Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Рецепты из облепихи.
igors90Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:37 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Собранный урожай можно пустить в дело практически без отходов. Промойте ягоды и выжмите из них сок. Сок процедите и добавьте сахар в пропорции 1:1 по весу. Размешивайте миксером в течение пяти минут. Разлейте в банки и принимайте внутрь, разводя водой по вкусу, всю зиму. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и богат витаминами. Выжимки залейте холодной водой в пропорции 2:1 по объему. Дайте им постоять день. Потом отожмите, в выжатую воду добавьте сахар (1 кг на 1 л воды) и варите до консистенции меда. Жмых еще раз залейте водой и добавьте сахар (1 литр жмыха - 1 литр воды - 1 кг сахара). Вскипятите, а когда остынет, процедите. Получится желе.

Жмых можно использовать и для приготовления облепихового масла. Это делается так. Жмых (шкурки и косточки) высушите. Потом разделите на три части. Одну часть, не уплотняя, положите в банку и залейте растительным маслом. Через несколько дней отожмите через ткань. Масла получится примерно 2/3 от исходного объема. Этим маслом залейте вторую партию шкурок и повторите процедуру. После третьего цикла у, вас - получится облепиховое масло. Хранится оно 1 - 2 года, но лучше делать масло каждый год, а прошлогоднее пускать на заправку салатов, квашеной капусты и другие кулинарные цели.
Наконец, из облепихи можно изготовить прекрасную настойку. Возьмите 1 бутылку водки, 2,5 стакана ягод, 3/4 стакана сахарного песка. Растолките ягоды с сахаром, залейте водкой. Все это перелейте в банку, закройте ее полиэтиленовой крышкой и настаивайте минимум месяц. Можно дольше. Потом пейте на здоровье.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика