприятного прогноза при заболевании рассеянным склерозом.На протяжении заболевания волнообразное течение переходит, как правило, во вторично-прогрессирующее, когда ремиссии очень коротки, и регресс симптоматики минимален.Первично-прогрессирующее течение заболевания, при котором симптоматика нарастает постоянно, ремиссии незначительны, а стабилизация состояния длится короткое время, в совокупности с началом заболевания рассеянным склерозом в пожилом возрасте говорит о неблагоприятном прогнозе заболевания и быстром наступлении инвалидизации.При переходе первично-прогрессирующего типа течения рассеянного склероза во вторично-прогрессирующее возможно улучшение прогноза. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Дебютная симптоматика рассеянного склероза может быть различна. О благоприятном прогнозе можно говорить, если на ранних стадиях заболевания представлены только изменения чувствительности или нарушения зрения, ремиссии симптоматики полные и продолжаются длительное время.Прогноз заболевания ухудшают рассеянная неврологическая симптоматика в начале заболевания, появление мозжечковых и стволовых симптомов на ранней стадиирассеянного склероза.Смерть при рассеянном склерозе наступает не от неврологических нарушений, а от осложнений: респираторных и урологических инфекций. При спинальных формах рассеянного склероза кроме нарушений тазовых органов появляются длительно незаживающие пролежни, которые также могут быть входными воротами для инфекции.Таким образом, присуствие и тяжесть осложнений при рассеянном склерозе напрямую влияет на прогноз.Благодаря разработке современных лекарственных препаратов прогноз рассеянного склероза значительно улучшился, равно как и увеличилась продолжительность жизни после начала заболевании – до 15-20 и более лет. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Провоцировать начало обострения или утяжелять уже имеющуюся симптоматику могут:
инфекционные заболевания,
стрессовые ситуации,
травмы
изменение климатических условий. Больным с рассеянным склерозом настоятельно не рекомендуются длительное пребывание на солнце, частые тепловые процедуры, переохлаждения. Соблюдение предписанных ограничений позволяет давать более благоприятный прогноз при рассеянном склерозе.Влияние беременности и родов на течение рассеянного склероза неоднозначно. Во время беременности происходит снижение вероятности обострения рассеянного склероза, но эта вероятность повышается в первые месяцы после родов.Необходимо не допускать социальной изоляции пациента, поскольку это достоверно ведет к ухудшению прогноза при рассеянном склерозе. Следует максимально долго, насколько это возможно, сохранять привычную форму трудовой деятельности при условии, что она не связана с переутомлением нервной системы. http://vitaportal.ru/nervnye....ya.html
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Вот обсуждение данной проблемы на разных ресурсах. Тем не менее, в большинстве рекламных объявлений платных центров, женщин убеждают в обратном. Что беременность и роды идут на пользу организма женщины. Понятно, что 100% гарантий никто не даст, и позитивные эмоции при беременности и после родов способны поддержать женский организм. С другой стороны, болезнь есть болезнь, организм больной женщины намного уязвимее к любым стрессам, да и стрессы при современной медицине в процессе вынашивания и рождения малыша встречаются намного чаще, чем бы хотелось. Я буду по мере возможности добавлять материалы по этой теме на форум, но каждая женщина, больная РС вправе сама все обдумать,и решать, может она рискнуть на беременность и роды, или лучше поберечься. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
http://форум.ооои-брс.рф/index.p....mennost Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: