Овощной шашлык. Это вкусное и низкокалорийное блюдо удовлетворит даже самых изысканных гурманов! * Ингредиенты (на 4 порции): 1 большой баклажан * 12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов) * соль * 30 г (2 cт. л.) оливкового масла * 1 большой зеленый стручковый перец * 30 мл (2 cт. л.) лимонного сока * 4 цуккини * 2,5 г (1/2 ч. л.) соли * 12-14 мини-помидоров, красных или желтых * 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого черного перца * 12-14 маленьких луковок * свежая зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см. Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь. Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной. Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см. Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы. Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и выложить на сковороду. Залить овощи маринадом и поставить в гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут зарумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой зелени петрушки.
Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Салат из апельсинов и грейпфрутов с мятой - вкусный десерт, которые не прибавит ни грамма жира! * Ингредиенты (на 4 порции): 2 грейпфрупта * жидкий заменитель сахара * 3 апельсина * 8 веточек свежей мяты
Способ приготовления:
Тщательно очистить грейпфруты и апельсины от корки и белого слоя под ней. Осторожно разнять плоды на отдельные дольки и очистить их от прозрачной кожицы. Кожицу отжать и собрать в чашки сок. Добавить в него жидкий заменитель сахара по вкусу. На 4-х тарелочках выложить кружочки из долек апельсина и грейпфрута, чередуя их. Острым ножом мелко нарезать 4 веточки мяты и смешать с отжатым соком. Залить соком кружочки из цитрусовых, перед подачей к столу охладить их. Подать, украсив веточками мяты.
На заметку: Подавать со стаканом свежеотжатого апельсинового сока или с овсяным печеньем. Можно использовать розовые или красные грейпфруты или апельсины-корольки вместо обычных. Мяту заменить огуречной травой и украсить блюдо ее голубыми цветочками. Убедитесь, что вы полностью очистили апельсины и грейпфруты от белого слоя под коркой, придающего фруктам горький привкус. Салат можно приготовить днем раньше и держать его на холоде.
Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Неочищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелкопорезанной петрушкой. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями: - орехи, - яблоки, - сыр. Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.
Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Шашлык из индейки с шалфеем. * Ингредиенты (на 6 порций): 1,25 кг индейки без кожи * соль и молотый черный перец * 2 ч. л. рубленого свежего шалфея * 115 г постного бекона (без жира и кожи), нарезанного ломтиками * 1 нарубленная веточка свежего розмарина * сок 1 лимона * листья шалфея (целиком) * 15 г (1 ст. л.) оливкового масла * листья шалфея для украшения
Способ приготовления:
Вынуть из индейки кости и нарезать мясо по возможности одинаковыми кубиками. Рубленый шалфей, розмарин, лимонный сок и оливковое масло поместить в большую посуду, посолить и поперчить. Перемешать и положить кубики индейки так, чтобы они были покрыты маринадом. Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Ломтики бекона разрезать вдоль, затем поперек. Свернуть бекон в рулетики, примерно равные по величине кубикам индейки. Свернутый бекон, мясо и листья шалфея попеременно нанизать на шампуры. Положить шампуры на решетку и жарить в нагретом на среднюю мощность гриле 30 минут. Часто переворачивать и смазывать маринадом. Подать сразу же, украсив листьями шалфея.
На заметку: Подавать с питой (арабским хлебом) и салатом либо с вареным рисом. Индейку можно заменить курицей или постной свининой, сок лимона - соком лайма или апельсина, бекон - нежирной копченой грудинкой.
Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Индийский томатный суп * Ингредиенты (на 4 порции): 225 г помидоров * 1 луковица * 15 г (1 cт. л.) томата-пюре * 1 л воды или овощного бульона * 15 г (1 cт. л.) оливкового масла * 1 мелко нарезанный перец чили * 4-6 зеленых листьев карри или 1/2 ч. л. порошка карри * молотая морская соль * 3 измельченные дольки чеснока * свежая кинза и перец чили для украшения
Способ приготовления:
Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду. Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом. Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками. Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет. Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели. Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой. Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим. Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.
На заметку: Подавать с цельнозерновым или серым хлебом. Можно использовать желтые помидоры вместо красных. При обработке свежего перца чили соблюдайте осторожность. Старайтесь, чтобы сок не попал в глаза или в рот, а если это произошло, промойте большим количеством холодной воды. Этот суп можно заморозить перед тем, как класть в него стручки чили и листья кинзы, затем разогреть, украсить и использовать, как обычно.
Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Спасибо за прекрасные рецепты! А как вы считаете, сыроедение - не лучший ли вариант? От него добавляется энергия, оздоравливается организм и готовить ничего не надо! Какая всё-таки экономия времени и сил)
Индирра, я считаю, что все зависит от конкретного человека. Ферментный состав в желудке у каждого человека разный, кому-то сыроедение будет полезно, а кто-то может заболеть, например, гастритом. Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Каждый человек для себя выбирает, как ему питаться. Кто-то не сможет без вкусных блюд и ему нужно, чтобы они были хотябы не вредными, желательно максимально полезными. А другой для себя решает, что лучше всего вегетарианство или сыроедение. Таким образрм определяет сам не только по смысловой нагрузке, но и силе своих пристрастий)
Мне очень понравилось готовить в аэрогриле, во-первых без масла, во-вторых ресторан у вас дома, потрясающе, и время экономится сильно. Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:12 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Интересно) Впервые встречаю такое) Надо почитать, что это за аэрогриль) А я люблю на естественном огне готовить. Правда, не это получается редко. Но как вкусно! Мне кажется, что можно питаться немного проще, но естественнее и самим быть ближе к природе, тогда и энергия тратиться будет и настроение другое)
Vivva, ну дома открытый огонь вряд ли доступен, да и в собственном доме это лишние хлопоты, а вот аэрогриль действительно эклномит и силы и время. Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: