Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Помогите люди добрые! Скиньтесь на операцию!
БагираДата: Среда, 07.01.2015, 10:51 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
На тему меня навела призыв сбора денег в социальных сетях на операцию по пересадке почки для молодой женщины. Судя по фото, у женщины не было никаких признаков почечной недостаточности, что является основным показанием для пересадки очки, и я об этом написала, хотя редко вступаю в подобные перепалки. Выяснилось, что квоту на бесплатную пересадку взять не могут, потому что женщина - гражданка Украины, и пересаживать ей почку будут в Минске, частным порядком.
Скорее всего, и по виду отфотошопленной фотографии люди тупо рубят бабло, причем просят деньги на операцию для гражданки "незалэжной" у нас с вами, ватников, москалей, которых надо "на гиляку"... Но это фиг с ним, у каждого свой бизнес. А вот о чем я хочу в этой теме поговорить, стоит ли верить в таких случаях горестным рассказам и собирать деньги на операцию, которую отказались делать бесплатно врачи.
Вопрос лечения тяжелых заболеваний у взрослых и детей упирается сейчас в деньги. Но у нас, в РФ, есть порядок получения бесплатных квот на сложные оперативные вмешательства, и за высокотехнологичные операции в итоге платит не больной, а государство. Конечно, очереди на подобные операции существуют, они есть. Но предположить, что даже имея крупную сумму денег, кому-то удастся пристроиться на операцию в "обход" существующей очереди - просто не знать существующего состояния дел в медицине.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 07.01.2015, 11:00 | Сообщение # 2
Архимагистр
Но сначала я приведу несколько примеров из своей врачебной практики. Еще в мою бытность кардиохирургом я вела палату в больнице, в которой лежала молодая девушка, три раза отменяли мы операцию, она отказывалась под разными предлогами. Наконец, сделали. И на операционном столе она умерла. При том, что с ее пороком сердца можно было дожить до старости. С определенными ограничениями, но дожить.
Второй пример, мальчик, историю которого мы рассматривали на комиссии. Мальчик имел порок сердца, вроде надо было оперировать, а вроде и нет. Мать мальчика врачи уговорили на операцию, и он умер в реанимации, было возбуждение после наркоза, от отвязался от койки и упал. Черепная травма положила конец всему. Мальчику было 4 года, матери его было за 40 лет.
Больному, который лежал у меня в палате, сделали сложное протезирование сосудов нижних конечностей, ног. Это было перед моим декретом. А когда я вышла из декрета через полтора года, этот мужчина поступил на операцию. На ампутацию обеих ног. Вопросы неудач при высокотехнологичных операциях в прессе не освещаются никак. Конечно, каждый надеется на чудо, но любая операция - это риск. И еще неизвестно, будет ли лучше состояние больного, или исход болезни, если подобным образом "собирать деньги всем миром" и ехать в частную клинику, неважно куда. В Германию, или Израиль, в Минск или Урюпинск.
При этом только у личностей известных есть подобные печальные исходы, например, известный артист, Евгений Евстигнеев, "профессор Преображенский" умер на операционном столе в хорошей клинике, в Германии, после операции аортокоронарного шунтирования. Конечно, деваться ему было некуда, незадолго от этого он ушел от своей "старой" жены, и женился на молодой девочке, с которой рядом надо было тянуться и "держать марку". Но - факт есть факт. Не пойди он на ту операцию, то возможно и сейчас был бы жив.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 07.01.2015, 11:05 | Сообщение # 3
Архимагистр
В вопросах сбора средств на лечение, на которое нет денег есть две стороны проблемы. С одой стороны, родственники надеются на чудо. С другой, есть причина, по которой человека не берут по соответствующему порядку записи на операцию наши врачи. И поскольку в нашем мире советчиков много, в той же магии идиотов, консультирующих других людей, и дающих "советы космической величины и космической же глупости" полно. Но здесь хотя бы не делают операции при которых больной может элементарно умереть. Мне сложно оценить уровень развития медицины на Украине. Но, если отталкиваться от того развала во всех областях, который так или иначе присутствует в жизни людей соседней страны, то в конкретном вопросе "что делать?" существует один ответ - езжайте в Россию, и пробуйте найти специалиста здесь. Потому что я не знаю уровень медицины в Белоруссии, зато хорошо знаю, что там за лечение о операции денег не берут по определению. Значит, в той истории, с которой я начала тему, кто-то кого-то обманывает. Или женщина собирает бабки совсем не на операцию, сейчас в этом попрошайничестве "на здоровье" работает целая раскрученная индустрия. Или ту женщину, у которой по фото не почечной недостаточности(которая и является показанием для пересадки почки) обманывают аферисты, или врачи.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 07.01.2015, 11:10 | Сообщение # 4
Архимагистр
Вопрос сбора средств на пересадку костного мозга, для взрослых и детей, стоит как бы особняком. Вопросы лечения неизлечимо больных деток, за счет собранных "с миру по нитке" средств - так же оправданы, просто потому. что это страшная несправедливость, когда болеют детки,и каждый родитель, родственник вполне законно хочет своему больному малышу жизнь продлить. К тому же сбор средств для лечения детей с тяжелой патологией упирается часто в нашей стране в вопрос "невхождения" заболевания, часто редкого, в перечни, стандарты и нормативы, а значит и не предусмотрена государственная оплата лечения данной патологии. Что предполагает сбор средств с неравнодушных к проблеме людей. По ТВ вчера или позавчера, в канун Рождества, была передача про то, скольким деткам за прошлый год помогли решить проблему с их заболеванием. Но там работал какой-то Фонд. Давали номер, на номер надо было прислать смс, стоимостью 75 рублей, и все. Одному мальчику так собрали аж 16 миллионов рублей, для лечения в Англии. Это цивилизованно, это добровольно, это правильно, в конце концов. А сбор денег при непроверенном диагнозе, на непонятные цели, для непонятных, да еще не наших врачей, по отфотошопленной фотографии, не видя и не зная диагноза - увы - такое же шарлатанство, как "позолоти ручку, яхонтовый" или сбор денег на лже-погорельцев на вокзалах и в метро.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика