Лук – от семи недуг.
|
|
igors90 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:23 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. С помощью лука можно исцелить самый запущенный недуг! Родина его – Юго-Западная Азия. Удивительные свойства лука способствовали его быстрому распространению по всем земледельческим районам земного шара. Древние врачи, используя лук как лечебное средство, считали, что нет ни одного заболевания, при котором он не принес бы пользу больному. Высокая эффективность лука при лечении многочисленных, не похожих по своей природе заболеваний объясняется, прежде всего, наличием в нём большого количества фитонцидов. Лук существенно отличается от других овощей тем, что в нём в высокой концентрации находятся эфирные масла, содержащие дисульфид. Он придает луку характерный острый запах. Эфирным маслам присущи антибиотические свойства. Они также играют важную роль в процессе пищеварения – действуя на обонятельные нервы, они повышают аппетит, улучшают переваривание и усвоение пищи.
|
|
| |
ola | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:16 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Я слышала,что лук сильней помагает человеку от заболевания раком чем чеснок даже.Правда ли это?
|
|
| |
igors90 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:52 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Лук содержит очень активный биофлавоноид кверцетин. Благодаря учёным, совсем недавно открывшим кверцетин, теперь мы знаем, чем именно полезны те или иные продукты. Кверцетин помогает победить онкологические заболевания на генном уровне, восстанавливая мутировавшие гены, ответственные за уничтожение раковых клеток. И главный поставщик кверцетина – это лук.
Среди всех сортов лука, особенно сильными лечебными свойствами обладает красный лук. Также кверцетин содержится в яблоках, чернике, брокколи, зелёном чае, красном вине и помидорах. Чтобы защитить себя от серьёзных заболеваний кверцетина нужно много. Поэтому все кто хочет почувствовать максимально благоприятный эффект должны съедать несколько яблок и хотя бы две головки лука в день.
|
|
| |
igors90 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:15 | Сообщение # 4 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Здоровых людей и людей, больных раком подробно расспрашивали об их вкусовых предпочтениях, и пришли к выводу, что у людей, регулярно употребляющих чеснок и лук, шансы заболеть раком гораздо ниже. Почему? Нет определенного ответа. Но в луке содержаться антиокислители, а в состав чеснока входит сера, которая препятствует возникновению рака. Также у женщин, употребляющих в пищу лук и чеснок, снижается шанс заболеть кистой яичника.
|
|
| |