Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Норма и патология. Где грань нормальности?
БагираДата: Пятница, 01.07.2016, 19:27 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Online
Вопрос, что такое норма, и что такое патология, изучается в медицинских институтах. Человек, умеющий летать, будет иметь не руки, а рудименты крыльев. Человек, способный запоминать большие тексты, будет иметь совершенно отличное от средненормального устройство и размер головного мозга. Во времена моей студенческой юности я познакомилась с таким уникальным человеком. На занятиях по психиатрии, он был моим пациентом, по которому я писала курсовую работу. Это был, если не ошибаюсь, 1980 год, и тогда все люди с подобными отклонениями от нормы, периодически лежали в психиатрических больницах. Было ли это правильно? думаю, да. Потому что в организме человека все взаимосвязано. И если даже взять отдельно, без учета емкости и размера мозга, способность запоминать и воспроизводить по памяти большие отрывки машинописного текста, то просто такая возможность на уровне восприятия реальности, делала такого человека, мягко говоря, значительно отличным от других.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 01.07.2016, 19:31 | Сообщение # 2
Архимагистр
Не так давно мне задали вопрос в переписке, как я отношусь к методу похудения, когда желудок хирургическим путем уменьшается в размерах, и выход желудка, минуя тонкий кишечник, сшивается с прямой кишкой. Я сразу отвечаю, что отношусь к подобным экспериментам плохо. Потому что мой дед по маме во время Великой Отечественной войны был прооперирован с диагнозом язвенной болезни желудка по технике резекции желудка Бильрот 1. И умирал мой дед долгие и мучительные 13 лет от цирроза печени, и умер в возрасте 82 лет. Не потому что пил, он не пил. А потому что операция дала именно это осложнение из-за перегрузки системы нижней полой вены. Но разве те, кто толкует о времени, сжатом и расширенным, учились в мединституте, и знают основы физиологии и патфизиологии человеческого организма? Конечно, нет. Иначе они не стали бы уподобляться тем, кто пьет бензин. Ради оздоровления и омоложения.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 01.07.2016, 19:36 | Сообщение # 3
Архимагистр
Бытие определяет сознание. А сознание в какой-то степени определяет наше бытие. Но опосредованно,и  у всех по-разному. Кто-то имея скептический ум, и хорошие знания, будет делить непроверенную информацию, разделяя "сакральные знания и откровения" на 2,4, 6 и 8, и далее по списку. Кто-то, неверующий в Бога всю жизнь, после 40 заполняет пустующее место различными эзотерическими теориями. Истина посредине, вообще истина, если не брать ее философский аспект это среднестатистический итог разных мнений. Подтвержденных практикой, наблюдениями. Типа "если кадавра не кормить, он будет болеть и возможно сдохнет!"(профессор Выбегалло "Понедельник начинается в субботу" бр. Стругацких)) Но современные "изотерики" не читали Стругацких, уверена, что подавляющее большинство современных и продвинутых "изотериков" имеют вибрации НЕ совместимые с научной фантастикой. С умной научной фантастикой.
Да и знание подобной литературы утомительны для гуру, им бы что попроще, считалочки, Мать-гора, ангелы в Кабардинской республике, "живые" и "мертвые" озера. Мели Емеля, твоя неделя, были бы благодарные слушатели...

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 01.07.2016, 19:40 | Сообщение # 4
Архимагистр
А слушатели между тем есть. Чтобы родить ребенка при бесплодии, надо или огромные деньги платить за ЭКО(с кучей спорных моментов в самой технике), или молиться той же Матроне. Что скучно,и  кушать мяско по пятницам и средам хочется...Поэтому верят во что хочется верить, не желая даже проверять научную подоплеку некоторых лже-учений( про "дизайн человека" я уже высказывалась сегодня в теме:

http://www.bagiramagic.com/forum/24-21508-1
и все свои ремарки сделала именно в той теме).
Но вернусь к норме и патологии. Что же такое норма? Это по Константину Симонову(пьеса "Так и будет!) - когда "небо синее, а трава зеленая", то есть когда потребности человека лежат строго в диапазоне его возможностей. И приносят ему покой и счастье. И если по этому несложному алгоритму разложить многие "спасительные учения", то можно будет видеть, что точка "счастья" умышленно отодвигается в будущее, или вообще в следующую жизнь. Для чего, спросите вы? А для того, чтобы людьми поверившими во что-то, просто было проще манипулировать и управлять...

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 01.07.2016, 19:42 | Сообщение # 5
Архимагистр
Если у человека слишком большая рука или нога, то эта болезнь называется акромегалия. Люди очень высокие, или очень маленькие, всегда несчастны. Потому что выделяются из остальной людской массы. Так что толкуя о сверхспособностях, умении управлять летательными аппаратами силой мысли, не надо забывать о простейших вещах в жизни и физиологии человека: а именно о НОРМЕ. И о ПАТОЛОГИИ - царице всех людских бед.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика