Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Низкокалорийные блюда - не значит - невкусные!
БагираДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125430
Репутация: 103
Статус: Offline
Овощной шашлык. Это вкусное и низкокалорийное блюдо удовлетворит даже самых изысканных гурманов!
* Ингредиенты (на 4 порции): 1 большой баклажан
* 12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов)
* соль
* 30 г (2 cт. л.) оливкового масла
* 1 большой зеленый стручковый перец
* 30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
* 4 цуккини
* 2,5 г (1/2 ч. л.) соли
* 12-14 мини-помидоров, красных или желтых
* 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого черного перца
* 12-14 маленьких луковок
* свежая зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь.
Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной.
Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см.
Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы.
Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и выложить на сковороду.
Залить овощи маринадом и поставить в гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут зарумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой зелени петрушки.


Любовная магия, обряды на деньги(дорого!)
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:35 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125430
Репутация: 103
Статус: Offline
Салат из апельсинов и грейпфрутов с мятой - вкусный десерт, которые не прибавит ни грамма жира!
* Ингредиенты (на 4 порции): 2 грейпфрупта
* жидкий заменитель сахара
* 3 апельсина
* 8 веточек свежей мяты

Способ приготовления:

Тщательно очистить грейпфруты и апельсины от корки и белого слоя под ней.
Осторожно разнять плоды на отдельные дольки и очистить их от прозрачной кожицы.
Кожицу отжать и собрать в чашки сок. Добавить в него жидкий заменитель сахара по вкусу.
На 4-х тарелочках выложить кружочки из долек апельсина и грейпфрута, чередуя их.
Острым ножом мелко нарезать 4 веточки мяты и смешать с отжатым соком.
Залить соком кружочки из цитрусовых, перед подачей к столу охладить их.
Подать, украсив веточками мяты.

На заметку: Подавать со стаканом свежеотжатого апельсинового сока или с овсяным печеньем.
Можно использовать розовые или красные грейпфруты или апельсины-корольки вместо обычных. Мяту заменить огуречной травой и украсить блюдо ее голубыми цветочками.
Убедитесь, что вы полностью очистили апельсины и грейпфруты от белого слоя под коркой, придающего фруктам горький привкус. Салат можно приготовить днем раньше и держать его на холоде.


Любовная магия, обряды на деньги(дорого!)
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:37 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125430
Репутация: 103
Статус: Offline
Английский салат с ромом.
* Ингредиенты: 2 неочищенных яблока зеленых сортов,
* 1 пучок зеленого салата,
* 150 г порубленных грецких орехов,
* 0,5 пучка петрушки,
* 100 г тертого сыра.

* Заправка: 2 ст.л. светлого рома,
* 1 ст.л. уксуса,
* 2 ст.л. меда,
* 1 ст.л. столовой горчицы,
* 0,25 стакана оливкового масла,
* 1 ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

Неочищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см.
Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока.
Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелкопорезанной петрушкой.
Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями:
- орехи,
- яблоки,
- сыр.
Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.


Любовная магия, обряды на деньги(дорого!)
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:39 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125430
Репутация: 103
Статус: Offline
Шашлык из индейки с шалфеем.
* Ингредиенты (на 6 порций): 1,25 кг индейки без кожи
* соль и молотый черный перец
* 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
* 115 г постного бекона (без жира и кожи), нарезанного ломтиками
* 1 нарубленная веточка свежего розмарина
* сок 1 лимона
* листья шалфея (целиком)
* 15 г (1 ст. л.) оливкового масла
* листья шалфея для украшения

Способ приготовления:

Вынуть из индейки кости и нарезать мясо по возможности одинаковыми кубиками.
Рубленый шалфей, розмарин, лимонный сок и оливковое масло поместить в большую посуду, посолить и поперчить.
Перемешать и положить кубики индейки так, чтобы они были покрыты маринадом. Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Ломтики бекона разрезать вдоль, затем поперек.
Свернуть бекон в рулетики, примерно равные по величине кубикам индейки.
Свернутый бекон, мясо и листья шалфея попеременно нанизать на шампуры.
Положить шампуры на решетку и жарить в нагретом на среднюю мощность гриле 30 минут. Часто переворачивать и смазывать маринадом. Подать сразу же, украсив листьями шалфея.

На заметку: Подавать с питой (арабским хлебом) и салатом либо с вареным рисом.
Индейку можно заменить курицей или постной свининой, сок лимона - соком лайма или апельсина, бекон - нежирной копченой грудинкой.


Любовная магия, обряды на деньги(дорого!)
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 22.11.2010, 20:41 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125430
Репутация: 103
Статус: Offline
Индийский томатный суп
* Ингредиенты (на 4 порции): 225 г помидоров
* 1 луковица
* 15 г (1 cт. л.) томата-пюре
* 1 л воды или овощного бульона
* 15 г (1 cт. л.) оливкового масла
* 1 мелко нарезанный перец чили
* 4-6 зеленых листьев карри или 1/2 ч. л. порошка карри
* молотая морская соль
* 3 измельченные дольки чеснока
* свежая кинза и перец чили для украшения

Способ приготовления:

Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду.
Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом.
Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками.
Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет.
Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели.
Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой.
Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим. Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.

На заметку: Подавать с цельнозерновым или серым хлебом.
Можно использовать желтые помидоры вместо красных.
При обработке свежего перца чили соблюдайте осторожность. Старайтесь, чтобы сок не попал в глаза или в рот, а если это произошло, промойте большим количеством холодной воды. Этот суп можно заморозить перед тем, как класть в него стручки чили и листья кинзы, затем разогреть, украсить и использовать, как обычно.


Любовная магия, обряды на деньги(дорого!)
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
ИндирраДата: Суббота, 09.04.2011, 23:41 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Спасибо за прекрасные рецепты! А как вы считаете, сыроедение - не лучший ли вариант? От него добавляется энергия, оздоравливается организм и готовить ничего не надо! Какая всё-таки экономия времени и сил)
 
БагираДата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:07 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125430
Репутация: 103
Статус: Offline
Индирра, я считаю, что все зависит от конкретного человека. Ферментный состав в желудке у каждого человека разный, кому-то сыроедение будет полезно, а кто-то может заболеть, например, гастритом.

Любовная магия, обряды на деньги(дорого!)
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
StepДата: Четверг, 19.05.2011, 11:32 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Каждый человек для себя выбирает, как ему питаться. Кто-то не сможет без вкусных блюд и ему нужно, чтобы они были хотябы не вредными, желательно максимально полезными. А другой для себя решает, что лучше всего вегетарианство или сыроедение. Таким образрм определяет сам не только по смысловой нагрузке, но и силе своих пристрастий)
 
БагираДата: Пятница, 20.05.2011, 17:00 | Сообщение # 9
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125430
Репутация: 103
Статус: Offline
Мне очень понравилось готовить в аэрогриле, во-первых без масла, во-вторых ресторан у вас дома, потрясающе, и время экономится сильно.

Любовная магия, обряды на деньги(дорого!)
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
VivvaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:12 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Интересно) Впервые встречаю такое) Надо почитать, что это за аэрогриль)
А я люблю на естественном огне готовить. Правда, не это получается редко. Но как вкусно! Мне кажется, что можно питаться немного проще, но естественнее и самим быть ближе к природе, тогда и энергия тратиться будет и настроение другое)
 
БагираДата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:11 | Сообщение # 11
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125430
Репутация: 103
Статус: Offline
Vivva, ну дома открытый огонь вряд ли доступен, да и в собственном доме это лишние хлопоты, а вот аэрогриль действительно эклномит и силы и время.

Любовная магия, обряды на деньги(дорого!)
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика