Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Голубика обыкновенная.
igors90Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:54 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Голубику используют как общеукрепляющее, аппетитное, кровостимулирующее, противолучевое, сахароснижающее, а также как жаропонижающее, противоцинготное, витаминное, слабительное, нормализующее деятельность пищеварительного тракта, желчегонное и мочегонное средство.

Полезна ягода при малокровии с низким уровнем образования гемоглобина, при низком количестве лейкоцитов, при заболеваниях желчного пузыря, ацидозе, в том числе диабетическом. Присутствие в голубике пектиновых веществ, танинов делает ее незаменимой при отравлениях, радионуклидных заражениях пищи и воды.
 
igors90Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:55 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Голубика со сметаной и морковью

Ягоды промывают, дают стечь и смешивают со сметаной и мелко натертой морковью. При необходимости посыпают ксилитом или сахаром.
Голубика натуральная консервированная

Промытые ягоды раскладывают в горячие стерилизованные банки, заливают кипятком, стерилизуют на водяной бане (0,5 л – 20 мин). Банки укупоривают, хранят в прохладном месте.
Голубика протертая с ксилитом (для диетического питания)

Промытые и просушенные ягоды разминают деревянным пестиком и тщательно перемешивают с ксилитом. Подогревают до полного растворения ксилита (примерно до 70 – 85°С) и раскладывают в стерилизованные банки. Прикрывают крышками и стерилизуют на водяной бане (0,5 л – 20 мин). Герметизируют банки и хранят в прохладном месте.
Голубика – 1 кг,
ксилит – 450 – 500 г.
 
igors90Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:55 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Варенье.
Ягоды перебирают, осторожно моют, заливают 70 %-ным горячим (80 – 85°С) сахарным сиропом, выдерживают в нем 3 – 4 ч и после этого варят до готовности. Раскладывают в стерилизованные банки и хранят в прохладном сухом месте.
 
saraДата: Пятница, 23.09.2011, 19:41 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Рецепт хорош и главное полезный будет для организма однако.
 
igors90Дата: Суббота, 24.09.2011, 13:03 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо,что написали. Главное будет польза организму от ягод.Не думаю,что люди часто ядят ягоды.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика