Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника.
|
|
igors90 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:20 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Возьмите 100 г сушеного шиповнике, залейте 1 л воды и прокипятите в закрытой посуде 5-10 минут. Дайте отвару настояться 2-3 часа, процедите через три слоя марли, добавьте мед по вкусу. Пейте напиток по 2 стакана к сутки. Не храните его дольше двух дней.
|
|
| |
lana | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:36 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Я слышала,.что шиповник на многое способен. У нас на даче у соседей растёт. Я даже подумаваю посдить тоже.Только поджскажите,что он лечит?
|
|
| |
igors90 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:49 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Что лечит Перечень недугов, которые лечат с помощью шиповника, впечатляет. Его плоды незаменимы при: ● анемии; ● нарушениях капиллярного кровообращения; ● атеросклерозе; ● физическом и умственном пере-утомлении. Корнями шиповника лечат: ● дизентерию; ● глистные и паразитарные заболевания; ● желчнокаменную болезнь; ● заболевания сердца; ● малярию; ● гипертоническую болезнь. Масло шиповника, полученное из его семян, используют для лечения: ● трофических язв, ● дерматоза, ● пролежней, ● ожогов и радиоактивных поражений кожи.
|
|
| |
igors90 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:51 | Сообщение # 4 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Когда и как собирать шиповник. Плоды шиповника созревают неодновременно, поэтому собирают их в несколько приемов – со второй половины августа и до заморозков. Содержание витамина С в плодах бывает максимальным при их созревании, когда они приобретут типичную для сорта или вида окраску. Сбор мелкоплодных сортов необходимо закончить до заморозков, поскольку плоды, попавшие под заморозки, снижают содержание витамина С в 10-15 раз. Чтобы лучше сохранить накопленные в плодах витамины, их сушат при температуре 80-90оС (в электродуховках, сушилках или русской печи). Не следует сушить плоды шиповника на солнце, так как это существенно снизит содержание в нем витаминов. Хранят сухие плоды при температуре близкой к 0 С, в хорошо проветриваемом сухом помещении. Продолжительность хранения – не более 2 лет. Из свежих плодов шиповника получают сок и витаминный сироп. Широко употребляют свежие, маринованные и сушеные плоды.
Сообщение отредактировал igors90 - Четверг, 20.10.2011, 11:53 |
|
| |