Как правило, этот диагноз ставят пожилым людям. Однако в последнее время данная патология наблюдается и у людей среднего возраста. Симптомы
Это заболевание проявляет себя в виде целого комплекса признаков. К ним относится:
Повышенная утомляемость. Апатия. Нарушение памяти. Бессонница. Головные боли. Раздражительность. Постоянная сонливость. Внезапные перепады настроения. Сложности в коммуникации. Нарушения слуха и зрения.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Дисциркуляторную энцефалопатию нельзя назвать самостоятельной патологией, поскольку она возникает вследствие ряда причин. К появлению этого заболевания приводят такие факторы:
Несмотря на то, что на развитие данного заболевания влияет целый комплекс факторов, чаще всего оно появляется в результате артериальной гипертензии и атеросклероза. Эти болезни вызывают нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, что приводит к кислородному голоданию и атрофическим процессам в мозге.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Поставить правильный диагноз в этой ситуации не представляет особого труда – он основывается на данных лабораторных и инструментальных исследований.
К лабораторным методам относят исследование реологических характеристик крови, ее липидного состава и клинический анализ крови.
С помощью инструментальных исследований определяют степень поражения мозга и выявляют сопутствующие заболевания. Для этого проводят сканирование сосудов головного мозга, делают электрокардиограмму, электроэнцефалограмму, магнитно-резонансную и компьютерную томографию, офтальмоскопию.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В зависимости от степени выраженности признаков дисциркуляторной энцефалопатии выявляют следующие стадии этого заболевания:
I стадия – представляет собой умеренно выраженную патологию. Для нее характерно незначительное снижение памяти, которая касается текущих событий. А вот память на прошедшие события остается без изменений. Кроме того, человек жалуется на нарушения сна, координации движений, высокую утомляемость, головные боли, уменьшение либидо. Для этого состояния также характерна эмоциональная лабильность. II стадия – представляет собой выраженную энцефалопатию. Для этого этапа характерно усиление очаговой симптоматики, больные жалуются на резкое ухудшение памяти, становятся эгоистичными и конфликтными. Кроме того, наблюдается снижение критики к собственному состоянию: человеку кажется, что его состояние уже нормализовалась. В ходе психологических исследований можно выявить нарушения интеллекта. III стадия – представляет собой резко выраженную энцефалопатию. В данном случае доминирует сразу несколько синдромов. Нередко наблюдаются обмороки, падения, эпилептические припадки. Также развивается психоорганический синдром. Критика пациентов к своему состоянию отсутствует, но в некоторых случаях они могут жаловаться на бессонницу, ощущение тяжести в голове, нарушение походки. Очень часто больные полностью теряют способность к самообслуживанию.
Дисциркуляторная энцефалопатия имеет несколько разновидностей, для каждой из которых характерны свои особенности:Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Дисциркуляторная энцефалопатия имеет несколько разновидностей, для каждой из которых характерны свои особенности:
Атеросклеротическая форма заболевания – отличается изменениями сосудистой стенки, что вызывает расстройства ауторегуляции мозгового кровотока и стенозирование сосудов. Патология гипертонического типа – возникает в результате гипертонических кризов. Это заболевание чаще всего начинается еще в молодости и отличается острым характером протекания. Для этой формы энцефалопатии характерна беспричинная эйфория, перепады настроения, заторможенность нервно-психических процессов. Венозная энцефалопатия – развивается в случае нарушений венозного оттока из головного мозга. В этом случае наблюдается венозный застой в ткани мозга, который впоследствии вызывает его отек.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Немаловажное значение в данном случае имеет стадия заболевания и возраст пациента. Терапия может осуществляться в домашних условиях или в стационаре.
Основная задача лечения заключается в устранении причины, которая привела к развитию данной патологии. Также назначают дополнительные методы терапии, которые призваны минимизировать негативные последствия заболевания.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Целью применения народных средств является улучшение внутричерепного кровообращения, предотвращение посторонних шумов, очищение сосудов. В данном случае применяют травяные чаи, бальзамы, настои, для приготовления которых используют клевер, боярышник, шиповник. К наиболее эффективным рецептам относят следующие:
Две столовых ложки боярышника залить 500 мл кипятка и оставить настаиваться на ночь. Принимать по утрам натощак. Две столовых ложки цветков клевера залить 350 мл кипятка и настоять. Принимать 4 раза в день перед едой. Сухие ягоды шиповника залить 500 мл кипятка и заваривать в течение получаса. Добавить немного меда и пить, как чай. Залить водкой головки клевера, настаивать в течение двух недель в темном месте. После этого можно взять столовую ложку настойки, добавить 100 мл воды, смешать и принимать 4 раза в день перед едой. Взять две части меда и одну часть лукового сока, перемешать. Полученный состав употреблять натощак по столовой ложке, делать это нужно 3 раза в день.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.htmlС целью борьбы с судорогами и уменьшения внутричерепного давления назначают противосудорожные и мочегонные препараты. Чтобы восстановить кровообращение, необходимо использовать спазмолитические средства, вызывающие расширение сосудов.
Острые и запущенные формы заболевания могут потребовать более серьезных мероприятий. В данном случае назначается искусственная вентиляция легких.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Люди, страдающие дисциркуляторной энцефалопатией, имеют шансы прожить достаточно долго, но только в том случае, если они не будут заниматься самолечением. В противном случае это заболевание может стать причиной инвалидности.
Качество жизни пациента напрямую зависит от того, на каком этапе было выявлено это заболевание и насколько правильное лечение назначено.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Чаще всего адекватное и систематическое лечение заболевания способно существенно замедлить развитие дисциркуляторной энцефалопатии, но это относится только к первой и второй стадии. Иногда наблюдается быстро прогрессирующая патология, при которой последующая стадия наступает спустя два года после начала предыдущей.
Неблагоприятный прогноз, как правило, дают в том случае, если дисциркуляторная энцефалопатия сочетается с дегенеративными изменениями мозга. Осложняют ситуацию также острые нарушения кровообращения мозга, гипертонические кризы, плохо контролируемая гипергликемия.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В качестве основных мер профилактики этого заболевания рекомендуется своевременно лечить сердечно-сосудистые заболевания и болезни мозга, контролировать артериальное давление, выполнять физические упражнения, заниматься дыхательной гимнастикой, контролировать свой рацион и полностью отказаться от вредных привычек.
Дисциркуляторная энцефалопатия – это довольно серьезное заболевание, осложнения которого могут иметь летальный исход. Чтобы не допустить негативных последствий для здоровья, необходимо при появлении первых же симптомов заболевания обратиться к квалифицированному врачу.
Только специалисту под силу с помощью лабораторных и инструментальных методов исследования поставить правильный диагноз и подобрать адекватное лечение в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Термином посттравматическая энцефалопатия называют такое состояние, при котором имеют место быть стойкие последствия после перенесенной черепено-мозговой травмы в течение года или более. Среди неврологических дефектов при посттравматической энцефалопатии могут встречаться парезы, вестибулярные нарушения, когнитивные нарушения, психические нарушения, эпилептические приступы и иные проявления.Причины’Причины развития заболевания ясны из названия. Важен факт наличия тяжелой травмы, костных дефектов черепа, сформированных ликворных фистул или иных грубых органических причин формирования последствий травмы. Сотрясение головного мозга, а также частые слова пациентов «я за жизнь ударялся сотню раз» не являются причиной для постановки диагноза посттравматическая энцефалопатия.
СимптомыСамый первый сигнал, говорящий о возможных сосудистых травмах, это нарушения памяти. После того, как пациент очнулся, его может сопровождать кратковременная амнезия. Если расстройства заключаются в неспособности головного мозга хранить и обрабатывать вновь полученную информацию, об этом будет понятно спустя некоторое время после несчастного случая.Другой распространенный симптом – проблемы со вниманием и координацией. Он проявляется в том, что у человека появляется страшная рассеянность. Ему трудно сосредоточиться на выполняемом деле, трудно держать координацию при движениях. Зачастую он совершает автоматически абсолютно необдуманные поступки. Что, естественно, приводит к невозможности выполнять сложную умственную работу, диагноз для таких людей – инвалидность.Помимо проблем с концентрацией и памятью, встречаются нарушения мышления, которые сказываются в медлительности реакции, неспособности к анализу, логике и другим инструментам мыслительных процессов. И это лишь те симптомы, которые в той или иной степени связаны с когнитивной средой и нервной системой. Ведь существуют и другие сигналы о посттравматической энцефалопатии, вызывающие инвалидность: Медлительная речь. Апатия, отсутствие аппетита, ненормальный сон. Активная жестикуляция при общении, не подкрепленная словами. Спонтанность мыслей, ответов на простые вопросы. Подавление личности, собственного мнения.К ним примешиваются и другие свидетельства отклонений работы головного мозга – в большей степени, это вегетативные симптомы. Беспричинные приступы рвоты и тошноты, головные боли и головокружения, скачки артериального давления, бледность, холодный пот. При появлении сосудистой энцефалопатии после травмы в 2-3 степени больного постоянно преследует звон в ушах, могут возникать проблемы со зрением.Иногда при лечении посттравматической энцефалопатии добавляются новые симптомы, говорящие о необратимых глубинных расстройствах – эпилепсия, к примеру. Такие случаи не оставляют другого выхода, кроме как инвалидность.Что касается симптомов периферийного характера, встречаются спонтанные подергивания мышц, нистагм глазного яблока, тремор конечностей.
Диагностика энцефалопатии строится с учётом: неврологического статуса; психологического статуса; результатов анализов: крови; мочи; спинномозговой жидкости; данных МРТ головного мозга.Таких курсов лечения, которые проводятся как амбулаторно, так и в условиях стационара, требуется от 2-х до 3-х в течение года, в зависимости от тяжести энцефалопатии.Методы лечения энцефалопатии: медикаментозная терапия (НПВС, анальгетики, гормоны); метаболитная, сосудистая, антиоксидантная терапия; блокады — инъекции препаратов в полость канала; мануальная терапия (мышечная, суставная и корешковая техника); остеопатия; физиотерапия (УВЧ, СМТ); лечебная гимнастика (ЛФК); иглоукалывание (рефлексотерапия); оперативное лечение.Указанные методики лечения и лечебные действия применяются в зависимости от тяжести проявлений и причин энцефалопатии у пациента.В каждом конкретном случае медикаментозная терапия назначается индивидуально в зависимости от: причины, вызвавшей энцефалопатию; степени тяжести заболевания; преобладающих симптомов. Поскольку заболевание имеет хроническое течение, целесообразно в перерывах между курсами медикаментозной терапии применять препараты фитотерапии. Растительные и натуропатические средства, применяемые при энцефалопатии, направлены на: улучшением мозгового кровообращения (Gingko Forte GP) сроком до 2 месяцев по 1-2 табл. 2 раза в день; улучшение нервно-мышечной проводимости, восстановление миелиновой оболочки нервных структур, нормализацию холестеринового обмена — эссенциальные фосфолипиды (Lecithin) по 1 капс. 3 раза в день во время еды длительно; для улучшения метаболизма мозга применяют: незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-з (Fish Oil GP) по 1 капс. 3 раза в день во время еды длительно; витаминно-минеральные комплексы (Ultivit) 1 табл. в день длительно; антиоксидантные комплексы (ShieldsUp™ TR ) по 1 табл. 2 раза в день; комплекс аминокислот (Sleemil) по 1 капсуле в день длительно; Коэнзим Q10 (CoQ10) по 1 — 2 капс в день. Все это позволит значительно улучшить качество жизни и дольше удержать эффект проведенной ранее медикаментозной терапии.
В качестве основных мер профилактики этого заболевания рекомендуется своевременно лечить сердечно-сосудистые заболевания и болезни мозга, контролировать артериальное давление, выполнять физические упражнения, заниматься дыхательной гимнастикой, контролировать свой рацион и полностью отказаться от вредных привычек.
Дисциркуляторная энцефалопатия – это довольно серьезное заболевание, осложнения которого могут иметь летальный исход. Чтобы не допустить негативных последствий для здоровья, необходимо при появлении первых же симптомов заболевания обратиться к квалифицированному врачу.
Только специалисту под силу с помощью лабораторных и инструментальных методов исследования поставить правильный диагноз и подобрать адекватное лечение в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.Подробнее на http://gidmed.com/bolezni....ga.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Основная причина развития дисциркуляторной энцефалопатии – это повреждения сосудов. Капилляры перестают доставлять достаточное количество крови к разным участкам мозга. Давайте разберемся, почему это происходит.
Атеросклероз – болезнь, при которой сосуд закупоривается холестериновыми бляшками. Нарушение обмена веществ приводит к тому, что жиры прикрепляются к внутренней оболочке артерий. Просвет сосудов уменьшается или перекрывается полностью. В результате кровь не доставляет кислород и питательные средства к определенному отделу мозга.
Повышенное давление (артериальная гипертензия) приводит к тому, что сосуд перекрывается или лопается. При этом ткани мозга пропитываются кровью или плазмой. Также бывает, что стенки сосуда теряют свою упругость и становятся похожими на сито. В этом случае в мозг попадают те вещества, которые могут навредить ему.
Повышенная вязкость крови и она плохо циркулирует по узким капиллярам, застаивается в них. Тромбоциты склеиваются между собой и образуют тромбы. Эти сгустки закупоривают сосуд. Участок мозга, который тот снабжал, погибает без питания.
Низкое давление (гипотония). При этом заболевании сосуды не достаточно наполняются кровью, она медленно движется по капиллярам.
Остеохондроз позвоночника. При этом заболевании позвоночная артерия сдавливается костными отростками и спазмированными мышцами. В результате мозг недополучает нормальный объем крови.
Травмы позвоночника и мозга. Их результатом могут стать гематомы – участки, наполненные застоявшейся кровью. Они пережимают сосуды и нарушают питание нервных клеток.
Врожденные особенности организма (ангиодисплазия, аномалии развития артерий и вен) могут стать причиной того, что сосуды работают недостаточно хорошо.
Курение вызывает сужение капилляров. Особенно в головном мозге. У курильщиков со стажем сосуды спазмированы и уже не расширяются до нормального размера.
Болезни желез внутренней секреции (гормональные раушения). Основная задача желез вырабатывать гормоны. Эти вещества регулируют все процессы в нашем теле, в том числе сужение и расширение просвета сосудов в головном мозге. Часто из-за гормонального сбоя дисциркуляторная энцефалопатия возникает у женщин во время климакса.
Заболевания крови и сосудов: вегетососудистая дистония, тромбофлебит. Эти болезни ухудшают движение крови по организму. В первую очередь от этого страдает головной мозг.
Признаки дисциркуляторной энцефалопатии нарастают постепенно. Со временем состояние человека ухудшается. В течение заболевания выделяют три стадии.
Первая стадия. Проявляется незначительной головной болью. Человек чувствует, что ему не хватает энергии для выполнения обычных задач. Появляется бессонница. Настроение часто меняется. У женщин это проявляется плаксивостью, а у мужчин повышенной агрессией.
Появляются периоды, когда человек чувствует головокружение, временное ухудшение зрения, слуха и речи. С одной стороны тела возникают слабость и онемение. Эти атаки вызваны поражением нового участка мозга, они проходят меньше, чем за 24 часа. На этой стадии мозгу удается компенсировать нарушения.
Вторая стадия. Состояние ухудшается. Появляется шум в ушах, чаще возникают головокружение и головные боли. Сонливость днем и сильная слабость мешают работать. Постепенно ухудшаются все виды памяти. Человек не всегда понимает, что ему говорят. Появляются изменения в характере: неуверенность в себе, беспричинная тревога, раздражительность, депрессии. Иногда отмечаются непроизвольные подергиванья рта, голос становится гнусавым, речь замедляется.
Третья стадия. Больному становится значительно хуже. Но он этого не ощущает и не жалуется на свое состояние. Такое поведение связано с нарушением мышления. Человек становится агрессивным и конфликтным, избавляется от всяких комплексов и чувства стыда. Ухудшается слух и зрение. Появляются темные пятна или туман перед глазами. Походка становится неустойчивой. Больной чувствует себя сильно угнетенным и теряет всякий интерес к жизни. На этой стадии развивается слабоумие. Человек нуждается в постоянной помощи. Он не может выполнять даже самые простые действия, чтобы обслужить себя.
http://www.polismed.com/article....ni.html Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Лечение дисциркуляторной энцефалопатии должно одновременно улучшать приток крови к мозгу, восстановить полноценную работу сосудов и нормализовать работу нервной системы. Поэтому часто назначается не один препарат, а целый комплекс. Для того чтобы лечение помогло избавиться от проблем, необходимо строго придерживаться схемы, которую назначил врач, и не забывать пить лекарства.
Лизиноприл – средство для понижения давления. Назначаются в том случае, когда причиной дисциркуляторной энцефалопатии стала гипертония. Препарат не дает особому ферменту повышать давление. Происходит расслабление гладких мышц в сосудах. Их стенка становится тоньше и просвет расширяется. В результате давление в сосудах падает. Принимают по 10 мг (1-2 таблетки) 1 раз в сутки в одно и то же время, независимо от приема пищи.
Нимодипин – ингибитор кальция. Он блокирует поступление кальция в гладкие мышцы сосудов. Их тонус снижается, сосуды расслабляются, расширяются и проводят больше крови к мозгу. За счет этого удается улучшить мышление и двигательные функции. Принимают по 2 таблетки (30 мг) каждые 4 часа на протяжении 3 недель. Первые дни болезни лучше вводить этот препарат внутривенно.
Курантил укрепляет и защищает сосуды, особенно в сердце и в головном мозге. Расширяет капиляры, увеличивая их просвет. Благодаря этому улучшается подача крови в мозг. Не дает тромбоцитам склеиваться в тромбы. Выпускается в драже по 25 мг. Употребляют по 1-2 драже 3 раза в день. Пить на голодный желудок за 1 час до еды.
Атенолол относится к бета-адреноблокаторам. Нормализует работу сердца, снижает давление и частоту пульса. Улучшает приток крови к мозгу. Помогает вывести соли натрия и лишнюю воду из организма. Начинают принимать по 1 таблетке (50 мг) 1 раз в день, перед едой. Если этого оказалось недостаточно, то дозу увеличивают.
Верошпирон мочегонное средство. В почках он усиливает выведение воды и натрия, но при этом задерживает в организме полезный калий. За счет этого удается снизить объем крови в и уменьшить артериальное давление. Начинают принимать с 1 таблетки (50 мг) 1 раз в день, лучше после еды. Дозу можно постепенно увеличивать до 200 мг. Курс лечения 2 недели.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: