Меня часто спрашивают, с чем обычно люди вызывают Скорую Помощь. Вопрос, который всегда ставит в некоторый тупик. Я не знаю, как на него отвечать, и не считаю его интересным не только для себя, но и для задающего его. Это вопрос в стиле «как дела». По сути своей формален, когда совсем без разницы, как действительно у человека обстоят дела. Причём этот вопрос задают не только обычные люди в рамках частной беседы. Грешат этим и журналисты, порой и федеральных изданий. Но всё же я собрался с мыслями ответить на этот частый вопрос. Только несколько его переиначу. «Каких вызовов становится всё больше в наше время?» Сразу хочу сказать, что на данный вопрос отвечаю лично я, основываясь исключительно на своих наблюдениях и практике. Вы вправе согласиться со мной или же нет. Меняется контингент для Скорой Помощи. Понятное дело, что бабушки с повышенным давлением или просто дефицитом общения вызывали и вызывать будут. Но всё же их становится меньше. Население несколько омолодилось. Лично я представлю лишь те «прогрессирующие» вызовы «Скорой», которые по моему мнению встречаются всё чаще и выходят на первый план. Они несут большую опасность не только для самого пациента в данном конкретном случае, но и для будущего нашего общества в целом. Эпилепсия В бытность свою, начиная работать в «Скорой», она встречалась, но не часто. Я не говорю уж о далёких советских временах, где встретить её было большой редкостью. Причин её множество. Но здесь увеличение понятно: растёт число алкоголиков – растёт число эпилепсий. Она в нашей стране чаще встречается на фоне именно хронического алкоголизма. К тому же, суррогатный алкоголь, то пойло, которое предлагают ныне некоторые производители, ещё никто не отменял. Но вот что интересно: из всех известных причин развития данной патологии, а именно родовые травмы, черепно-мозговые травмы, хронический алкоголизм, опухоли головного мозга, последствия острого нарушения мозгового кровообращения и т.д., порой встречается эпилепсия неясного генеза (причин возникновения), причём на фоне, казалось бы, полного здоровья у молодых людей, хотя такие случаи пока и единичны. Читайте также: Что происходит с российским здравоохранением? С чем это связано – непонятно. Не хочу показаться жертвой «рентэвэшных» сказок, но не связано ли это с чрезмерным использованием современных гаджетов? В любом случае, это проблема, которая несёт большую опасность, требующая тщательного изучения и предотвращения. Хотя бы одно только растущее число алкоголиков – очень тревожный признак для будущего нашего общества. И с этим надо бороться. Тромбоэмболия лёгочной артерии Ох! Это тяжелейшее состояние, несущее непосредственную угрозу жизни человека. Данной патологии стало много, очень много. Возраст здесь уже не важен. С чем именно это связано – так же неясно. Но, что самое страшное, от данной патологии стали умирать молодые люди в полном расцвете сил. Конечно, от этого умирали и ранее. Много лет мы с коллегами вспоминали случай, когда на улице от ТЭЛА умерла совсем молодая девочка двадцати двух лет. Тогда это был шок даже для медработников со стажем. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Что же изменилось сейчас? Только за этот год и только в нашем районе – трое: 38 лет, 34 года и… 28 лет. Последний – на рабочем месте на «фоне полного здоровья». Смерть до приезда. Читайте также: Электронные больничные начнут выдавать по всей России с июля Как бы не пытались снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний подотчётными методами, заболевания эти молодеют, и смертность от них, на мой взгляд, растёт. Прогноз для нас всех при росте данной патологии – неблагоприятен во многих аспектах. Онкология Ну, она была всегда. И молодеет не первый год. Но и никуда не девается. В Нижнем Новгороде — это вообще огромная беда уже многие десятки лет. Взрыв на заводе «Красное Сормово» в 1970-м году при строительстве атомной подводной лодки, как бы ни пытались его в своё время скрыть и уменьшить фактические значения дозы облучения, через несколько десятков лет дал свои печальные плоды. Правильнее будет даже сказать – «сорняки». И здесь печально то, что мало кто из онкобольных умирает в адекватном обезболивании и получает наркотические анальгетики по медицинским показаниям. Я лично последнего пациента с назначенным морфием видел последний раз более шести-семи лет назад. И это страшно, когда одна и та же бригада «скорой» выезжает сначала на передозировку или отравление курительными смесями, а следующий вызов за ним – к онкобольному без наркотиков в качестве обезболивания. «Вегето-сосудистая дистония», паническая атака Панических атак стало так много, что ни одна смена не обходится без двух-трёх подобных молодых пациентов. И ведь раньше это был исключительно женский удел. Таких в народе принято было называть истеричками. Теперь грешат этим и молодые здоровые люди плотной комплекции и физически сильные. И это огромная беда. Ведь каждый из нас знает, какое было то несгибаемое поколение ветеранов, прошедших войну, вызывающих «скорую» только когда уже совсем припрёт. Что же видим сейчас? Здоровое тело двадцати с небольшим за 100 килограмм веса, с брутальными татуировками на теле, с панической атакой. И это на первый взгляд кажется смешным, но затем начинает раздражать. Ему бы косуху, байк и бутылку пива, а он тут «скорую»… Я долго не мог понять причин возникновения и увеличения числа подобных пациентов. Пока не заметил одну очень важную деталь: все эти пациенты – молодые люди, рождённые с 91-го по 99-й год. Ну, думаю, наследие ельциновской России. И тут вдруг осенило! Ну, конечно! Ведь многие их родители жили тогда в постоянном стрессе, не были уверены в завтрашнем дне. Их мамы вынашивали в период, когда мужики помирали как мухи и никто не знал, что будет завтра. А что может быть завтра наглядно показал тогда 98-й, например. Подробно углубляться в освещение 90-х не буду. Помню только, что были дни после дефолта, когда дома не было поесть вообще. Не нечего, а… ничего вообще! Поэтому я представляю, каково было мамам, вынашивающих своих малышей. Их постоянный стресс во время беременности привёл к тому, что выросло вот такое поколение молодых людей со спонтанно возникающими паническими атаками. Страшно в случае с паническими атаками то, что в запущенных случаях такие пациенты наблюдаются уже даже не неврологом, а врачом-психиатром. А ещё то, что будет с такими людьми через несколько лет и справится ли с ними Скорая Помощь… Автор: Максим Александров, Нижний Новгород, скорая помощь
https://medrussia.org/5909-5909/#hcq=WfZnanq Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Не буду приводить здесь названия медицинских препаратов, способствующих появлению вторичной эпилепсии в пожилом и старческом возрасте. Но такие препараты - есть. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Здоровое тело двадцати с небольшим за 100 килограмм веса, с брутальными татуировками на теле, с панической атакой.
Последствия неких энергетических практик. ИМХО. Люди-трансформаторы, люди-проводники. Человеческий организм по своему физическому и химическому составу сродни не проводам-проводникам, человеческое тело, организм - есть сопротивление. От потоков незапланированной природой энергии плавятся и ткани физического тела. И мозги. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Пока не заметил одну очень важную деталь: все эти пациенты – молодые люди, рождённые с 91-го по 99-й год. Ну, думаю, наследие ельциновской России. И тут вдруг осенило! Ну, конечно! Ведь многие их родители жили тогда в постоянном стрессе, не были уверены в завтрашнем дне. Их мамы вынашивали в период, когда мужики помирали как мухи и никто не знал, что будет завтра. А что может быть завтра наглядно показал тогда 98-й, например. Подробно углубляться в освещение 90-х не буду. Помню только, что были дни после дефолта, когда дома не было поесть вообще. Не нечего, а… ничего вообще! Поэтому я представляю, каково было мамам, вынашивающих своих малышей. Их постоянный стресс во время беременности привёл к тому, что выросло вот такое поколение молодых людей со спонтанно возникающими паническими атаками.
Согласна. Рожать детей, когда в душе раздрай а НС в стрессе - не стоит, это, как минимум. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: