igors90 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 05:51 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Филе рыбы – источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом. Говоря о пользе рыбы, стоит акцентировать внимание на том, какая рыба полезнее: речная или морская. В речной рыбе или рыбе из пресноводных водоемов меньше содержание белка и жира, в ней отсутствует йод и бром, которые всегда есть в составе морской и океанической рыбы. Польза рыбы, добытой из морских глубин, несомненно, больше, чем польза рыбы выловленной из ближайшей реки. Морская рыба, помимо того, что она богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы значителен, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:52 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| В мясе рыбы ценны прежде всего белки, из них состоит пятая часть тканей рыбы. Рыбку люблю больше чем мяса.
|
|
| |
Larisa | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:39 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Давно уже известно, что рыбный стол намного здоровее и полезнее мясного.
|
|
| |