igors90 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 07:38 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Важно помнить, что некоторые продукты нельзя есть одновременно. Например, кальций не дает усваиваться железу, поэтому сочетание молока и гречки в таких случаях никакой пользы не принесет. На время лечения молочные продукты лучше полностью исключить из рациона. А если не получается, то есть их отдельно от содержащих железо, хотя бы часа через два. Обязательно надо принимать фолиевую кислоту и витамин В12. Без них невозможен синтез гемоглобина. Ну и, конечно же, очень важно принимать железо. Но если в виде таблеток, то они плохо влияют на желудок и кишечник. Соль тяжелого металла раздражает слизистую. И еще одно побочное действие - запоры. Поэтому сделайте так, чтобы каждый день на столе были продукты, богатые железом. Для повышения гемоглобина полезна смесь соков. По отдельности натереть на терке сырые морковь, свеклу и редьку.Отжать из них сок, слить в темную бутыль и неплотно закупорить бумажной салфеткой. Хранить в холодильнике. Принимать ежедневно по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс - 3 месяца. Из мяса при анемии рекомендуется говядина. Полезны язык и печенка. Из круп - гречка, фасоль, чечевица. Овощи и зелень - молодая картошка, запеченная с кожурой, шпинат, листья одуванчика, помидоры и петрушка. Самые полезные фрукты -яблоки кислых сортов, гранаты, хурма, практически все сухофрукты. Из напитков - апельсиновый и томатный соки. Хорошо поднимает уровень гемоглобина травяной сбор: 1 часть травы тысячелистника и 3 части полыни горькой. Залить 1 ст. кипятка 1 ст. л. сбора и дать настояться в течение получаса. Пить, процедив, по 1/2 ст. перед едой.
|
|
| |