Голубика обыкновенная.
|
|
igors90 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:54 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Голубику используют как общеукрепляющее, аппетитное, кровостимулирующее, противолучевое, сахароснижающее, а также как жаропонижающее, противоцинготное, витаминное, слабительное, нормализующее деятельность пищеварительного тракта, желчегонное и мочегонное средство.
Полезна ягода при малокровии с низким уровнем образования гемоглобина, при низком количестве лейкоцитов, при заболеваниях желчного пузыря, ацидозе, в том числе диабетическом. Присутствие в голубике пектиновых веществ, танинов делает ее незаменимой при отравлениях, радионуклидных заражениях пищи и воды.
|
|
| |
igors90 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:55 | Сообщение # 2 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Голубика со сметаной и морковью
Ягоды промывают, дают стечь и смешивают со сметаной и мелко натертой морковью. При необходимости посыпают ксилитом или сахаром. Голубика натуральная консервированная
Промытые ягоды раскладывают в горячие стерилизованные банки, заливают кипятком, стерилизуют на водяной бане (0,5 л – 20 мин). Банки укупоривают, хранят в прохладном месте. Голубика протертая с ксилитом (для диетического питания)
Промытые и просушенные ягоды разминают деревянным пестиком и тщательно перемешивают с ксилитом. Подогревают до полного растворения ксилита (примерно до 70 – 85°С) и раскладывают в стерилизованные банки. Прикрывают крышками и стерилизуют на водяной бане (0,5 л – 20 мин). Герметизируют банки и хранят в прохладном месте. Голубика – 1 кг, ксилит – 450 – 500 г.
|
|
| |
igors90 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:55 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Варенье. Ягоды перебирают, осторожно моют, заливают 70 %-ным горячим (80 – 85°С) сахарным сиропом, выдерживают в нем 3 – 4 ч и после этого варят до готовности. Раскладывают в стерилизованные банки и хранят в прохладном сухом месте.
|
|
| |
sara | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:41 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Рецепт хорош и главное полезный будет для организма однако.
|
|
| |
igors90 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 13:03 | Сообщение # 5 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Спасибо,что написали. Главное будет польза организму от ягод.Не думаю,что люди часто ядят ягоды.
|
|
| |