Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Здоровье детей после ЭКО
БагираДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:17 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Рождение детей после ЭКО неизбежно, из-за интереса к проблеме, обрастает всевозможными слухами. Некоторые мнения я разместила в этой теме.

К сожалению, в силу определенных причин, стать счастливой матерью удается не всем. Но, несмотря на это, современные эффективные методы в области репродуктологии могут предоставить женщине бесценный шанс услышать из уст своего малыша слово «мама». На сегодняшний день в сфере изучения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), как одного из таких методов, по всему миру не прекращаются дискуссии ученых о его последствиях для детей, рожденных с помощью ЭКО. В частности, некоторые научные светила утверждают, что дети ЭКО бесплодны. Насколько это так, попробуем разобраться в нашей статье.
Действительно ли дети из пробирки бесплодны?
Да, но не все и не всегда. Методу ЭКО уже более 35 лет, и среди рожденных таким образом детей есть факты сохранения их способности к деторождению после ЭКО. Первый ребенок ЭКО – Луиза Браун (Великобритания) естественным образом стала матерью, когда ей было 28 лет, родив сына Кэмерона весом 2700 г после попыток зачатия в течение полугода. Ее родная сестра Натали также самостоятельно забеременела и родила уже нескольких малышей. Если говорить о наших соотечественниках, то Елена Донцова ощутила радость материнства после естественного зачатия, родив мальчика весом 3308 г и ростом 51 см.
И если с девочками ЭКО факты сами говорят за себя, то с мальчиками ситуация не совсем утешительная, но опять-таки все индивидуально и зависит от состояния здоровья родителей, решившихся на ЭКО. В ходе проведенного исследования учеными из Германии и Великобритании выяснилось, что к мальчикам, которые были зачаты при помощи ЭКО, наследственно может переходить бесплодие отца. Эти выводы были сделаны в связи с тем, что такие дети, рожденные после ЭКО, наследовали короткие безымянные пальцы своих отцов, которые являются показателями воспроизведения потомства. Размер безымянных пальцев на одном уровне с указательным говорит о низком качестве спермы мужчины. Насколько стоит доверять таким данным – покажет время.
Действительно разобраться в том, грозит ли перспектива бесплодия будущему малышу, а также помочь в недопущении возникновения негативных последствий ЭКО для детей поможет проведение преимплантационной генетической диагностики (ПГД) в цикле ЭКО.

Источник: http://womanadvice.ru/deti-eko-besplodny#ixzz3K0GvWO9y
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:20 | Сообщение # 2
Архимагистр
Другое, более радужное мнение:

Большая часть педиатров заранее настроена на то, что у детей, рожденных эко, несомненно, присутствует та или иная патология. На самом деле ситуация обстоит следующим образом: количество врожденных пороков у детей из пробирки не превышает долю подобного явления у детей, зачатых естественным способом. Однако отсутствие этих же пороков никто не гарантирует. После рождения эко-дети развиваются, как и остальные малыши. При должном внимании и заботе все проблемы могут быть разрешены. Но, к сожалению, не во всех родильных домах присутствуют специалисты, способные «курировать» подобных детей. По данным статистики доля здоровых детей из пробирки немного превышает долю детей, которые были зачатыми естественным путем. Это можно объяснить тем, что при экстракорпоральном оплодотворении сперму обрабатывают специальным образом и отбирают самые лучшие сперматозоиды. Именно по этой причине, рожденные с помощью эко дети зачастую раньше начинают произносить первые слова, читать, петь и танцевать. Согласно многочисленным исследованиям зарубежных и российских ученых, дети, рожденные эко, не отличаются психомоторной и физической задержками развития. Речевые и слуховые способности таких деток также не имеют отклонений. Как правило, дети, рожденные с помощью экстракорпорального оплодотворения долгожданны, а, соответственно, и желанны. Неудивительно, что родительская забота не знает в таких случаях границ, что благотворно влияет на развитие подобных малышей. Все вышеописанные моменты относятся к ситуациям, когда беременность длилась в течение положенного ей срока. Однако зачастую беременность, наступившая в результате экстракорпорального оплодотворения, является недоношенной, результатом чего становятся преждевременные роды. В этом случае недоношенному ребенку эко необходима интенсивная терапия, а в некоторых случаях и реанимация. В первый год жизни дети, появившиеся на свет при помощи экстракорпорального оплодотворения, сдают больше различных анализов и проходят не мало медицинских обследований. Но это не говорит о том, что подобный ребенок будет нездоровым или отставать в развитии. Как правило, в подобных случаях, при надлежащей заботе и соответствующим уходом уже через год после рождения разница в отношении здоровья ребенка из пробирки и ребенка, зачатого естественным путем, нивелируется.

Источник: http://novorozhdennyj.ru/yhod_za_novoroshdennim/deti-rozhdennye-eko/
© novorozhdennyj.ru

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:21 | Сообщение # 3
Архимагистр
http://www.babyplan.ru/forums....2972949

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2680339.0
Это мнение с двух разных форумов.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:23 | Сообщение # 4
Архимагистр
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/995335

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:28 | Сообщение # 5
Архимагистр
Мой земляк, нижегородский педиатр, академик РАН и РАМН А.А. Баранов, еще в бытность свою Министром Здравоохранения РФ составил офицальную справку на тему здоровья младенцев, полученных методом ЭКО и ИКСИ.
Вот ссылка.

http://www.bagiramagic.com/forum/31-13514-1#37380

Я выложила этот материал в отдельной теме.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:35 | Сообщение # 6
Архимагистр
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/995335

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:39 | Сообщение # 7
Архимагистр
Статья МК "Инвалиды из пробирки"
http://www.mk.ru/social....ki.html

в заключение я хочу сказать, что каждый вправе решать, рожать при помощи ЭКО или нет. Но все-таки опираться надо на информацию хоть сколько-то имеющих отношение к педиатрии источников. Чем на рекламные зазывы частных ЭКО-центров.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика