Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника.
igors90Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:20 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Возьмите 100 г сушеного шиповнике, залейте 1 л воды и прокипятите в закрытой посуде 5-10 минут. Дайте отвару настояться 2-3 часа, процедите через три слоя марли, добавьте мед по вкусу. Пейте напиток по 2 стакана к сутки. Не храните его дольше двух дней.
 
lanaДата: Среда, 19.10.2011, 16:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я слышала,.что шиповник на многое способен. У нас на даче у соседей растёт. Я даже подумаваю посдить тоже.Только поджскажите,что он лечит?
 
igors90Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:49 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Что лечит
Перечень недугов, которые лечат с помощью шиповника, впечатляет. Его плоды незаменимы при:
● анемии;
● нарушениях капиллярного кровообращения;
● атеросклерозе;
● физическом и умственном пере-утомлении.
Корнями шиповника лечат:
● дизентерию;
● глистные и паразитарные заболевания;
● желчнокаменную болезнь;
● заболевания сердца;
● малярию;
● гипертоническую болезнь.
Масло шиповника, полученное из его семян, используют для лечения:
● трофических язв,
● дерматоза,
● пролежней,
● ожогов и радиоактивных поражений кожи.
 
igors90Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:51 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда и как собирать шиповник.
Плоды шиповника созревают неодновременно, поэтому собирают их в несколько приемов – со второй половины августа и до заморозков. Содержание витамина С в плодах бывает максимальным при их созревании, когда они приобретут типичную для сорта или вида окраску. Сбор мелкоплодных сортов необходимо закончить до заморозков, поскольку плоды, попавшие под заморозки, снижают содержание витамина С в 10-15 раз. Чтобы лучше сохранить накопленные в плодах витамины, их сушат при температуре 80-90оС (в электродуховках, сушилках или русской печи).
Не следует сушить плоды шиповника на солнце, так как это существенно снизит содержание в нем витаминов. Хранят сухие плоды при температуре близкой к 0 С, в хорошо проветриваемом сухом помещении. Продолжительность хранения – не более 2 лет. Из свежих плодов шиповника получают сок и витаминный сироп. Широко употребляют свежие, маринованные и сушеные плоды.


Сообщение отредактировал igors90 - Четверг, 20.10.2011, 11:53
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика