igors90 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:19 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Для полного выздоровления человеку, страдающему аллергией, рекомендуется несколько лет подряд вместо чая и кофе пить свежий настой из цветков череды (2 ст. л. на 0,5 л кипятка). Заваривать его, как чай, настаивать 20 минут и принимать по 3/4 стакана за полчаса до еды 3 раза в день. Цвет настоя должен быть золотым. Если он мутный или зеленый, значит, череда непригодна. Такой настой не подлежит хранению, и 0,5 л надо выпить в течение дня. Лучше череду собирать самим и сушить ее в тени. Брикетированная трава эффекта не дает. Кроме того, через полчаса после каждой еды следует принимать сок из свежих корней сельдерея, а можно и настой: 2 ст. л. измельченных корней залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, выдержать часа 2 и пить по 1 /3 стакана 3 раза в день. Сок или настой сельдерея хорошо помогают при аллергической крапивнице. При запущеной аллергии можно ежедневно принимать и настойку из травы марьянника дубровного (в народе -иван-да-марья). Цветет растение в мае-сентябре. Встретить его можно по лесным полянам, опушкам, на болотистых лугах и на меловых склонах почти во всех регионах России. Марьянник содержит алкалоиды, гликозиды. Он снимает воспаления и заживляет раны. Еще Гиппократ и Парацельс применяли его для лечения бронхиальной астмы, кожной сыпи и чесотки. А рецепт такой. Залить 100 мл водки 3 ст. л. марьянника, настоять в темном месте 2 недели и принимать во время каждой еды по 15 капель. Как добавочное диетическое питание по выходным дням пейте кисель из исландского мха (цетрарии). Делать его надо так. Пригоршню сырья очистить от примесей, хорошенько промыть под струей холодной воды, положить в эмалированную кастрюльку, залить 2 стаканами кипятка и прокипятить на медленном огне полчаса. Настаивать 12 часов. Затем сырье отжать, в отвар добавить 0,5 стакана клюквенного сока и довести до кипения. В 100 г холодной кипяченой воды развести 1 ст. л. с верхом картофельного крахмала и, помешивая, ввести в кипящее снадобье. Снять с плиты и быстро размешать. В уже остуженный кисель по вкусу добавить мед, если нет на него аллергии (можно сахар).
|
|
| |