igors90 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:56 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Шпинат — листовой овощ с нежной консистенцией и цветом зеленого нефрита, предлагает множество преимуществ для здоровья. Некоторые из важных преимуществ шпината это предотвращение сердечных заболеваний, остеопороза, артрита, рака толстой кишки и т.д. Шпинат уже давно считается важным пищевым продуктом для поддержания тела свободного от различных проблем со здоровьем. Его значение было также подчеркнуто при поддержке врачей. Шпинат помогает в решении проблемы с костями. Формирование крови происходит в костном мозге. Чтобы укрепить кости нужен кальций, а шпинат оказывается отличным источником кальция, необходимого для укрепления костей.
Наличие кальция, витамина К, фолиевой кислоты и железа в шпинате делает его питательным и таким образом, полезным для здоровья. Витамин К в шпинате предотвращает активацию остеокластов в избытке. Остеокласты необходимо держать в узде, потому что они отвечают за нарушение костей. Витамин K1 преобразуется в витамин K2 от кишечных бактерий. Витамин К2 помогает в активации без белка коллагена, который называется остеокальцин.
Витамины (А и С), присутствующие в шпинате предотвращают окисление холестерина и уменьшают риск сердечных заболеваний. Окисленный холестерин легко прилипает к стенках кровеносных сосудов. Таким образом, профилактика такого рода окисления предотвращает блокировку в артериях. Гомоцистеин это химическое вещество, которое вредно для тела и является причиной инфарктов и инсультов. Фолиевая кислота присутствуют в шпинате, помогают в преобразовании гомоцистеина в безвредные доброкачественные молекулы. Магний, который присутствует в изобилии в шпинате, способствует снижению высокого кровяного давления и обеспечивает здоровье сердца.
Каротиноиды которые присутствуют в шпинате помогают предотвратить рак простаты. Шпинат содержит kaemferol, который помогает в борьбе с раком яичников. Включение шпината в рацион является хорошим вариантом для снижения риска развития рака.
Бета-каротин и витамин С в шпинате помогают в предотвращении повреждений клеток толстой кишки, полученных от свободных радикалов. Мутации и повреждения ДНК в клетках толстой кишки можно предотвратить путем химического вещества, называемого фолиевой кислотой, которая присутствует в шпинате.
Есть много других преимуществ шпината, кроме упомянутых выше. Шпинат содержит бета-каротин, антиоксидант, который помогает бороться с развитием катаракты. Дистрофии сетчатки, которая является возрастной проблемой, мешает лютеин, фитонутриент который присутствует в шпинате. Здоровью сердца способствует калий, который присутствует в шпинате. Можно решить проблему потери памяти с помощью потребления шпината . Флавоноиды присутствующие в шпинате играют важную роль в предотвращении этой проблемы. Процессу формирования химических веществ, необходимых для свертывания крови помогает витамин К. Шпинат богат витамином K и таким образом, помогает в процессе свертывания крови. Потребление шпината оказывается полезным при решении следующих задач, а также: опухолях, анемиях, бессоннице, запорах, высоком кровяном давлении, нервных истощениях, невритах, расстройствах желудка, бронхита и т.д.
Шпинат полезен для здоровья, и важен в нашем рационе. Следует использовать рецепты салата из шпината в диете в целях предотвращения различных проблем со здоровьем и для укрепления костей.
|
|
| |